благосостояние

Вот все фыркают, говорят – что там Фэн – шуй? А я испытала это…
Много лет у нас аквариумы. Рыбки разные – гупёшки, гурами, петухи и неоновые. Сомики, большие и маленькие. Меченосцы кубинские, большие, красивые! Да и не только.
 А гурами как ухаживают красиво! А икру мечут… Самец подплывает под самочку и обнимает её снизу. Сгибается почти пополам! Выжимает икру из неё и оплодотворяет. А потом, пока мальки не вылупятся, они рядом, «пасут» их. А гнездо какое делают! Столько пены! Это видеть надо.
       Были даже Миеки, очень большие рыбки. Похожи на карася, но голова равна остальной части тела. И, как собаки – знают своего хозяина т.е. того, кто кормит. А сначала, когда муж принёс их, они никак не хотели есть. Спрячутся в домик и не выплывают оттуда. А домик – горшок цветочный глиняный, с отбитым краем. Может, тосковали по прежнему хозяину? Не знаю. Долго выдерживали голодовку и сорвала её самочка! Я уж таких аппетитных червячков им предложила… А потом самец гонял её по всему аквариуму и выбивал из неё этих червячков… ну, это они только двое были на весь аквариум. Почти сто литров. А потом, когда обжились, мы не могли никого пригласить в гости. Эти рыбки раздували жабры и кидались на стекло с такой силой, что я боялась за стекло. Мы прикрывали стенку аквариума на время посещения друзей.
Короче – аквариум заселён густо. Муж держал и разводил, занимался коммерцией, а я теперь только для души. Иногда долго сижу и наблюдаю за жизнью в подводном царстве.
Ну вот. Начала я после мужа ухаживать за бабушками и уже на аквариум не так много времени осталось. А как раз перед этим купила золотых. Аж девять штук! Ну, по Фэн – шуй так положено. Всё хорошо – воздух есть, вода чистая, корм. Так ведь это поросята, а не рыбы! Они же роются в грунте ещё хуже поросят. Грязища! Не успеваю убирать. Поехала на берег, набрала гальки мелкой, промыла, прокипятила. Настелила им. Так они стали камни ворочать!
Смотрю как-то - капает вода. Угол треснул! Вытащила живность в ведро, пока заклеили, опять навела порядок, запустила. Короче, они у меня прожили где-то около полугода. Все по очереди сдохли. Грешила на корм, на воду, на себя – за плохой уход…это же ещё и не один аквариум. Всех в один не втиснешь, да и нельзя, они ж не уживутся вместе. Рыбки разные. Бойцовые с золотыми – никак… Были и большие и маленькие ёмкости. Это сейчас уже оставила один, для души и климата в квартире.
Золотые это деньги по Фэн – шуй. Ну вот, эти деньги у меня так же быстро ушли, как и пришли. Получила долю от дяди, купила себе квартиру, купили сыну квартиру, и опять я нищая. И не только это.
В общем – хочется или нет, а уже верю в этот Фэн – шуй. И теперь уже делаю всё целенаправленно. На деньги. На счастье. На удачу.
-------------------


Рецензии