Конец света

     Новый год… И сразу ассоциации: елка, оливье, президент в телевизоре, шампанское, мандарины, пьяный Дед Мороз, детей не уложишь спать… Но бывают и не очень мандариновые воспоминания.

     Однажды в студеную зимнюю пору с тренером по тяжелой атлетике Еленой Алехиной случился пренеприятнейший случай. Толкала ли она в то время гири-штанги или гнула подковы – история умалчивает. Но то, что готовилась встретить Новый год – история умолчать никак не могла, ибо запомнилась светопреставлением. Причём, никакие инки, ни прочие апачи сие преставление в тот год не предсказывали.

     Как это обычно у нас бывает, электричество пропало не раньше не позже – 31 января в семь вечера. Закон Мэрфи, язви его. Пора набивать тазик салатом. Лампочка пару раз предательски мигнула, и мир погрузился в самую мерзопакостную темень. Отключилась горячая вода. Потом стали замерзать радиаторы. А к столу, по старой раздолбайской традиции, ничего не готово.

     Почему наш народ непобедим? Потому что в подобной ситуации он не ложится на диван помирать, вопия и воссылая проклятия на всю энергетическую систему страны и, конечно же, на Чубайса – отдельным матерным текстом. Народ идет на мороз, народ, разбивая лбы, катается с горок. Лепит баб и валяется в сугробах, усугубляя и без того сугубо ангинную ситуацию. Вот это настоящее светопреставление.

     … Электричество подали только в двенадцатом ночи. Извалявшиееся, клацающее челюстным аппаратом семейство Алёхиной со товарищи, стало быстренько рубить все, что из съестного подворачивалось под руку и валить в ведерную кастрюлю. Речь Президента Российской Федерации встречали при бигудях, зато в вечерних туалетах и с наполненными бокалами. Стоя! Ну! Кажись, успели!!

     С тех пор Елена Алехина готовит салаты, холодцы, мясные нарезки и прочую закусь за неделю до первого января. Независимо от объявления уточнённой даты конца света.


Рецензии
ААтличный рассказ! С наступающим Новым Годом! Отдельное спасибо за приподнятое настроение. Анатолий.

Анатолий Шишкин   25.12.2012 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. Кстати, о конце света. Оказывается, деньги, выделенные правительством на конец света, эти бля...ди тупо разворовали. Такое мероприятие сорвали. Коррупция, ттваю...

Александр Матвеев Керлегеш   25.12.2012 21:04   Заявить о нарушении