Тезисы к обновлению листовки на декабрь 2012

(Модификаций листовки было много, крайняя, сентябрьская, тут: http://ustik.livejournal.com/392493.html)


20-21 октября 2012 г. состоялись широко разрекламированные выборы в т.н. Координационный совет оппозиции, которые были представлены как альтернатива "чуровским" выборам. Что же получилось на самом деле?
На самом деле получилось довольно забавно. Либералы откровенно наплевали на собственные декларируемые идеалы ещё на первоначальном этапе, отсеяв при регистрации кандидатов по принципу принадлежности к одной коммерческой структуре. В дальнейшем отсеивались и избиратели, в том числе уже проголосовавшие, а опубликованы были только окончательные итоги. В общем, честности и прозрачности выборов в оппозиционный КС может позавидовать волшебник Чуров. А уж по сравнению с волшебником Волковым – "я не волшебник, я ещё только учусь".
Ладно. Выборы прошли. И что же мы видим теперь? А видим то, что некая "группа граждан", столь интересным образом присвоившая себе право говорить от имени всех митингующих (где присутствовали люди очень разных воззрений) теперь благополучно сливает выдавленные сквозь зубы в сентябре социальные лозунги.
В конце 2011 года реальную протестную энергию общества позволили увести в безопасное для режима русло – либеральное. Но жизнь не может стоять на месте, и теперь либералы стремятся отжать обратно вынужденную уступку и полностью сделать рядовых участников заложниками борьбы кланов.
Вопрос размежевания народного протеста с оседлавшими его артефактами 90-х не просто назрел – он перезрел.
Лучше поздно, чем никогда.

___________________


А вот интересная цитатка. Обратите внимание, это 27 декабря 2011 года, после первой Цукерманштрассе. Статья Леонида Радзиховского.

http://rg.ru/2011/12/27/radzihovskij.html

"Два фланга митинга на проспекте Сахарова заняли свои места, как и положено: слева - коммунисты с транспарантами "Вся власть советам!", справа - националисты, а посередине - белый шарик"

"Необходимы самостоятельные партии, которые будут на равных конкурировать за власть (включая конкуренцию лидеров внутри самих партий!), но к забегу не допускаются маргиналы - красные и коричневые. Причем их отсекает не административная машина, а негласный договор всех элит. Как в США, ЕС и т.д."

Т.е. – демократы уже тогда не скрывали своих истинных намерений. Не нужно даже уметь читать между строк, достаточно уметь читать прямо высказанный текст и понимать прочитанное.


Рецензии