Поправил тётю Тоню

Лето в деревне..., что может быть прекрасней. Не зря мы, и старый и малый, стремимся уехать в отпуск в деревню. А как хорошо пенсионерам, которые и всё лето могут провести в деревне.

Деревня... Сама непосредственность. О чём думают, о том и говорят. Даже дети.

Идёт как-то по деревне моя родственница, тётя Тоня, пожилая интеллигентная москвичка, отдыхающая летом в этой же деревне, а по траве бегает мальчонка, Лёня, годика три от роду.

Бегает босиком, в одной рубашонке, без трусиков. Тётя Тоня ему и говорит: - Лёнечка, что же ты в одной рубашке-то, петуха заморозишь. А Ванечка ей в ответ: - Это не петух, тётя Тоня. Это... х... бальталица.

Верят в деревне только соседям, а не прессе и телевидению. На выборах голосуют за того, за кого проголосовал сосед (соседка).

Да и заботы-то там все приземлённые, в полном смысле этого слова: покос, навоз, посадка, уборка.

А между этими действиями, посиделки на лавочке с соседкой (соседом) и разговоры, разговоры об одном и том же.

А вот наш сосед Иван Карпович ещё и местную газету "Пенсионер" любит просматривать. Особенно рубрику, где пенсионеры по объявлению ищут свою половинку.

И вот он читает: - Женщина средних лет (72 года), б.у. (а я его поправляю, что не б.у., а б.в., т.е без вредных привычек) ...и так далее.

Кстати, самому Ивану Карповичу 83-ий годик уже идёт, но желание найти свою половинку его не покидает. Уже который год он меня зовёт съездить в соседнюю деревню на мотоцикле, посвататься, приглядел там симпатичную вдовушку..

Да, на мотоцикле он ездит, потому что ходить уже тяжело. А какой у него мотоцикл-то..., "Макака" его называли лет семьдесят тому назад. Раритетом, нынче зовут! И номер у мото есть.

А когда он приезжает в районную сельскую автоинспекцию на техосмотр, гаишники ему говорят: - Дед, пора завязывать, уже своё откатал, но, конечно, смотрят на его технику, которая вся на верёвочках, сквозь пальцы.

А представьте себе такую картинку. Позвал меня Иван Карпович как-то съездить за мёдом, к своему другу, в другую деревню, километрах в 35-ти от нашей. Естественно, на его "Макаке".

А ехать нужно было по шикарному Минскому шоссе, по которому оживлённое движение фур, междугородных и международных экспрессов.

И вот едим мы: у него на голове старый трофейный, времён ВОВ, танкистский шлем, а у меня - белая каска строителя. Ехали аж на третьей скорости, 40 км в час.

Треска и дыма из выхлопных труб "глушителя" Макаки было больше, чем от всего видимого в обе стороны остального автотранспорта.

А какое оживление мы вызывали у проезжающих мимо иностранных туристов в экспрессах .

Ещё бы, ведь у меня за плечами, в вещмешке, которому лет больше, чем Ивану Карповичу, находились две трёхлитровые банки, полные мёда.

Ох и резали же мне плечи верёвки этого вещмешка. Пришлось остановиться и подложить на плечи, под верёвки, пучки травы.

Это придало нашему виду ещё больше пикантности, что мы установили по восторженной мимике на лицах туристов в окнах экспрессов.

Вот такая она, Деревня.


Рецензии