Железный Ангар

Дата создания документа 12.12.09
                Тема проекта-  учреждения культуры,   
                физкультура и спорт, досуг,
                профилактика и борьба с наркоманией,    
                алкоголизмом и курением табака
                Днепропетровская область, 
                Днепропетровск, ДМР
                Александр Худобин
                e-mail:
                Khudobin@fonoton.biz

               



Тезисный проект
«Железный Ангар»

 



*Краткое содержание проекта

РАЗДЕЛ I   

ИДЕЯ

*Что имеем и чего хотим
*Описание проекта «Железный Ангар»
( в рамках большого проекта «Здоровый Днепропетровск»)

РАЗДЕЛ II 

ПЛАН

*Промывание мозгов
*Структура инсайд
*Техническая часть кратко

РАЗДЕЛ III 

ДЕЙСТВИЯ

*Наполнение Ангаров
*Спортивная двухлетка

РАЗДЕЛ IV

*Послесловие автора







РАЗДЕЛ I   

ИДЕЯ

*Что имеем и чего хотим

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ

Мой офис находится прямо под спортивным залом.
Часто, отправив последнего своего сотрудника в конце рабочего дня домой, я остаюсь в кабинете и в офисе один. Мне нужно проанализировать события и результаты этого дня, распланировать следующий, да и просто собраться с мыслями.
Мерное пощелкивание уснувшей офисной техники и прерывистая дробь моих пальцев по клавиатуре компьютера…
Звуковую идиллию изредка нарушает приглушенный грохот металла о металл, спортивный зал закрывается очень поздно. Я задумываюсь, почему металлический лязг меня совсем не раздражает? Напротив, вызывает улыбку.
Ответ простой, я сам тренируюсь в этом зале. Благодаря этому мне не нужны стимуляторы, чтобы трудиться плодотворно и долго, благодаря тренировкам я обрел дисциплину, которая помогает мне в жизни и делает успешным практически все, с чем работает наша дружная команда.
Агрессия и стресс, принесенные из внешнего мира, чудесным образом превращаются в этом  волшебным месте в дружеский азарт, соревнование.
Злость, подавленность входят в диссонанс с железом и их остатки трансформируются в спокойствие и уверенность в своих силах.

Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно.
Лев Николаевич Толстой
      

Так как риторика данного проекта проходит через плоскость здоровья, досуга, то нужно обязательно отметить для нас положение вещей в этой сфере на данный момент.
Пример будет приведен на базе города Днепропетровск, так как локально легче разобраться с вопросом «как мы докатились…» и навести порядок в последствии легче будет сначала в «каком-то одном дворе», это даст пример для соседей и послужит хорошим заделом для качественных изменений на ниве здорового образа жизни молодежи, нации.



Днепропетровск, Днепропетровскую область по праву именуют кузницей спортивных кадров и достижений Украины.
Много знаменитых спортсменов из Днепропетровска и нашей области внесли весомую лепту в мировые рекорды спорта, как во времена Советского Союза, так и во времена современной, независимой Украины.
Как ни вспомнить наших знаменитых Султана Рахманова, Виктора Савченко, Диану Мифтахутдинову, Оксану Баюл и многих-многих других, которые запечатлели в истории спорта свои имена и название страны, спортивную честь которой они отстояли по праву!

Во времена так называемого «Советского периода» в истории нашего региона происходило масштабное строительство крупнейших спортивных школ, комплексов и стадионов, в которых и по ныне занимаются спортом люди, теперь уже граждане независимой Украины.
Давайте ответим себе на вопрос, что изменилось за более чем 20-ти летний период независимости?
Возможно те ДЮСШОР, и просто спортивные школы, доставшиеся нам от УССР, стали в разы больше, возможно, они хотя бы щеголяют современными ремонтами? А может, те стадионы, бассейны, да и просто дворовые спортивные площадки, стали лучше, а не развалились, растащились и распилились на металл?
Подозреваю, что ответ очевиден.

Справедливости ради замечу, что в Днепропетровске существуют немного действительно очень хорошо оборудованных спортивных комплексов, таких как «Цунами», «Флекс», «Константа- спорт», спортивный клуб «Восход».
Но все они работают по формуле «что платишь – то и имеешь» и подходят только для 1-2% горожан, всем остальным энтузиастам здорового образа жизни они не доступны.
Да и обеспечивают эти комплексы, при всех их рафинированных плюсах только задачи физкультурного характера, а уж никак не спортивно-соревновательного.

Можно выделить из понимания нынешней ситуации следующее- КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!! Наша общая задача- сделать спорт ОБЩЕДОСТУПНЫМ, как это было еще 20лет назад! 

Заметка на полях
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра»,«развлечение»)организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.   


С 1991 года и по сей день государство не только не способствовало развитию физкультуры и спорта среди населения, но и всячески мешало(!!!) той кучке упертых энтузиастов, которые тренировались скорее вопреки, чем при поддержке оного.
И не смотря на все трудности, Украину возвысили и прославили такие имена, как Яна Клочкова, Андрей Шевченко, братья Кличко, Василий Вирастюк и многие другие Герои Украины.
Эти люди сейчас служат маяками для тех сотен тысяч молодых девушек и ребят, которые выбрали в жизни путь, на котором нет места алкоголю, наркотикам и табаку.
Многие хотят повторить пример наших выдающихся спортсменов, но когда становятся на эту, казалось бы, такую правильную и многообещающую дорогу, сталкиваются с такими препятствиями, что выдержать их иным не под силу.
И закрыть этот пост хочу словами Анатолия Васильевича Луначарского: 
Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения.






*Описание проекта «Железный Ангар»
( в рамках большого проекта «Здоровый Днепропетровск»)


В массовом развитии физической культуры и спорта я вижу один из лучших вариантов в битве за здоровье человека, его творческую активность и долголетие.
Петр Кузьмич Анохин

Итак, женоподобные мальчики, курящие девочки, популяризированные наркотики и культ американизированных экранных «гламурных дебилов» наши реалии сегодня.
Все понимают, почему это произошло с населением массово.
Подмена ценностей, размытость понятий «хорошо и плохо», «правильно и не правильно», приводит к печальным последствиям, когда дети и молодежь начинают совершать определенные поступки, не имея представления, «нужно или не нужно» их совершать.
И не стоит закрывать глаза и пускать на самотек этот процесс, ведь еще совсем немного лет пройдет и мы получим хилое, болезненное и инертное поколение, которое родит и воспитает еще худшее и тогда процесс станет поистине эпидемическим.




Хочу сказать, что даже когда ты с чистыми руками и добрыми помыслами подходишь к определенной  застарелой проблеме, видишь что распутывать клубок, дабы понять с чего начать, мешает три тысячи пятьдесят факторов, то в такой ситуации легко опустить руки даже вполне порядочному профессионалу, честному и волевому человеку.

Есть хорошая поговорка: Кто-то, подходя к краю обрыва видит пропасть, а некоторые- как построить через нее мост
 
Идея проекта «Железный Ангар» родилась спонтанно, и скорее всего, это действительно нужный и по настоящему легко осуществимый проект.
Для того, чтобы реформировать, нужно иметь что реформировать. Мы уже поняли вместе с вами, что нам придется строить все заново. Так давайте начнем… С АНГАРОВ!

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
(более подробно в разделе II План)
В Днепропетровске 8 районов, (Индустриальный, АНД, Самарский, Бабушкинский, Кировский, Красногвардейский, Ленинский, Жовтневый).
В каждом районе города находятся площадки земли, дислокация которых такова, чтобы к этим местам удобно было добираться общественным транспортом с любых точек данного района.
На этих площадках на средства прошедшего тендер частного (или частных) инвестора возводится легко монтируемое специальное сооружение, размером 40x90м. и от 5м. высотой. (*далее- Ангар)
Инвестор в замен получает в долгосрочную аренду рекламные плоскости на Ангаре, и/или на других плоскостях городского хозяйства, коммунальной собственности.
Далее на благотворительные взносы, средства заранее проинформированной местной общины, приобретается спортивный инвентарь, специальное оборудование.
Для старта работы проекта по началу нужен всего один тренер плюс три или четыре технических работника.
Заработная плата персоналу будет выделяться из специального общегородского фонда СОФАЖ, 90% этого фонда будет уходить на зарплату тренеров.
В каждом районе Ангар становится самым популярным местом проведения досуга для молодежи, своеобразной «точкой сборки» людей всех поколений.
Огромная посещаемость этих мест гарантирована, так как:

-Это Интересно, Модно, Популярно
-Общедоступно
-Дает поистине фантастические возможности уже на старте!

В следующем разделе попробуем рассмотреть план реализации проекта подробно. А закончить этот раздел хочется высказыванием Мохаммеда Али (Кассиус Клей):
Я видел, как Джордж Форман боксировал с тенью, и тень выиграла.»

-Давайте не будем ставить себе иллюзорных препятствий. А внешние проблемы рушатся под уверенным натиском решающих их!



   


РАЗДЕЛ II 

ПЛАН

«Ангар в каждом районе города будет рассадником философии здорового образа жизни, средоточием талантов и концентрацией позитива»  Известный автор




*Промывание мозгов

В современной ситуации тоталитарные методы воздействия, типа «анну кА брось сигарету, не то отрублю голову!» не совсем работают. Скорее всего с наркоманией, а к ней относится и пресловутое табакокурение, нужно не бороться, а преодолевать как тенденцию! А это кропотливая и скрупулезная работа, затрагивающая все сферы жизни нашего не совсем здорового общества.
Как это сделать правильно? Да элементарно! Методом замещения плохого хорошим. Сорняками прорастают заброшенные земли, так чтобы эти сорняки не выдергивать постоянно, нужно просто засадить наши «огороды» полезными культурами.
Единственно верным курсом сегодня для создания здорового общества будет полное прекращение дискуссий о «слабых», «не совсем вредных» наркотиках.
Нужно возвеличить в глазах общества, а в особенности, у подрастающего поколения позитивный и светлый образ сильного, благородного, доброго и здорового человека, патриота своей молодой родины с архи богатой историей!
Одновременно с этим важно не замалчивать существование наркоманов, зависимых от алкоголя несчастных. Только позиционировать их нужно именно как несчастных, больных людей, ведь они, по сути и являются таковыми. Осветление данных проблем «без грима» позволит лишить это явление так называемой «подвальной романтики» для молодежи.
Что же касается преступности, в особенности молодежной, то «промывание мозгов» должно коснуться и ее. Романтизация «честных воров», «паханов» и прочего сброда уже привела к тому, что молодые люди, не нужные никому в мире, который начинается по ту сторону дверей родительского дома, попадают под влияние различных темных личностей.
Крайне важно показать преступный мир в его истинном свете, ведь в лучшем случае это заблудшие люди, нуждающиеся в серьезной и профессиональной реабилитации. В основном же- трусливые, мелкие и больные морально и физически индивиды.
Нужно сделать так, чтобы молодой человек получил возможность выбора между явно больным и хорошим, здоровым, пышущим силой.
Девушкам в нынешнем ментальном поле, которое насаждалось почти два десятка лет, тоже неплохо бы провести качественное промывание мозгов.
Диктатура гламура, агрессивный материализм сделал совершенно несчастными целое поколение молодых женщин. Гордые украинки, самые красивые женщины в мире, стали превращаться в товар! И что самое показательное, дешевый товар!!!
Я предлагаю вывести именно эту проблему в отдельный регистр, так как по моему мнению, это уже национальное бедствие и заслуживает тщательно проработанной Государственной программы.
В рамках же этой работы хочу подчеркнуть лишь то, что нам нужны качественные примеры для подражания среди успешных, красивых и счастливых украинок. И слава Богу, наша земля взрастила немало и таких женщин.
Может показаться, что некоторые острые углы автор излишне выпячивает и эпатирует сентенциями, но я убежден, нужна серьезнейшая работа именно по «промыванию мозгов»!

 

*Структура инсайд

(а) Почему Бодибилдинг и Фитнес должны стать так называемым «скелетом идеи»?
    
Я абсолютно уверен в том, что именно бодибилдинг для парней и фитнес-тренинг для девушек является великолепной базой для закладки красивого и здорового тела и духа. Ведь не соревновательный бодибилдинг и является по сути, той «научной физкультурой», которая по определению есть базис и отличная подготовка для любого другого узконаправленного спорта.
Будь то близко стоящая олимпийская тяжелая атлетика или пауэрлифтинг, или казалось бы, не так близко фигурное катание и даже… шахматы! (ведь грамотно тренирующийся атлет совершает умопомрачительное количество «операций в секунду», его мозг быстр и гибок, а нервная система стрессоустойчива)
И совсем не стоит забывать, как занятия бодибилдингом нивелируют недостатки фигуры у мужчин, превращая их в мужественных и уверенных в себе людей. А занимающиеся фитнесом девушки превращаются в настоящих принцесс!
Вот потому и называется этот проект Железный Ангар. Кто придет, тот останется!

(б) Рекрутинг

Ангар должен стать самым популярным местом в районе, так будет потому, что туда регулярно будут приглашаться звезды или просто известные, авторитетные и уважаемые люди. Ученые, поэты, успешные бизнесмены и спортсмены. Те люди, чей пример пропагандирует здоровый образ жизни, чей пример даст позитивный посыл подрастающему поколению.
Так же там будут проводиться благотворительные концерты, театральные постановки. Это будут как выступления аматоров, так и мастер- классы.
Талантливые педагоги и специалисты в различных направлениях организуют на базе Ангаров кружки театральных, музыкальных, танцевальных и других направлений. Они же с помощью Тренеров* будут отбирать таланты, будут проводить пропаганду своих специальных направлений и школ а так же осуществлять рекрутинг желающих.
К примеру, группа девочек хочет записаться в модельную школу и Тренер помогает им, привлекая соответствующего педагога. Или парень мечтающий стать профессиональным музыкантом либо просто желающий научиться игре на гитаре получает помощь в поиске грамотного педагога в этой сфере, или Тренер помогает поступить такому человеку в хорошую музыкальную школу.
Выявлять такие таланты и стремления посещающих, как и многое другое, должен Тренер.

(в) Тренер

 Основная цель- убрать детей с улиц. Стать позитивным примером. Показать, к чему следует стремиться а главное- научить, все это должен уметь и должен делать Тренер.

Будучи скорее практиком, чем идеалистом, мне всегда хотелось практически реализовать, то есть сделать возможным нечто приближенное к идеалу. Тренер, работающий в формате проекта Железный Ангар должен быть воплощением успеха во всем, в том числе и материального успеха.
Как это сделать? Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно разобраться в той ситуации, которая есть на сегодняшний день.
Сколько я насмотрелся талантливейших спортсменов, едва- едва сводящих концы с концами! Многих из них поименно знает большинство новичков в том или ином виде спорта как звезд, чемпионов…
Но нынешней власти нет дела до этих людей, эта власть наплевала на них, а государство в современном формате  не оказывает поддержки. Совсем! И поверьте или проверьте, это совсем не сгущение красок…
Откинем эмоции в сторону и постараемся понять, зачем и для чего проекту Железный Ангар нужен совсем другой, не просто финансово защищенный, а финансово успешный Тренер.
Приходящие в зал молодые ребята такие же люди, как и мы с вами. Они прекрасно все видят и понимают, они видят что тот идеал, к которому они хотели приблизится, совершив труднейшую многолетнюю работу, тот человек, который добился славы для своей отчизны и ставший тренером для них… Бедствует!
Они поймут, что перед ними- донор, человек, отдавший себя стране, которая потом плюнула на него и забыла навсегда. И ребята, исполненные поначалу рвения и желания, постепенно принимают решение в пользу другого, без всяких сомнений, более легкого пути. Они уходят из спортивных залов на улицу, а там их уже ждут совсем другие авторитеты… 
Вот мы с вами и изменим ситуацию на диаметрально противоположную, тем более, что на локальном уровне это возможно, а в рамках проекта Железный Ангар более, чем реально.
Итак, перед нашими ребятами совсем другой тренер. Само понятие этой роли теперь гораздо более широкое. Наши Тренера- люди, являющие собой пример для подражания во всем, начиная от морального наполнения и заканчивая материальным благополучием. Это некая возвышающаяся над другими каста учителей, проводников и помощников в жизни.
Считаю что зарплата таких специалистов, если брать как пример день сегодняшний, должна быть около 15 000- 20 000грн., а если представить себе что так и есть, то тогда, смею предположить, в эту касту захотят попасть не только самые талантливые спортсмены и педагоги Днепропетровщины. У меня начинают возникать подозрения, что такими Тренерами захотят стать впоследствии и многие нынешние ученики, даже не смотря на то, что такую привилегию нужно будет еще и заслужить.
Тренерская работа будет очень насыщенной, интересной и трудной. Это и работа со средними школами, работа в системе Железных Ангаров, работа с неблагополучными семьями и реабилитация их детей, а так же многое, многое другое.
Деятельность Тренеров будет контролироваться и вознаграждаться Специальным Общегородским Фондом Железных Ангаров СОФАЖ.


*Техническая часть кратко

(а) Место для установки Ангара
В каждом районе Днепропетровска таких мест достаточно. Некоторые усомнятся в этом, справедливо подметив, что средний размер Ангара равен малоразмерному стандарту футбольного поля. Да, это так, но я еще раз повторюсь- в каждом из восьми районов Днепропетровска таких мест хватает! На примере Индустриального района г. Днепропетровск это место футбольного поля СШ №121. В данном случае две СШ, а именно гимназия №3 и СШ №121 настолько близко, что не разделены даже забором, а футбольные поля у них отдельные.
Возможно, это и не самый оптимальный пример, но вариантов достаточно в каждом районе, а это говорит о том, что с местом проблем не возникнет!

(б) Проекты самих Ангаров. Какими они должны быть?

 

Прежде всего, стандартный Ангар должен отвечать следующим требованиям:
-Быть дешевым в производстве и монтаже;
-Иметь возможность пристройки новых помещений, т.е. быть трансформируемым;
-Производится из экологически чистых и надежных в эксплуатации материалов;
-Иметь хорошее внутреннее естественное освещение;
-Обладать однородными внешними плоскостями без сложных геометрических конструкций. Это нужно для использования наружной части Ангара как плоскости для нанесения рекламы инвестора и других арендаторов рекламных плоскостей.


(в) Инвестор
Для не искушенного отечественными бизнес- реалиями обозревателя этот пункт, а именно поиск инвестора для запуска и реализации проекта Железный Ангар может показаться своеобразным камнем преткновения между идеалистическим «хочу» и практическим «могу». В таком случае смею уверить что данный пункт легко решаемый даже для просто хорошего рекламного менеджера, так как совсем не сложно посчитать стоимость (рекламных площадей на плоскости) х на (кол-во месяцев (лет) использования) и создав самые выгодные условия, прибавив к ним определенные гарантии (а ведь мы говорим про городской совет, ведь так?), обильно полить это все соусом из имиджа БлагоДеятеля для инвестора…
Вам наверное кажется, что хотите сами вложить свои средства в этот проект)))

(г) Инвентарь
Как мы с вами уже решили выше, «скелетом идеи» станет зал Бодибилдинга и Фитнеса, а для этого нужно провести небольшую внутреннюю подготовку помещения и соответствующим образом его оборудовать.
Минимальные условия для запуска Ангара:
-Оборудовать часть внутренних поверхностей зеркалами;
-Установить стойки с наборами гантель;
-Завести грифы различных форм для штанг и блины различного веса к ним, а так же стойки для штанг;
-Установить тренажеры для изолированной проработки различных групп мышц, фитнес тренажеры, кардио тренажеры (велосипедные тренажеры и беговые дорожки);
-Создать комнаты для переодевания в спортивную форму, тренерскую, хозяйственную  комнату и мужской, женский душ с горячей водой.

(д) Персонал
Для начала работы проекта достаточен такой состав персонала:
-Универсальный технический специалист. Это может быть как школьный учитель труда, так и электрик ближайшего к Вам ЖЭКа. Вариантов на полставки масса.
-Та же формула работает и для уборщицы, которая на начальном этапе работы Ангара может быть и не штатной.
-Сторож. А вот над безопасностью занимающихся и сохранностью инвентаря следует подумать более серьезно. Вполне возможно, что нужно будет прибегнуть к услугам  охраны из МВД.
-Тренер. Тут все ясно. Он должен быть с самого начала.

(е) СОФАЖ
Или Специальный Общегородской Фонд Железных Ангаров. Это специальный фонд, финансовая структура, осуществляющая контроль и распределение финансовых потоков в системе.
Так же существует Совет Фонда, который состоит из нечетного количества управляющих.







В окончании этого раздела хотелось привести высказывание Михаила Михайловича Жванецкого:
Из страны утекают не только мозги, но и мышцы, если у них есть мозги.






РАЗДЕЛ III 

ДЕЙСТВИЯ



Жалкое заблуждение - воображать, что телесные упражнения вредят умственным занятиям! Как будто эти два дела не должны идти рядом, как будто одним не должно направляться другое!
Жан-Жак Руссо


*Наполнение Ангаров

 «Для того, чтобы привлечь и удержать клиентов необходимо им сделать Уникальное Торговое Предложение (УТП). А для этого товар или услуга должны обладать в глазах потребителя четко определенными уникальными свойствами».-Это высказывание великого итальянского экономиста, социолога и математика Вильфредо Парето.

Как мы все понимаем, сама суть проекта Железный Ангар более, чем уникальная. Посещение этих мест принесет пользу здоровью, развлечет и обагатит. И самое главное, не возьмет ничего взамен, так как занятия в Ангарах, участие в кружках и секциях будет совершенно бесплатным для всех желающих.
Сами принципы обучения должны быть комплексными и интересными, никакой насильственной методы там не будет.
К примеру, молодежь сама придет в такое место, ведь это будет модно, и молодые люди будут чувствовать  себя нужными, у них появится надежда и перспектива.
Наиболее важно использовать концепцию «строгой доброты» внутри системы Ангаров и вести мягкую, с незаметным и ненасильственным, аргументированным воздействием агитацию среди общин.
Уверен, что пустовать Ангары не будут никогда!






*Спортивная двухлетка 

Любите гимнастику, она даст вам хорошее физическое развитие и здоровье, бодрость духа! В этом вам порукой мои 90 лет!
Николай Александрович Морозов

Это очень короткий пост, но важный. Мы должны научится ставить перед собой ясные задачи и конкретные цели. Ведь без осознания куда нужно прийти, любое движение будет представлять из себя броуновское, это будет «путь в никуда».
По этой причине нам нужно ввести так называемую… Плановую систему! Назовем ее для этого проекта «Спортивная двухлетка».
Вот и будет потом, по истечению двух лет, понятно, кто и чего добился в каждом районе города, в каждом отдельном Железном Ангаре!
А план на Спортивную двухлетку должен ставиться примерно такого характера:
-Вывести такое то количество III, II, I разрядников, возможно, КМС, МСК и МСМК;
-Количество сотрудничающих с данным Ангаром должно превысить…. ;
-Количество постоянно посещающих должно составить…. ;
-Показатели детской преступности, наркомании и алкоголизма в районе должены быть уменьшены до….;
А потом, по истечении этих двух лет плановой работы будет понятно, кто из Тренеров достоин быть отмеченным, чей ратный труд принес наилучшие результаты.
Самый лучший тренер получит 1 балл, а собрав 3 балла за время своей работы, Тренер получит возможность перейти на работу в СОФАЖ, где больший спектр решаемых задач, большая ответственность но и большая оплата труда.
Это будет привилегия и даст серьезный социальный статус.






РАЗДЕЛ IV

*Послесловие автора


Из новых наблюдений футбольного аналитика: «Голы забивает тот, кто бьёт по воротам».
Бауржан Тойшибеков


В послесловии хочу открыть всем маленький секрет. Этот проект имеет, безусловно, свои минусы и определенные «шероховатости», он объективно не идеален и в то же время он… ЖИВОЙ! И делать его было неимоверно легко и приятно, ведь такие идеи исходят из сердца, а значит, есть и вдохновение и силы творить, есть так называемая творческая энергия.


Рецензии