Десять причин моей жалости к мужчинам

1.Мужчины не плачут. Им нельзя плакать ещё с детсадовского возраста. Даже разбив коленку. Потому что сразу же слышно презрительное - ты что, девчонка? А пореветь-то ох, как иногда хочется! Став старше, тоже. Но, если подумать – вид плачущего мужчины, иногда под два метра ростом, жалок. Мне немало довелось видеть мужчин, размазывающих сопли-слёзы-слюни, и даже частенько приходилось утирать всё это безобразие. И тут же подставлять или плечо или жилетку. Заодно выслушивая, какие они бедные, несчастные, невезучие. Я могу простить мужчинам слёзы только в одном случае – когда они теряют близких. Во всех остальных - я стараюсь свести до минимума или на нет моё общение с такими мужчинами.
2.Мужчины должны уметь драться. Это тоже лучше начать в юном возрасте. Если в 10 лет не умеешь давать сдачу, не дашь и в 16, а в 20 можешь запросто упасть от тычка уличного хулигана в присутствии своей дамы, или, не дай Бог, позорно сбежишь с места битвы. Но я знала много таких юношей, которым гораздо интереснее было читать книги или играть в шахматы, чем ходить в спортивные секции и разбивать другим носы. Но, если честно, мне с такими всегда было страшно гулять вечерами или попадать в незнакомую компанию.
3.Мужчины должны служить в армии. Хорошо, что у меня нет сына. Я и представить себе не могу, как могла бы отдать своего любимого сыночка на растерзание военным командирам и «дедам». Хотя…во времена моей юности вопрос – служил ли ты в армии?- являлся определяющим. Если ответ был отрицательным, следующий вопрос был уже пожёстче - больной, что ли? И эдакая презрительная усмешка на нежных девичьих губах…
4.Мужчины склонны к вредным привычкам. Зачастую многие считают признаком мужественности умение залихватски опрокидывать рюмки на спор и пускать дымовые колечки. Ещё и матюгнуться при этом. Органически не переношу алкоголиков и мужчин, курящих сигареты без фильтра. Я не против рюмки вина за обедом или шампанского на праздники, ну, даже к пиву с друзьями я отношусь с пониманием. Но - всё должно быть в меру. Хотя довольно неприятны, раздражительны и занудливы, а порой и просто невыносимы мужчины с  «вредным многолетним стажем», бросившие пить и курить. Они выносят мозг окружающим. Я с такими общалась.
5.Мужчины – добытчики. Это правило зародилось ещё со времён мамонтов. Женское дело - домашний очаг, мужское – зарабатывание денег. Так что, если женщина сидит годами без работы, у неё всегда есть оправдание – дети, кухня, слабое здоровье. Большинство из нас всё же умеет создать уют в доме, мужчины, сидя дома, создают в нём только бардак. Я бы на месте таких мужчин сгорела со стыда – лежать на диване в то время, когда жена целый день работает, а потом ещё тащит с магазина домой полные сумки. К сожалению, в последнее время такая картина во многих семьях. Честь и хвала тем мужчинам, которые обеспечивают своей семье достойное существование!
5.Мужчины пользуются презервативами. Я не знаю, какая картинка смешнее - голый мужчина в носках или голый мужчина в презервативе? Многие, конечно, пренебрегают, но зато потом хапают проблем, в лучшем случае – на месяц, в худшем – на всю жизнь. Ощущения от резинки по их словам, те ещё! Наши средства предохранения всё же намного приятнее. Что самое смешное, спрашивая в магазине или в аптеке презерватив, они просят самый большой размер. Наверное, чтобы поразить воображение продавцов.
6.Мужчины меряются. Есть масса анекдотов на эту тему. И всё же мужчины всегда переживают по поводу своего размера, комплексуют, украдкой в бане сравнивают себя с другими. Многие идут на какие-то крайние меры, делают операции по увеличению, зачастую неудачные. Не самые отчаявшиеся, но отчаянные режут своё достоинство розочками, загоняют туда шары, вставляют мышиные ушки, конские волосы, напяливают какие-то безумные приспособления. В надежде порадовать нас и удивить, порой причиняя нам этим только боль. Нам, женщинам, как-то не приходит в голову сравнивать эту часть тела и уж, тем более, что-то там с ней изобретать…
7.Всё больше мужчин  становятся женоподобны. Посмотрите на сегодняшних мужчин. Оплывшие, обрюзгшие, с тройными складками  на шеях, заработавшие «плоскожопие» от постоянного сидения в машинах.  Или же, наоборот, с высохшими слабосильными мышцами, безволосой грудью, тонкими ручонками. И почти все обвешаны цепями, перстнями, некоторые-с серьгами в ушах и похожие на новогодние ёлки. Иногда кресты на этих цепях размером с ладонь. А от нас всех требуется модельная внешность. Смешно и противно.
8.Мужчины пользуются тем, что их меньше. Зачастую слышала от мужчин – а чего из- за баб переживать, их всё равно намного больше. Не одна, так другая. Многие из нас, которых я называю глупыми курицами, держатся мёртвой хваткой за своих лодырей, алкоголиков, импотентов. Чтобы не остаться в одиночестве, чтобы с гордостью говорить окружающим – у меня есть мужчина! Потом из-за таких вот особей женского пола и нормальным женщинам трудно встретить нормального мужчину, потому что большинство их чрезвычайно разбалованы тем, что с них пылинки сдувают. Да, нас больше, но достойных, как и вас, единицы! Помните об этом.
9.Мужчины боятся расстояний. Порой, успешно занимаясь бизнесом, работая на опасной работе, совершая какие-то подвиги, в личной жизни хотят, чтобы всё было под рукой и потом удивляются, почему под рукой оказалось далеко не самое лучшее. Многие на старости лет потом вспоминают - а вот была у меня девушка…но далеко жила. Надо было к ней ехать или её привозить, надо было на ней жениться…  И, возможно, не осознают, что судьба давала им шанс стать счастливыми, но из-за  своей трусости и нерешительности они его не использовали.
10.Мужчины не верят в любовь. Согласна, среди нас много стерв и акул, и в молодости любого человека легко обмануть. Но, почему же, наученные горьким опытом, заявляющие во всеуслышание, что они баб насквозь видят, мужчины так часто отдают своё  предпочтение тем женщинам, которые и на любовь–то не способны? Лет около тридцати кажется, что всё самое лучшее ещё впереди. Это не всегда так. И вот встречает мужчина женщину, и замечает, что глаза её  сияют при виде его, видит, как она его встречает и понимает, как ждёт. Не для того,  чтобы выпросить или получить очередной подарок. А для того, чтобы приласкать и обогреть. Но смотрит он на неё и думает- может, помоложе найду, может, постройнее, может, покрасивее?..Найдёт, кто бы спорил! Вот только так любить будет далеко не каждая, если, вообще, будет. Верьте в любовь, мужчины! Берегите таких женщин, не отпускайте их от себя! Поверьте - шанс встретить женщину, которая может сделать тебя поистине счастливым, даётся порой единственный раз в жизни. А порой и никогда…
          Данным опусом я не хочу оскорбить весь мужской род. Есть и достойные мужчины. Примерно один на тысячу. Это ничтожно мало и довольно стыдно. Я хочу, чтобы всё стало наоборот. Мужчины, всё в ваших руках!


Рецензии
Ну, не хотел ничего писать. Честно. Вроде, и не обидно, а как-то местами не очень справедливо показалось. Спориться не хотелось, тем более, что кое что и самого касается.
Но потом посмотрел список читателей,- а там полно мужчин. И все тоже промолчали. Проглотили? Вот тут стало обидно. Надо как-то реагировать. Поэтому решусь немного подискутировать.
Не буду раскладывать по полочкам и рассматривать по пунктам. Постараюсь по-телеграфному и совсем не с целью кого-то обидеть.
Больше века женщины борются за равноправие. Бокс, штанга, космос, посты в правительстве, брюки, наколки, алкоголизм, обжорство. Это всё теперь тоже ваше.
Если бы все стали волосатыми рычащими самцами, по улицам ходить стало бы совсем не безопаснее. Слава богу, что ещё есть парни, читающие книги и играющие в шахматы. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».
Массовое применение презервативов началось, когда женщины захотели не сидеть дома с кучей детей, а активно участвовать в общественной и политической жизни.И плюс расцвет проституции. А пить таблетки с массой побочных эффектов- это вам приятнее? СПИД, сифилис и прочее - это ведь не только наши проблемы? Не боитесь? Или попросите справку из поликлиники?
Ну и так далее. Остальное пусть допишут другие.
Я скажу в заключение только одно - пусть мы будем разные: толстые и худые, белые и загорелые, боксёры и айтишники, святые и грешники. Главное, чтобы и вы и мы нашли свои половинки.


Игорь Пахтеев   12.12.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо,здорово написали!Эта моя вещичка,как и две других-"Десять мужских ошибок" и "Десять женских ошибок"были написаны(каюсь,каюсь,грешна была пустыми надеждами)для моего дневника на одном сайте знакомств.Не знаю,зачем,но хотелось,чтобы было понятно мое отношение к мужчинам,к женщинам и к жизни вообще.Для того,чтобы было легче понять,чего я хочу и чего не хочу.За 5 лет это прочитали 3 человека,поняла,что метать бисер перед свиньями-неблагодарное занятие и решила опубликовать здесь.Вот как-то так...

Анжелика Кнорр   22.12.2016 12:41   Заявить о нарушении
Ну, наконец-то Вы появились. Я уж стал беспокоиться.

Игорь Пахтеев   22.12.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.