1. 1. Война не кончилась. 1. Набор в отряд

Ланс хмуро глядел на соперника, лежа на песке. Его обнаженная грудь быстро вздымалась, а сердце стучало в ушах. Слипшаяся от пота челка, прилипла ко лбу и не лезла в глаза. Рядом лежал учебный меч, а тянувшаяся к нему рука была прижата ногой «спарринг – партнера».  Меч «партнера» представлен к его горлу.
- Все! Хватит! – громогласный бас мастера разнес звенящую тишину на тренировочном полигоне.
Кирт презрительно скривился и выпрямился, позволяя противнику подняться. Ланс одним плавным движение поднял меч и встал. Усталость и напряжение еще секунду назад  находившиеся на его лице исчезли. Словно он вовсе и не дрался.
- Вы мне чего это удумали оболтусы? В бездну захотелось? Еще раз увижу, что деретесь после тренировки выгоню в зашей! Мархуз вас задери! – мастер Шат подошел к двум парням и отвесил им подзатыльники – Поняли?!
- Да мастер – оба парня склонили голову.
- Ну раз так. Марш в душ и на занятия!
Ланс выпрямился и первый рванул в душ вслед за ним кинулся Кирт. Мастер клинка лишь сплюнул. Эти петухи успели его достать за шесть лет.
Выйдя после душа свежим и отдохнувшись Ланс столкнулся с Киртом.
- Тебе повезло, если бы не мастер – Кирт мерзко усмехнулся.
- То что? – Ланс спокойно прошел мимо него к своему шкафу.
- Я размазал бы тебя по земле! – ответил оборотень.
- О да! Почему же ты тогда этого не сделаешь на тренировке? Или боишься унизиться перед друзьями? – натянув кофту, поинтересовался Ланс.
- Ты ведь сейчас не в полную силу дрался! – резко охрипшем голосом проговорил оборотень.
Ланс на это лишь улыбнулся и покинул казарму, оставив ошарашенного догадкой Кирта там.

****
Гордая осанка, аристократические черты лица и пронзительные насыщено синие глаза. Черная челка была острижена наискось с права на лево, растрепанная коса длиной до лопаток, была готова полностью расплестись, черный цвет волос был на столько глубоким, что казалась будто это сама Истинная Тьма, накрыла их своей ладонью. Подтянутое, гибкое тело, выдавало что он знаком с ратным делом. За спиной черноволосого парня висел рюкзак. Двадцатилетний Ланс быстрыми шагами шел по коридорам военной цитадели. Только человек с полным отсутствием мозгов мог не понять что он является Мастером крови, учеников пепельного ангела. Кирт видимо был без мозгов раз за шесть лет так этого и не понял. Парень вздохнул. И зачем его направили сюда? Ведь он уже давно все знал. Но отец видимо посчитал, что именно отсюда его сын сможет вступить в большую жизнь. Отсюда он не сможет вырваться и убежать на войну защищая свое королевство, а значит станет истинным аристократом. Парень сплюнул. Его отец аристократ старого времени, когда считалось что простой люд должен защищать своих господ, а не они их! Поэтому он по своим связям устроил Ланса сюда. Место откуда редко кого забирают на передовую или же в резерв действующей армии. Еще раз тяжело вздохнув молодой человек остановился напротив двери в аудиторию искусства войны и постучал.
- Войдите – строгий голос профессора Када, заставил вздрогнуть.
Войдя в аудиторию, Ланс извинился за опоздание и прошел на свое место. Профессор проводил его сердитым взглядом и поджав губы промолчал. За партой его уже поджидал друг. Высокий, поджатый русоволосый Дариан – обыкновенный человек, так же из семьи аристократов. Дариан тоже жаждал попасть в армию и сразиться с врагом. Стены военной цитадели угнетали его, а высокомерное и презрительное отношение отпрысков высшего сословие раздражало, так же как и Ланса – дракона. Наверное это и стало поводом для начала их крепкой дружбы.
- Ты где был? – спросил Дариан, одновременно записывая под диктовку профессора.
- Снова Кирт на меня наехал – отмахнулся парень и достал тетрадь принялся записывать.
Дариан понятливо кивнул и больше расспросами не стал мучать. За разговоры на уроках может и наряд в не очередь получить.
- …Считается, что искусство войны состоит из пяти чисто военных разделов, а именно: стратегии, большой тактики, логистики, инженерного искусства и тактики. Шестой, и существенный раздел, до сих пор не признанный, можно было бы выразить термином «дипломатия» в ее отношении к войне. Несмотря на то что этот раздел более естественно и тесно связан с профессией государственного деятеля, чем солдата, нельзя отрицать, что если он бесполезен для подчиненного генерала, без него не обойтись любому командующему армией. Этот раздел включен во все комбинации, которые могут привести к войне, и имеет отношение к различным операциям, предпринимаемым в этой войне; и с этой точки зрения ему есть место в подобных делах – голос профессора был монотонным, говорил быстро и четка.
Ученики усердно скрипели магическими перьями. У Ланса начала болеть кисть. Профессор же тем временем спокойно продолжал:
- Суммируя, можно сказать, что искусство войны состоит из шести отчетливо обозначенных частей:
Первое - Искусства управления государством в его отношении к войне.
Второе - Стратегии, или искусства умелого управления массами людей на театре войны, как в обороне, так и при вторжении.
Третье - Большой тактики.
Четвертое - Логистики, или искусства перемещения армий.
Пятое - Инженерного искусства – в атаке и в обороне укреплений.
И шестое - Малой тактики – все эти слова моментально вспыхнули на доске.
Неожиданно в аудиторию ворвался ректор, прервав монотонной бубнение профессора Када.
- Господин Кад сбор во внутреннем дворе. В цитадель приехал гонец из королевства, сюда едет отряд Краста  – быстро проговорил он и сурово взглянул на учеников – На все вопросы отвечать быстро и четко, как учили. Ясно.
 Все кто в аудитории находился, кивнули головой. Ученики начали вставать и тянуться к выходу.
- Эй! Ланс! Как думаешь, зачем сюда едет этот отряд? –  спросил друг, активно работая локтями.
- Возможно это наш шанс Дариан! Вдруг они прибыли сюда для набора в отряды для армии! – с надеждой проговорил парень и наконец пробравшись к выходу, рванул к лестнице.
Ему просто необходимо оказаться в первых рядах…

****
Элександр ехал на вороном жеребце, позади него еще пятнадцать человек. Дракон задумчиво разглядывал гриву коня. Странный приказ дал ему король. Набрать людей под свое крыло. Да при этом отправив в цитадель для отпрысков богатых семей! И кого он тут найдет? Трясущихся от страх сосунков? У которых и молоко на губах не обсохло? Эл зло выругался. Знал ведь что не чего хорошего из этой затеи не выйдет! Но согласился! Ему еще предстоит объехать две военных цитадели не считая эту, так что нужно успокоится человек пять – шесть он сможет набрать.
- Леер мы подъезжаем. Послать вперед гонца? – спросил молодой, но изрядно потрепанный жизнью, воин.
- Да. Пусть успеют «барышни» себя в порядок привести – с сарказмом проговорил дракон.
Солдаты засмеялись. Лишь Рейч неодобрительно покачал головой. Крепкий муж сорока лет, с короткой бородой и пронзительными карими глазами. На всех солдатах были надеты черные магические доспехи с нарисованным гербом короля, корона и замысловатый узор ниже нее, черный плащ с красной внутренней стороной, на них тоже герб, но только их подразделения. Дракон с раскрытой пастью, а над ним скрещенные мечи и щит. Сила и защита. Черные шлемы (римских легионеров).
Через полчаса они въехали в широко распахнутые ворота цитадели. Воины тут же рассредоточились по местности, возле Эла осталось трое солдат. Во дворе цитадели ровными рядами стояли ученики, разделенные по отрядам в тридцать человек. Возле каждого отряда стояли деканы и военные мастера. Воспитанники военной цитадели были одеты в легкие доспехи черного цвета с синими магическими узорами. Вперед выступил ректор, почтительно склонил голову и проговорил:
- Добрый день леер. Что вас привело сюда? – лживая вежливость мужчины резанула слух Элександра.
- Привел меня приказ короля. Мой отряд прибыл сюда для подбора рекрутов в отряд – бесцветно проговорил дракон, холодно смотря на ровные ряды учеников с высоты лошади.
Во дворе наступила оглушающая тишины. Среди деканов и мастеров начало нарастать напряжение. Некоторые из учеников нервно оглянулись на воинов.
- Повторять дважды я не стану. Те кто хочет защищать свою родину шаг вперед – при этих словах леер едва видимо скривился.
В этой цитадели собраны младшие сыновья высоких лордов, но гонору как у наследников. Тишину можно было резать маслом, а напряжение зашкаливало, когда из ряда выступил молодой черноволосый дракон.
- Я хочу служить королю и верность свою доказать делами своими – четко и без пафоса проговорил он смотря ровно и спокойно.
Вслед за ним выступил из рядов человек.
- Я хочу служить королю и верность свою доказать делами своими – проговорил он ритуальную фразу и замер.
Элександр обвел дрогнувшие ряды спокойным взглядом, успел заметить ненавистные взгляды в сторону этих двоих. Как же они пошли против их воли. Тут из отряда лучников вышел еще один полукровка – эльф и произнеся фразу так же замер.
- Это все кто готов верность свою доказывать делами? – спросил дракон обводя взглядом учеников.
В ответ тишина. Элександор усмехнулся, ну что ж трое уже есть осталось еще трое.
- Вашу верность король не забудет! – со скрытой издевкой произнес дракон.
Мастера и преподаватели  цитадели скривились, ученики же заулыбались, ректор отчетливо скрипнул зубами.
- Выезжаем через час – бросил Эл своим людям и спрыгнул с коня – Нужно отдохнуть – тут он взглянул на троих – Через полчаса вы должны быть собраны.
Те склонили голову и развернувшись зашагали к дверям цитадели под недоуменные взгляды учеников и хмурые мастеров.      


Рецензии
Так, ну про Дариана я догадалась. Посмотрела конец =) Только, я думала, что Ланс их сын. А Элександра помню, он помог Нелли.

Стэши   06.12.2012 17:32     Заявить о нарушении
Дариан и Ланс новые персонажи. Дариан не сын Нил и Рика, они же в другом мире. А эти события начинаются как после их исчезновения, до эпилога. А Элександр это да, тут еще много будет старых героев =) Надеюсь тебе и дальше понравится =)

Микаэль Сайлири   12.12.2012 11:34   Заявить о нарушении
Ладненько, будем ждать. Что-то ты редко на прозе бываешь. Как Магический киллер?

Стэши   12.12.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.