Мам-ма

     Тане положительно везёт! У неё есть специальные волшебные очки, сквозь которые окружающее она видит только в розовом цвете! Ну кто сказал, что жизнь не для счастья дана, - глупость какая! Надо только иметь правильный настрой, а остальное - пустяки.

     Живёт Таня с мамой и дочерью, свой быт они обустроили так, что в их трёхкомнатном гнёздышке всегда есть место веселью и смеху, хорошо им вместе!
Старый будильник, когда ему приходит время будить своих хозяев, издаёт такой противный рёв, что Танина мама встаёт до его звонка, и будит дочь тихим шёпотом -
Пора вставать!

    Из года в год Таня живёт по давным-давно устроенному распорядку. Работает она участковой медсестрой в районной поликлинике, расположенной в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Путь на работу лежит через рощу, проходя через которую, Таня успевает зарядиться положительными эмоциями на предстоящий день. И, возвращаясь с работы, домой несёт себя в хорошем расположении духа от маленького, да общения с природой.

    То, что Таня в тайне влюблена во Владимира Петровича, врача, с которым они вместе работают, она никому не расскажет. Незачем это знать ни ему, ни подругам.

    Он весёлый человек, да и Таня человек с юмором, редкий день обходится без чего-нибудь смешного. Но в один прекрасный день Тане стало не до смеха.

    Купила она себе новые туфли, и натёрла на пятке большущую мозоль. Такая на первый взгляд мелочь, подумаешь, несчастье, вон подружки из стационара каждый день, да через день стонут и плачут - Ой, ну до чего же надоело эти трупы таскать! Даже неловко как-то на мозоль жаловаться!

    И самолечением довела она себя до такого состояния, что при сорокоградусной жаре у неё у самой поднялась температура до сорока! Мама её вызвала скорую, и повезли Таню в стационар, в поликлинике при котором она же и трудится.

    Все свои, кого стесняться?! Но, о, ужас! - на дежурстве сегодня состоит ни кто иной, как Владимир Петрович, который будет делать Тане операцию, да не простую, а под наркозом.

    Вот довела себя, так довела! Стыд-то какой!

    Всё страшное - позади. Владимир Петрович старается привести Таню в чувство
после наркоза. Долгие годы при просыпании она видела ласковое лицо мамы, а тут
непонятно кто приказным тоном грозно задаёт ей страшный вопрос - На кого работаешь? Говори быстро!

    Таня, перепуганная до смерти, смотря в потолок и мысленно прощаясь с жизнью, плаксивым голосом задаёт встречный вопрос - Где моя мам-ма?!

    Все, кто был в операционной, животы надорвали от смеха. И, после того, как Таня выздоровела и вышла на работу, при встрече с нею задавали один и тот же вопрос - А где твоя мам-ма?!

   

   


Рецензии