Зеркальный лабиринт

  Великолепный, таинственный мир зеркального лабиринта на Новом Арбате,  словно переносит в сказку. Не в смысле, «чем дальше, тем страшнее», в том, что чем дальше, тем понятнее, где выход из зеркального лабиринта. Свет в лабиринте то пропадает, то становится разных цветов: красный, зелёный, возможно, ещё какого-то цвета, я даже не запомнил. В этой зеркальной сказке совершенно забываешь, что находишься в подвале одного из фигурных зданий, на Новом Арбате, знаком по фотографиям Москвы с детства. Перед входом в зеркальный лабиринт выдают перчатки, чтобы не оставались следы на зеркалах от прикосновений. В лабиринте я видел валявшиеся на полу перчатки, это всё что осталось от предыдущих посетителей, они пропали в параллельных мирах зеркал.  Сказка сказкой, но приходит осознание, что зеркальный лабиринт, как увеличительное стекло усиливает то, что есть в нас, а мог бы сделать большее, показать идеальный золотой мир. Если бы зеркала сделать с добавлением золота в амальгаму, как это делали средневековые мастера Венеции, венецианские зеркала ценились необычайно дорого, потому что показывали не реальность, а если так можно выразиться «золотую реальность». Москва же, всё-таки, у нас должно быть лучше, чем во всё остальном мире.
  Кстати, в зеркальном лабиринте, как в литературе, задумываешься над тем, что ты видишь в отражении из книг: сказку, реальность или золотую реальность?
  Фото автора. В зеркальном лабиринте на Новом Арбате.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.