Золотые кирпичи

  Вчера не прошёл мимо, как всегда, а остановился и рассмотрел изображение на станции метро «Боровицкая». На фоне стенки из золотых кирпичей изображён кирпичного цвета Московский кремль, логичнее было бы сделать наоборот. Сегодня на ПРОЗА.РУ прочитал в рецензии на своё эссе: «Мне приснились пирамиды из брусков золота, аж слепило...  С Уважением М. Волк». Удивительное совпадение или не совпадение, а что-то таинственное.
  Кстати, в изображение Московского кремля кресты на храмах шестиконечные, а православный крест восьмиконечный, это всё равно, что изобразить портрет человека  без ушей или без глаз. У православного креста есть наклонная перекладина, которая показывает правильный путь, на раскаявшегося разбойника, который первым попал в Царствие Небесное. Я не случайно об этом написал, в изображение Московского кремля, территории СССР и представителей республик Советского Союза все кресты развёрнуты в противоположную сторону, показывают не правильный путь. Золото в изображение, как слово аминь – да будет так.  «Аминь - «исполнитель», обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, исламе и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов».  Так оно и произошло «Союз нерушимый республик свободных» приказал долго жить.
  Фото автора. Станция метро «Боровицкая». 


Рецензии
Придёт время, и нынешнему порядку вещей история скажет своё очередное "Аминь"...

Анатолий Бешенцев   06.12.2012 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.