Теперь будет все иначе...

Она решительным шагом шла по улице, испепеляя встречных мужчин ненавистным взглядом. Как будто все они были виновны, все способны на ложь, на предательство! Чувствуя кожей их жаркое дыхание, она не ликовала, упиваясь своей властью над ними, нет! Напротив ее душа с  горечью принимала  собственную правоту

- Все вы одинаковы! Все без исключения! Дома…жены…дети…а вы, забыв обо всем  пялитесь на первую встречную размалеванную куклу?! Я кукла?
Нет, Аня никогда не принадлежала к числу силиконовых красоток. Природа была щедра к ней изначально, наградив натуральными женскими прелестями! И такие незначительные упущения как к примеру  небольшой рост, с лихвой компенсировались наличием души! Но гламурный свет предпочитал совершенство сосуда, а не его содержимого! О чем девушка никогда не сожалела…
Сожаления пришли гораздо позднее и совсем по другому поводу. Именно этот повод и гнал сейчас Аню на окраину города вдоль набережной, злобно ударяя в лицо мокрыми хлопьями снега и  безжалостно путая струящийся каскад огненно рыжих волос…
Да, сегодня она была рыжей! И этот цвет безумно шел ей! Еще бы! Полная гармония!  Теперь не только ее душа была объята пламенем! И нет больше той пай – девочки блонд! Любой цвет…но только не солнца!

- Разве это способ выжить? – Аня поймала себя на мысли что подобные перевоплощения стали походить на лунный цикл. Меняясь, всякий раз, чтобы хоть как-то заполнить пустоту, молодая женщина перепробовала все немыслимые цвета, часто шокируя знакомых происходящими метаморфозами! Но что изменилось? Ровным счетом ничего! Желаемого результата   так и  не было….

- Да кому ты нужна! Посмотри на себя! Что состроила кислую мину? Да стоит мне только плюнуть и любая согласится быть со мной! – издевался непутевый муженек. – Вот у Верки фигурка что надо! Вся при всем!

Это стало последней каплей. Он не появлялся дома больше недели, и на сей раз совсем не чувствовал вины…а забавлялся, играл, получая удовольствие от ее страданий! По полупьяному лицу блуждала ехидная улыбка, хитрые, жесткие глаза внедрялись своими щупальцами в самое потаенное и не отпускали…Она раздражала его. Нет, бесила! Играющие  желваки  на скулах, металлические нотки  в голосе  выдавали его с потрохами! Да собственно он и не пытался, что - либо скрыть. Все было слишком ясно.
Открытие не удивляло, все было пройдено и не раз! Заглушить работой кричащую боль становилось все сложнее! Бессонные ночи и дни мучительного ожидания сменялись грубой подделкой семейного счастья…Отчаянно пытаясь привлечь к себе внимание мужа, Аня полностью меняла свой внешний вид, манеру поведения, стиль жизни, безнадежно мутируя с каждым днем.  Где-то в глубине души она всегда знала, что весь этот маскарад  не имеет никакого смысла, но настойчиво продолжала усыплять своего Ангела внутри очередной ложью…Но Он  не спал, пытаясь достучаться до заблудшего сердца! А  она вновь  не слушала, не хотела, подавляя в себе Свет!

- Брось все и беги! – кричал Ангел. – Спасай свою душу! – молил Он. Но Аня упрямо игнорировал его мольбы. Задыхаясь от лжи и боли!
- Да кому ты нужна?! Посмотри на себя… - прокручивалось в воспаленном мозгу.
- А вот и нет! – бросила она не замечая ничего вокруг. – Нужна! Слышишь, ублюдок, нужна!
- И кому же? – вкрадчивый голос по-хозяйски пробежался холодком по спине, опутывая липкой паутиной страха. Под ложечкой неприятно засосало…
Рядом не было ни души. Набережная опустела в одно мгновенье, предоставляя полные права безумию! Именно так трактовала Аня появление любопытствующего.
- Так…доигралась…пора…
- Пора куда? Домой? -  продолжил  невидимка. – Ну конечно, как все предсказуемо скучно! Думал, у тебя хватит характера отомстить неверному? Где твоя гордость, детка? Самолюбие?
- Отомстить?! – и тут Аню осенило. – Ну конечно, как же я сразу не догадалась. Отомстить! – в ее глазах вспыхнул недобрый огонек.
- А ты что думала?! Клин клином вышибают! – оживился незримый советчик. – Ну сколько ж можно быть тряпкой? Бьюсь об заклад,  ты уже помышляешь о примирении?! Ему то что?  Аллочка…Зиночка…Светочка…Людочка…пой и гуляй, пей и танцуй! Вау!
- Аллочка?! Его деловой партнер по бизнесу? – возмутилась Аня.
- Ну если это теперь так называется…то да! Еще какой партнер! – хихикнул случайный собеседник.
- А я думала он у Ирки зависает…как и прошлый раз. – растерянно прошептала Аня.
- Ирка в прошлом, могу с уверенностью сказать, кто будет следующей! Ты даже не представляешь! – кривлялся незнакомец..
- Так…все…хватит! Я не стану слушать потому - что тебя нет! Ты всего лишь плод моей разыгравшейся фантазии! Фантом! Галлюцинация!
- Это я - то галлюцинация?! – обиженно фыркнул тот.
- Слава Богу, Аня! Наконец-то ты прозрела! – ласково прошептал Ангел.
 
Заслышав родной голос, молодая женщина облегченно вздохнула. С самого раннего детства она  безропотно внимала его советам. Но однажды повзрослев, вдруг страстно захотела стать хозяйкой своей судьбы, принимающей самостоятельные решения! Вот таким  своеобразным проявлением  воли и стало ее замужество. Вскоре  удел впавшего в немилость Ангела откликнулся бумерангом! Теперь в немилости была она. Но Ангел и здесь терпеливо ждал, пытаясь достучаться до ее строптивого сердца!

- Блажен кто верует. – съязвил невидимка. – Пора освободить жилплощадь, пернатый!
- Аня, помнишь, бабушка учила тебя молитве? Молись девочка моя! Ты справишься! – не уступал Ангел.
- Вот только не надо сотрясать воздух! Ты проиграл , собирай пожитки! – настойчиво требовал самозванец.
- Я помогу тебе! Ты должна быть сильной! - Молил Посланник Небес.
- Вот и я о том же! Ответь тем же и сама увидишь как все изменится, дорогуша!
- Не слушай его, Анечка!  Однажды переступив черту ты уже никогда не станешь прежней!
- А кто сказал, что она хочет оставаться половой тряпкой на всю жизнь?!  Ведь правда, Аннушка? – сладко, на распев протянул неугомонный.
- Не называй меня так! Слышишь! …Я просто хочу покоя! Оставьте меня! – Аня с силой сжала виски, тщетно пытаясь укротить  мистическую какофонию внутри.
-  Только не надо строить из себя монашку!  Я знаю о всех твоих тараканах …о чем тут думать! Молодость быстро проходит…подправь перышки и вперед! Ты  так соблазнительна…ну же!
- Да…да. Я докажу ему что могу нравиться!  - словно под гипнозом прошептала Аня.
 - Вот…вот…сладенькая! А скольких ты можешь осчастливить…мама не горюй! Покажи своему Бандерасу знойную Испанию! Ты увидишь, как он взбеситься, когда поймет, что не оценил тебя!  Ну же, подпудри хорошенький носик и вперед!
- Аня, не слушай его! Это не выход, ты станешь еще более несчастной… - не отступал  верный Ангел.
Но женщина не слышала его, идя на поводу  «чуткого» собеседника.
Походка от бедра далась ей без труда, в ход пошли и другие элементы «боевой» экипировки! 
- Отлично! Настоящая завоевательница! Ну, кто жаждет неземных удовольствий? – иронизировал навязчивый незнакомец.
- Отвянь…Господи, и это говорю я?  - Аня в ужасе прикрыла свой рот ладонью.
- Б-р-р!!! В самое сердце! На самом интересном месте вдруг такой облом! Кто тебя просил вспоминать..
Но поток  откровений самозванца к счастью был прерван.
- Не желаешь развлечься красотка? Вижу скучаешь?! Может поможем друг другу? – неизвестно откуда взявшийся высокий брюнет  открыто пожирал глазами молодую женщину. – Я здесь неподалеку живу…можно сразу ко мне. – мурлыкая прошептал мужчина. – Здесь холодно, а у меня отличный коньячок.
- О-ба-на!!! Рыбка клюнула ! Детка, не теряйся! – взвизгнул от удовольствия  пришлый.
- Аня…это не то, что тебе нужно… - тихо прошептал Ангел. – Ты никогда не простишь себя…это не твое.
- Отвянь! Видишь, девочка занята! Это ее жизнь! И она сама решает, что ей делать! – ощерился тот.
- Да…да… - растерянно прошептала Аня, прислушиваясь к  голосам.
- Отлично. – мужчина принял это как согласие и уже тянул к девушке свои липкие руки, как вдруг Аня отчетливо услышала  неведомо откуда долетевший звон колоколов. Они звонили так , словно хотели достучаться до ее беспокойного сердца, до ее заблудшей души, до той частицы света что еще теплилась внутри...Дурманящая пелена тут же спала с глаз несчастной. Она осмотрелась по сторонам и решительным шагом направилась в обратную сторону.
- Время вечерней службы. - Рука девушки потянулась к нательному крестику. – Слава Богу. - Ловец удачи  бросил что-то едкое   вслед  и без особых сожалений ретировался. А она шла, шла и шла… а ветер все больнее хлестал  в лицо… Голоса умолкли,  но Аня знала, они не ушли, это лишь затишье…
 
Неожиданный ветер больно ударил в лицо, путая огненные пряди, порывистым движением Аня откинула непокорные волосы, не заметив, как  на мокрый снег упал нательный крестик. Ее вдруг с неимоверной силой потянуло к воде, словно завороженная она подошла к ограждению и не отрываясь стала смотреть на холодное, мутное течение.

- Вот решение всех проблем. – обволакивало змеей, леденя душу. – Все закончится. Боль. Тоска. Страх. Нелюбовь. Все. Там ты будешь счастлива и любима. Оставь этот  неблагодарный мир. ты достойна большего дитя мое.

Повинуясь ведомому, Аня стала послушно  снимать верхнюю одежду. Она решила, что так будет лучше…правильнее. Ловко преодолев часть препятствий, разделяющих ее с зовущим миром теней, женщина вдруг отчетливо услышала  голос  своей мамы! Ее не было в этом мире вот уже больше года. Но  смириться с утратой самого дорогого человека на земле не получалось до сих пор. Это жгучее чувство вины лишь множили страдания! Сколько ж пришлось пережить ее матери, зная, что дочь несчастлива?! Аня ненавидела себя…ненавидела за  слабость, за  эту ненормальную любовь. И вот теперь…

- Доченька, не надо! –  острая  боль пронзила насквозь, казалось еще немного и ее сердце разорвется на части!  Женщина бросила взгляд в сторону манящей пучины. То, что представилось ее взору,  не поддавалось никакому описанию! До краев, река была заполнена душами нечастных!  Сотни человеческих рук тянулись вверх … обезумевшие от ужаса  глаза дико вращались. … обезображенные болью лица были  залиты кровью. … Вскоре крики  о помощи перешли в нарастающий гул. Аня схватилась за голову и  в ужасе отпрянула назад, обессилено сползая по решетке вниз. Тут же чья-то теплая, ласковая рука погладила ее по мокрым прядям. Аня вздрогнула всем телом... и разрыдалась...

- Мамочка, прости меня, родная моя… - шептала она, всхлипывая. – Не уходи, пожалуйста!
- Я всегда рядом девочка моя…  береги себя… теперь, в твоей жизни будет все иначе… - легкое дуновение ветерка  едва коснулась лица Ани, тая в вечности.

- Девушка, Вам плохо? – встревоженный мужской голос  вернул молодую женщину на землю. Она  подняла глаза и их взгляды встретились…
Было ли это совпадением, но  на улице сразу же заметно потеплело. Аня почувствовала, как ее душа освобождается от прошлого и наполняется чем-то иным, светлым и чистым!

- Спасибо, мама… теперь будет все иначе…- прошептала она  одними губами и улыбаясь шагнула в будущее…




                фото из интернета.


Рецензии
Хорошая женская мелодрама, рассчитанная на женскую сентиментальность. Удачи.

Александр Аввакумов   15.02.2016 08:09     Заявить о нарушении
все так...но многие из нас обречены быть таковыми....с улыбкой.Я

Арина Новгородская   16.02.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.