Вихрям на разрушенье

      Утверждает человек сам ту власть, которая царит в его существе. Власть эта будет состоять из главных качеств духа. Люди живут под властью различных потенциалов. Можно отличать явление строительства и разрушения. К строительству притягиваются те, кто живут под властью Красоты. Они создают своим потенциалом господство духа. Они возрождают жизнь Красотою. Но как ужасна жизнь тех, кто живет властью разрушения! Конечно, говоря о власти разрушения, нужно иметь в виду власть самости, которая противостоит власти Красоты. Так нужно понять, насколько человек или ввергается в бездну, или подымается в Беспредельность. Господство духа и сердца есть великий Космический Закон. Потому Мир Огненный творит властью духа.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 028

       (Гуру – Н.К.Рерих). Сказано: «Рукой и ногой человеческой». Великий переход от века мрака к веку Света будет отмечен разделением человечества на сторонников мира, сотрудничества и Света и сторонников войны, разрушения и насилия. Первым суждена полная победа, вторым – поражение и уход с исторической сцены, а сознательным служителям тьмы и делателям зла – Сатурн. Необходимо пробуждение всех участников и строителей Нового Мира к пониманию значения происходящей борьбы между силами строительства и силами разрушения. Понявшие примкнут к Стану Света и будут иметь победу.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 264. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Волны пространственной ненависти настолько сильны, что докатываются до благословенной Долины. Мировое расщепление токов отражается на каждом. У кого-то болит сердце, у кого-то — голова, кто-то упоен своей обидой. Майя имеет много покрывал, но в основе всего — самость как худшая иллюзия. И когда невыносима тяжесть токов, когда тьма невежества застилает глаза, прошепчем: «Майя, отступи! Ибо знаю связь мою с Учителем».
      Константин Устинов. Лилии Света, § из 440. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html


                ВИХРЯМ НА РАЗРУШЕНЬЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Основы нужны, как фундамент строению. Если Основы подточены, как удержать строение? Потому даются Основы как нерушимое основание жизни, на котором только и возможно построение жизни. Основание должно лечь прочно и навсегда. Его надо оберечь от возможности разрушения, ибо без основания все построение, как бы хорошо оно ни было, оказывается на песке. Повторяйте и укрепляйте Основы. Вихри будут, и ветры подуют, и надо, чтоб дом духа устоял. Вся прочность постройки зависит от прочности основания, и если даже вверху придется что-то изменить, улучшить или упрочить, то можно это делать лишь на прочном фундаменте. Неизбежна смерть, то есть смена оболочек, и неизбежен Мир Тонкий как следующая ступень существования, и этого ничто в мире изменить не может. Следовательно, каково бы ни было положение в настоящий момент, момент перехода в иной мир неизбежен. Так и жизнь надо располагать, чтобы была она соизмеримой с действительным положением вещей в условиях и при наличии двух миров.

      Право на сознательное существование отнять от человека никто не может, кроме него самого. Неотъемлемо Право Космическое. Властны люди порою над физической стороной жизни ближних своих, но не над областью духа и мыслью. Могут влиять, но лишь в известных пределах. Чем сильнее дух, тем менее зависим от внешних условий. И предание духа Владыке освобождает от тирании внешних обстоятельств. Эта свобода возможна лишь тогда, когда Основы непоколебимы. Потому берегите Основы. Церковь Основы заменила догмами. Но догмы – это положения, установленные людьми, а Основы – непоколебимые и непреложные принципы жизни, или Начала, базируясь на которых проявлено и проявляется все, что есть в мире. Законы – это рамки проявления всего, что существует. Все проявляется в рамках своих законов, ведомых или не ведомых людям. Законы физики или химии до человека существовали. Закон, выражающийся в плотных явлениях, сам не является явлением плотным. Рушение материальных явлений не может разрушить закон. Космические Законы и будут основанием, нерушимым основанием жизни, подчиняясь которым проявляется человек на Земле. Потому нерушимое надо искать в Космическом, но не во временном и не в личном. Рушимо все, даже солнечные системы. Так отделим вечное от временного, нерушимое от рушимого и на первом и будем строить нерушимый дом духа.

      «На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение. В своем переустройстве планета затронет все ценности духовные и материальные. Каждый центр, являющий свою Карму, даст новое напряжение. Человечество проходит огненное очищение. Новое утверждение проявится на горизонте планеты. Именно, чистилище огненное затронет все концы Мира. На Космических Весах явлены и меч, и огненная трансмутация ко благу Вселенной. Так Мир Огненный приближается во Благо планеты» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 310.

      Всевмещение есть всепонимание и отсутствие отрицаний. Не может быть отрицаемо сущее. Также и всякое личное понимание того или иного явления (хотя и ошибочное, ввиду того, что оно личное, а не космическое), однако, и его нельзя отрицать, ибо оно есть. Вместо отрицания хорошо его расширить и дополнить, то есть и ему найти место в общей схеме вещей. Возьмем явление узкого ограниченного материализма. Каким бы ограниченным оно ни было, его всегда можно расширить и покрыть малое незнание куполом понимания безграничных свойств и возможностей материи. Отрицание же, само по себе не будучи конструктивным, не дает ничего, кроме противодействия и разрушения. Потому Мы Изгоняем его утверждением расширенного понимания любого данного явления.

      Все существует, и все имеет свое место в Космосе. Надо лишь это место определить более или менее правильно и связать явление с тем, в чем оно существует, то есть, в конечном итоге, с Беспредельностью. И тогда все станет на свое место, и противоречие, и несоответствие заменятся гармоническим сочетанием частей, относящихся к целому, как капля воды к океану. Зачем же искать противоречий и отрицаний там, где их нет. Ибо все есть единое, и нечего отдельным частям его спорить о своем праве на существование. Жилое помещение подметается, и сор сжигают в печке, так же и эволюция уничтожает непригодные к жизни формы, сжигая отбросы для переработки. Конечно, эволюция не имеет жалости к формам отжившим, но ведь уничтожается только форма – содержание остается и продолжает эволюционировать, облекаясь в новые оболочки для бесконечного и последовательного заменения их все новыми и новыми, и более совершенными формами. Потому будем утверждаться не на внешних сменяющихся формах, но на том, что их одухотворяет и движет в будущее, оставляя в неприкосновенности весь опыт, накопленный на этом бесконечном пути в Беспредельность. Посмотрите на летающую птицу. Разве в этом движении не проявляется опыт, приобретенный данной сущностью за долгие века прошлых существований ее в проявленных плотных оболочках? Посмотрите на скрипача, художника, мыслителя – в них видите апофеоз накопленного ими опыта и знаний. Формы, принесшие опыт, сброшены давно, последняя временно обитаема, чтобы дать соответственное этому опыту выражение. Сущее нельзя отрицать, ибо оно есть.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Ритмом достигается недостижимое. В волнах ритмического устремления явление растет, перерастая возможности обычности. Так же углубляются ритмом и возможности ежедневного контакта, утверждаемого по Лестнице Иерархии. Не следует думать поземному, как это происходит, ибо земными мерами их невозможно измерить неизмеримое ими. Меры духа явите. Но нужно соответствие между устремлением духа и выражением энергии его в плотной сфере, то есть соизмеримость дел, слов, чувств и мыслей с целью конечной, к которой устремлен человек. Несоответствие порождает вихри разрушения, и работу надо начинать сызнова. Но ритм утвержденный поможет на поворотах, и острых углах, и в трудностях жизни удержать соизмеримость слова и дела (при чтении все строчки стали фиолетовыми. – Б.Н.Абрамов).

      «Антипод молитвы – сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим – вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то – то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.
      Упаситесь от сквернословия!» Учение Живой Этики: АУМ, 038.

      Никакие мысли, никакие соображения не помогут, если огонь не горит. Огонь возжигается мыслью, уявленной в применении. Подвиг есть процесс применения мыслей в жизни. Претворение мыслей в целый ряд жизненный действий будет знаком Архатства. Конечно, говорится о мыслях сверхличных, о мыслях самоотверженных и к свету ведущих. Ибо применение мысли во зло свойственно людям, но это рождает лишь черный огонь. Учение указует, какие мысли требуют приложения их в жизни. Следовать указаниям Учителя – уже подвиг. Вступление на путь подвига знаменует собою вступление на путь Архата. Подвижником называем того, кто вступил на путь подвига, длящегося всю жизнь, до конца. Этот вид подвига много труднее подвига кратковременного. В условиях же текущего времени, на сломе старого мира и общего переустройства и неуравновесия, он труден и тяжек необычайно. В буквальном смысле каждый день надо собирать заново все силы духа, чтобы противопоставлять их силам разрушения и тьмы. Хаос яро вторгается в сознание, лишая заслуженных накоплений. И надо держаться как на пожаре, напрягая огни сердца, чтобы не отступить. Спасение в ритме, который перенесет через, когда силы иссякнут. Этим особенно жизнедательно ценен ритм каждодневного Общения с Учителем Света. Этот ритм и будет ведущим сквозь бури и вихри, и сумрак ночной. Требуется при этом неслыханное упорство и постоянство. Лишь они доведут до цели конечной.

      Жизнь человека может быть освещена всесторонне только при условии понимания связи ее с жизнью Тонкого Мира. А в ней принимаем участие постоянно. Сон также не понят. Остается жизнь на пятачке плотных условий, куцая и нелепая – нечто без конца и начала и без основания, оторванное от своих корней. В этом трагедия современности.

      Задача: равнодействующую энергий человеческого духа направить и устремить вверх. Для этого Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века. Они должны быть приняты большинством человечества для претворения в жизни. Чудовищно сопротивление им со стороны неготовых сознаний, борющихся против. И разделяется мир на два лагеря: один принимающий Наши идеи, другой против идущий. В этом аспекте борьба планетарна, и в нее вовлечены все. Даже многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый, за освобождение сознания или за рабство у прежних предрассудков и нагромождений, за будущее или за прошлое, за мир или войну, за утверждение Света или тьмы, за религиозное изуверство или свободу от него.

      Деление человечества сложно, но Наша Рука над теми, кто прошлого цепи сбросил с себя и кто смело устремлен в будущее. Над Новой Страной, поднявшей Знамя борьбы со старым и уходящим миром, – Наша Рука. Все силы мрака восстали против Нас и Новой Страны и напряжены в страшном усилии помешать Великому Плану. Все силы разрушения напрягают они, чтобы ввергнуть планету в страшную катастрофу и привести к уничтожению даже самую Землю. Это явные силы зла. Все, кто на их стороне, как бы ни были они хороши и прекрасны, – сторонники темных и Наши враги. Все, кто на стороне Нового Мира, как бы ни были плохи они, сторонники Наши, примкнувшие к стану Света. И если даже те, кто в лагере сторонников тьмы, поднимают Евангелие и другие священные книги, говорят о Боге, в храмах сидят и молитвы читают и считают себя служителями Бога, от мрака они и от тьмы и служат не воображаемому их темными сознаниями Богу, но – силам зла; они Наши враги и идут против Света, против будущего, против того, что спасение людям несет. Они враги эволюции, обреченные ходом ее и законами развития человеческого общества на полное и окончательное поражение. Ныне под Знаменами будущего должны объединиться все люди, без всяких различий, все, кто против сил мрака и разрушения, под какими бы ликами, масками, покровами и словами силы зла ни скрывались. Железная логика Новой Идущей Эпохи сорвет маски со всех, кто, скрываясь под ними, несет миру зло и разрушение. Придется признаться и многим служителям церкви, что служат они злу разрушения, но не Свету, и что с тьмою они. Ответственность сторонников Нового Мира – за всю Землю, за мир на Земле, за новую жизнь, за счастье человечества всего мира. Мы с ними, но не с теми, как бы они себя ни называли, кто стоит за мир старый, со всеми его язвами, тьмою и бесчеловечностью им сотворенных условий.

      По очевидности судить невозможно. Также невозможно земным разумом объять происходящее в мире, ибо ложное представление будет неизменно следовать за каждой попыткой. Лучше полагаться на Нас и считать, что никакие злоухищрения темных не в состоянии изменить начертания Великого Плана. Напряжение в мире нужно, чтобы вызвать к ярому выявлению все созидательные и творческие энергии человечества. Силам разрушения должны противостать силы созидательные во всей своей мощи. Не Дадим барсу прыгнуть и разрушителей злобных силы исполнения их планов Лишим. Все обернется во вред им самим, все, что они нагромоздили, побуждаемые импульсами человеконенавистничества. Наступление Нового Века уничтожением всех светлых начинаний ознаменовано не будет. На Страже Великой Владыки Стоят, готовые каждое мгновение Остановить руку зла. Разрушители темные с планеты уйдут, но дайте время пшенице созреть и укрепиться. Беснование тьмы перед концом. Обрублены темные корни, и по ветру качаются заросли зла, опоры уже не имея. Рушение великое всех ожидает, кто с тьмою идет, ибо в будущем тьма и ревнители зла части уже не имеют.

      (М. А. Й.). Прямых указаний Избегаем всегда, ибо они затрагивают Карму. Противники Света, наоборот, никогда не считаются с этим и яростно насилуют волю людей, усугубляя этим непомерно и карму свою и чужую и нагромождая новые кармические сложности. Вот почему Служители Света, стремясь освободить человека от всякого рабства и кармических цепей, на свободу воли его никогда не посягают. Действия свободные, исходящие при самодеятельности, ценнее действий, указанных и предписанных со стороны. Во всем и всегда надо избегать прямых указаний, предоставляя свободу выбора. Этим не отяготите чужой кармы и не осложните своей. Каждый даваемый совет тоже накладывает и на дающего кармические цепи, и на принимающего. Сейчас в мире идет усиленное изживание веками накопленной кармы, но, к сожалению, снова происходит страшное давление на свободную волю людей, и кармические цепи не становятся легче. В цепях старой кармы не создать Нового Мира. Надо всем малым народам предоставить свободу строить свое будущее. Надо колониальному рабству предел положить. Надо освободить человечество от ужаса войн и кровавых насилий, от ужасов разрушения и уничтожения. Надо...

                Карточный домик довольства,
                домик  земной  –  на  песке,
                схлынут  иллюзии  свойства,
                и  –  обречённость  во  вне…

                Что  дух  сберёт,  то  уносит, –
                вещи,  дома  –  не  забрать, –
                время  ушло  на  довольства,
                духу  –  Высот  не  познать.

                Огнь  собирается  в  Чаше,
                Чашу  у  сердца  несём, –
                сколько посеяли  – с нами,
                жатве пройти  –  в Неземном.
                Владислав Стадольник 7.5.2005

       (М. А. Й.). Сочетание противоположных начал является основанием каждого проявления, каждой вещи под солнцем. Даже Свет будущего обуславливается тьмой настоящего. Кровь, насилие и жестокость Черного Века служат как бы предпосылкой Эпохи Света. В царстве светотени видимость обуславливается контрастами. Только в Сферах Высоких, где Свет без тени, кончается царство тьмы. Средние слои Тонкого Мира живут светотенью. Что же касается плотного мира, то каждый Носитель Света должен выдерживать напряженнейшую борьбу с энергиями хаоса, разрушения и тьмы и среди них утверждать Свет. Вихри земные и вихри низших слоев разрушают все, построенное на песке. Чтобы устоять, нужна крепкая закалка. Тепличные условия не закалят дух. Если кто хочет дойти, быть надо готовым к самым суровым испытаниям и их выдержать достойно.

      То, чем живет и питается сознание, может быть либо от суеты и временности текущего дня, либо от непреходящей мудрости веков, то есть от Вечности. Между этими крайностями – бесконечное разнообразие духовной и умственной пищи человека, полезность которой определяется по светотени и преобладанию элементов непреходящего. Писателей много. Те книги, которые от суеты и наполнены звучанием текущего времени, забываются быстро. Те, что коснулись высших запросов сознания и поднялись над шумом и суетою момента, переживают века и даже тысячелетия, не теряя своей ценности и интереса. Их называют великими. То же самое и в области религии. Мелкие секты быстро вырождаются и умирают, великие религии живут тысячелетиями, видоизменяясь во времени, покрываясь позднейшими толкованиями и наслоениями, и утрачивая под их тяжестью Свет основных положений Первоучителя, и вследствие этого тоже умирая от искажения первоначальных элементов непреходящего, заложенных в каждой из них. Поэтому каждая великая религия современности нуждается в очищении и новом провозвестии ее основ, если она хочет иметь право на существование. Иначе она обречена на вырождение и смерть.

      Крестовые походы и инквизиция ярко свидетельствуют о том, как может быть искажена и извращена заповедь любви к человеку. Сейчас время такое, когда всякое светлое и доброе начинание искажается до неузнаваемости. Силы тьмы буйно активны. Их цель – утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием. Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать. Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены. Победа Нового Мира – без насилия и войн – уже не за горами.

      Эволюция не считается с формами, в которых проявляется жизнь, и уничтожает их миллиардами, чтобы заменить новыми. Точно так же не считается она и с творением рук человеческих, рано или поздно уничтожая их все. Умирают формы жизни, но сама жизнь продолжает существовать. Разрушаются созданные человеком творения его рук, но их тонкая форма переходит в Мир Тонкий. И если она украшает и служит эволюции, она сохраняется более или менее длительно, если же нет, то разрушается и там. При переходе к Новой Эпохе разрушения, происходящие в Тонком Мире, огромны. Сметаются целые построения, не соответствующие новой ступени эволюции. Говорю не о хронике Акаши, но о формах психической творческой деятельности человека, не созвучных с Эпохой Майтрейи. Астральный мир изобилует такими нагромождениями. Очищение планеты и сфер, ее окружающих, коснется и этой области, и уже касается в значительной мере. Часто революция, как очистительный вихрь, сметает застывшие тонкие построения. Параллельно с изменениями земными многое изменяется в обстановке Тонкого Мира, по крайней мере, в той его части, которая отражает земные слои и то, что создается и строится человеком. По мере эволюции строений и созданий рук человеческих меняется и их тонкое отражение в Мире Надземном. Кроме того, творчество Тонкого Мира, в котором принимают участие его обитатели, оставившие мир плотный, тоже изменяется в зависимости от расширения сознания. И то, что творит там современный человек и творит человек, скажем, бронзового века, очень отличается одно от другого. Процесс эволюции затрагивает все стороны пространства. Велика ответственность человека за продукты своего творчества во всех мирах. Художник, поэт и писатель, творящие прекрасные образы Красоты, могут быть совершенно спокойны. Формы Красоты, созвучные эволюции, украшают собою все сферы, в которых проявлены. Прекрасная картина может сгореть, но тонкая форма ее будет продолжать украшать Тонкий Мир. Но мыслью творят все люди. Можно представить себе, как велика ответственность человека за те формы мысли, которые он создает. Осознание своей ответственности перед пространством будет новой ступенью эволюционного продвижения человечества в будущее.

      Неуравновесие планетное отражается на неуравновесии, неустойчивости и неопределенности дел человеческих. Невозможно планировать личную жизнь на целые годы, как это делалось раньше. Колеблется все, непоколебима лишь Лестница Иерархии. Упор и опора – на ней. Потому ей больше внимания, больше мыслей и больше заботы. Привязав себя крепко к ней, можно рассчитывать на то, что всеобщее неуравновесие не слишком затронет. Иначе не устоять. Хаос вторгается повсюду. Даже в музыке звучат дисгармония и раздражающие диссонансы. Особую заботу надо явить, чтобы поддерживать равновесие в своем микрокосме. Ни на что внешнее полагаться нельзя. И ставить в зависимость от него состояние своего сознания – это очень трудно, но ярое устремление к Иерархии поможет удержать равновесие. И при соприкосновении с неуравновешенным состоянием окружающих следует особенно оберегаться, чтобы не заразиться его дисгармонией. Нехорошо в мире. Все несут на себе тягость планетного неуравновесия. Ритм Общения служит защитой от хаоса. Но нужно вкладывать в него все сердце, все устремление и всю любовь. Нерушим и несокрушим дух – этим сознанием и идите. Тогда основание оказывается построенным на прочном камне, а не на песке. И вихри, и бури, и разрушения шатких человеческих построений не сокрушат твердыни духа. Так и считайте, что бурный поток жизни мчится мимо, и Учитель и ученик сидят на берегу и смотрят в его мелькающие струи.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо утвердить в сознании мысль о неизбежности наступления Века Майтрейи. Как бы ни сопротивлялись старый мир и последыши уходящей расы, ничто не сможет задержать наступления Нового Мира. Колесо истории сокрушит все идущее против ее законов. Сознанием победы нового и обреченности старого следует проходить в будущее. Все противодействия только до времени. Само бешенство зла и разгул тьмы указывают на то, что темные чуют свою обреченность. И все те страшные яды и орудия разрушения, которые готовятся ими для мира, показывают лишь то, что гибель, подготовляемую для других, они готовят себе. Ужасна участь темных человеконенавистников.

      Колесо сотрудничества являет собою животворный взаимообмен энергий сверху вниз и обратно. Учитель – Посылающий и Принимающий, ученик – тоже. Ничего не имеющий, у которого отнимается и то, что имеет, – это ничего не дающий. Живоносный обмен идет от Учителя выше и выше, а от ученика – ниже, по нисходящей линии Иерархии. Даже животные и растения получают от человека, вернее, должны получать, если излучения его светоносны. В противном случае от него исходят энергии разрушения. Ученик сознательно подобных излучений не допускает. Жизнедателями можно назвать людей со здоровыми излучениями. Лаборатория человеческого микрокосма очень сильна. Но энергии, ею излучаемые, могут быть как разрушительными, так и созидательными, несущими жизнь или смерть. Велика ответственность человека за все, что исходит от него. От нее никуда не уйти. Даже неуравновесия природы порождаются человечеством в целом. И можно сказать, что не только животные и растения, но и Земля, и все, что на ней, от него получают. Даже местность, дома, одежда и все предметы насыщаются аурическими излучениями человека. Так изо дня в день, из года в год, из века в век атмосфера планеты наполняется порождениями массы людей. Чем наполнена она, обнаружить не радость. Есть светлые оазисы, есть светоносные Высшие Сферы, но непосредственное окружение Земли сумеречно, нерадостно и беспросветно. Войны, насилия, убийства, человеконенавистничество, бедность, болезни оставляют убийственные наслоения. И в этих удушьях уже задыхаются люди. Каин сказал, что он не сторож своему брату. Но плоды Каинова наследия пожинают все: в виде отравленного воздуха, которым дышат; в виде невыносимой пространственной тяжести, давящей сознание; в виде темных, окутавших планету мыслей, заражающих массы; в виде энергий разрушения, вторгающихся в жизнь. Пора подумать и об очищении сада земного, об упорядочении его, об уничтожении сорняков, пора, ибо, если упустить время, может быть слишком уже поздно, чтобы планету спасти.

      «Урусвати знает сущность самозащиты. Сказано: «Будьте, как остров защиты, и взойдите на высокую скалу. Пусть вихри надземные овеют вас и сметут дорожную пыль».
Когда пыль сомнения отлетит, вы почуете силу противостать всем врагам, и вы будете тогда не одиноки. Надземные дуновения укрепят вас, и Наш Щит укроет вас. Но самая мощная помощь снизойдет лишь в мгновение высшей самозащиты. Так Мы называем самозащиту – зовом.
      Не нужно взывать и настаивать, Мы не глухи, и напряжение самозащиты уже есть лучший зов. Необходимо повторять о значении самозащиты. Люди забыли, что в них самих заключается атомная мощь. Пусть она возгорится против всякого зла, она не ошибется найти, где зло, ибо она действует не лично, но для Общего Блага.
      Мыслитель утверждал: «Пусть напряжется самозащита до крайнего предела» Учение Живой Этики: Надземное, 875.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии