Намёка не понял

Это было давно. Очень давно. Вас тогда ещё и не было. А я был. И было мне тогда 19 лет. И был у меня уже первый мотоцикл, Ява-175. И права на вождение уже получил. А до этого целый год ездил без прав.

И целый год меня пытался поймать местный гаишник, но не поймал. За то я, за этот год езды без прав, отработал до филигранности технику вождения мотоцикла.

Вот такое, например: при сдаче экзамена в ГАИ на умение водить мотоцикл, нужно было делать восьмёрку между двумя, близко расположенными точками, объезжая их. А я умудрялся делать восьмёрку на мотоцикле даже не доезжая до второй точки. И не падая, при этом.

Или ещё вот, опять же при сдаче экзамена на вождение: Группе сдающих экзамен на вождение нужно было проехать в городе по указанному гаишником маршруту. Я уже был на финише, когда остальные в группе только ещё где-то позади тащились.

Ну и последнее, отъездил я на мотоцикле почти двадцать лет и ни одной аварии. В талоне предупреждений всего лишь две дырки. Этот талон предупреждений и мотоправа того времени, коричневого цвета, и сейчас у меня есть.

Есть, конечно, и новые, есть и на авто, но старые, как реликвия, мне дороже всего. Это же моя юность.

В те годы садоводств ещё не было и на лето каждая семья снимала кто комнатку, кто сарайчик, для отдыха за городом. Моя мама тоже сняла на лето сарайчик, в Зеленогорске.
А у меня на производстве был отпуск и я тоже на время отпуска обосновался в этом сарайчике. Мотоцикл, естественно, со мной.

Была у меня с собой простейшая складная бамбуковая удочка и каждый день, заправив на заправке полный бак мотоцикла бензином, я уезжал. Куда? А и сам не знал куда. Карты не было, напарника и советчиков тоже не было.

Да они мне были и не нужны. Любил я неизведанное. Ехать наугад и ждать, а что же будет за этим поворотом, а за следующим? А если свернуть на эту дорожку? Ведь мотоцикл двухколёсный везде пройдёт.

Вот такие штыковые выезды из Зеленогорска я и совершал, исследуя красивейший Карельский перешеек под Ленинградом.

И куда бы я не поехал, где бы не свернул, всегда приезжал на берег большого или маленького озера, где останавливался и ловил рыбу. Загорал я очень интенсивно и загорел хорошо. Молодой, загоревший, выглядел я тогда не плохо.

А в соседнем сарайчике, там же в Зеленогорске, отдыхала с двумя детьми близнецами очень симпатичная девушка. Близнецам было где-то годика по полтора, а ей, значит, было около 23-х лет. Для меня, как я тогда считал, она была старухой.

Муж у неё был в плавании, она была там только со своими детьми. И вот однажды, она попросила меня взять её с собой на рыбалку. Мотоцикл у меня двухместный, я и взял, жалко, что ли.

Как всегда, поехал в неизведанное и проезжая по какому-то просёлку, увидел небольшое озерцо. Хороший травянистый бережок, хороший подход к воде, кругом никого, погода солнечная…Всё прекрасно…для рыбалки.

Чем я и занялся. Ловились приличные окуни… А соседка, не долго думая, достала подстилку, разложила её на травке, разделась до купальника, который далеко не всё у неё прикрывал и стала загорать, непрерывно меняя позы на своей лежанке.

А я.. А что я? Я ничего, я рыбу ловил…. Балбес. Только спустя годы, я понял её намёки на счёт совместной рыбалки.


Рецензии