Что мы хотим от этой жизни?

Кто-то спрашивает себя об этом, а у кого-то не хватает на это времени. Что кроется за этим вопросом? Жажда познания, любопытство или корыстный интерес. Думаю, все имеет право на свое существование, но что бы ни скрывалось за этим вопросом, мы рано или поздно приближаемся к своей разгадке или к тому факту, что шли все время не той дорогой.
Зачастую мы не осознаем игры нашего воображения. Мы создаем себе роль, которую впоследствии исправно исполняем и беспрекословно следуем сценарию, написанному для нашего существования. Мы создали себе свой мир, сами не осознавая это, и находимся в нем, вкушая плоды его воздействия. Для кого-то это счастливые мгновения, а для кого-то испытания своей судьбы.
Чего мы хотим? Порой мы ищем это где-то, не осознавая, что ЭТО находится рядом с нами. Порой мы накладываем на себя маски социума, эзотеризма, религии или других и не понимаем, что это не наш мир. Вернее, мы воображаем себе, что это он. На самом деле, глубина жизненного восприятия бесконечна и не скована нашими ограниченными взглядами и масками, приобретенными по дороге.
Кто-то увлечен игрой потребительского мира, кто-то практиками духовного развития, а кому-то вообще все безразлично. Амплитуды и резонансы вибрационных восприятий настолько огромны, что вышеуказанные понятия не умещаются в контекст реального мироздания. Иногда бывает полезным ограничить себя чем-либо, для того чтобы не потеряться в потоке проносящихся процессов. По ходу дела, мы периодически меняем свои убеждения для того, чтобы не оказаться в мире непониманий и недоразумений.
Ответ на поставленный вопрос зависит от текущего момента восприятия этого мира. Неконтролируемые эмоции и воображаемый иллюзорный контроль создает препятствующую пелену для получения ответа на вопрос о предназначении. По своей сути предназначения нет и по чувственному предположению, является такой же ограничительной парадигмой, что должно существовать некое предназначение.
Многие посвящают все свою сознательную жизнь поиску собственного предназначения и себя самого в этом мире и в конечном итоге не находят что искали, и что самое страшное даже не приближаются к разгадке. В итоге, жизнь двух противоположных индивидуумов, один из которых не стремился ни к чему, кроме удовлетворения собственных материальных потребностей, другой посвятил всю свою жизнь в поиске истины и смысла существования, приходят в единому результату. Один осознает, что не достиг чего-либо, так как туда и не стремился, другой осознает, что всю жизнь шел в неверном направлении, лишая себя счастливых мгновений настоящего бытия. И один и второй не достигают результатов по их собственному предположению, хотя и с  разных уровней своего развития и понимания.
На самом деле мы выполняем отведенную нам роль, к сожалению, не доступную для нашего понимания. Почему я так думаю? Если бы мы НЕ достигали этого, то не к чему было бы создавать такое уникальное существо, как Человек.
Вероятно, что кто-то справляется с поставлено задачей, а кто-то нет. В этом может быть заключен свой глубокий смысл. Если мы не можем справиться с задачей, то, по-видимому, может быть несколько причин. В одном случае, может произойти так, что при определенных обстоятельствах,  сложившихся в текущем воплощении, твоя задача будет невыполнима. В другом случае, данная задача может предназначаться для другого существа, а я был воплощен лишь как наблюдатель и инициатор событий для этого человека. Возможны и другие варианты.
Кто может на все это утвердительно ответить? О чем все это может говорить?

В данный момент времени я могу ответить в следующей интерпретации. Почему в данный момент? Потому что завтра моя интерпретация обретет другое содержание, потому что я буду уже другим. Итак, что я могу ответить?
Я начинаю приходить к мнению о том, что ключевыми факторами, которые следуют за любовью ко всему сущему, является наше отношение к событиям нашей жизни и реакция на них. Я вкладываю в эти понятия чуть более широкое и отличное от традиционного. Мы относимся и проживаем событие со стороны выбранного нами персонажа: бизнесмена, учителя, военного, медика, духовного наставника, безработного и т.п.
Я говорю об отношении разностороннего взгляда на наше мироздание. К одному и тому же событию мы будем относиться по разному, в зависимости от того, кем мы в настоящий момент являемся или себя пытаемся представить.
Если мы пытаемся относиться к событиям и процессам, только с одной, иногда выгодной только нам, стороны, то мы никогда не сможем понять суть происходящего события. Если мы не поймем суть происходящего, мы не сможем понять и людей, которые вовлечены в это событие. Непонимание влечет за собой создание проблем, которые представляются для нашего осознания. Проблемы будут появляться, и усиливаться до тех пор, пока мы не изменим собственное отношение к данным событиям. Мы неоднократно наступаем на одни и те же грабли в течение всей своей жизни, иногда умудряясь этого даже и не замечать.
Можем ли мы после всего вышесказанного с уверенностью утверждать, что знаем, что мы хотим от этой жизни?
Думаю вряд ли. Даже если кто-то возомнит себя знатоком жизни или пути выбранного им для достижения чего-либо, вряд ли это в конечном итоге окажется тем к чему он стремился. Конечно, он выполнит многие из намеченных целей. К сожалению никто не сможет дать гарантию того, что лестница, по которой человек карабкался в течение всей своей сознательной жизни, окажется приставленной именно к тому окну, которое нужно было открыть и которое было именно для него и предназначено, и нужна ли была на самом деле сама лестница…


Рецензии