Немножко перепутали

Тяжело живётся в деревне молодым мужикам: выпить хочется, а не на что. Вот и ломают больную голову спозаранку, где раздобыть её, эту самую…

И никому-то дела нет до их страданий. Чёрствые стали ныне люди… И на что не пойдёшь от сухости во рту, когда жабры сохнут…

На нашем садовом участке в 15 соток надо было скосить траву. Жене это, конечно же, одной было не под силу, поэтому ей приходилось искать помощников. К счастью, помощники находились мгновенно.

Как это они учуявиливали (улавливали чутьём, как по другому склонять слово «учуять», я не нашёл)… так вот, как они это учуявиливили – не знаю, не собаки же они.

Жена показала ещё не проветрившимся со вчерашнего бодуна двум мужикам объект, обговорили цену, сроки и разошлись, каждый в свою сторону.

Каждая договорная сторона осталась довольна сделкой.

Прошло совсем немного времени, как эти два мужика вновь появились на горизонте, пришли к жене и стали канючить на счёт авансирования работ.

Мол, нет никаких сил начать работать, стимула не видать на горизонте…

Зная их специфическую мудрость, жена упёрлась рогом в землю, мол, будет результат, будет и «валюта». Сникли, заскучали сразу мужички, но, делать нечего, пошли за косами.

Через несколько часов появились снова, но уже более весёлые, значит где-то уже перехватили граммульку.

Пришли и радостно докладывают: - Хозяйка, надо бы аванец выдать, мы уже скосили до столба.

До какого столба? – не поняла жена. Нет там никакого столба у меня на участке.

И пошла с ними посмотреть, где это они столб на участке нашли. Что он, вырос, что ли?

Да нет, на нашем участке никакого столба, естественно, не было. И травка там была не скошена…

Бедные пьянчужки..., они своими не протрезвившимися головами всё перепутали и скосили траву совсем на другом, чужом участке.

Конечно же, жена вошла в положение, и выдала им небольшой авансик. И сделала большую глупость.

Ещё несколько дней бригада не приступала к работам, но регулярно мелькала у жены за забором, надеясь, что добрая хозяйка ещё раз войдёт в их крайне тяжёлое положение …


Рецензии