Золотая эмфаза

  Какую роль в жизни людей имеет золото, если пользоваться не экономическими понятиями, а литературными? Я считаю, золото – это эмфаза в нашей жизни. Это не просто теоретическое рассуждение, я поездил с фотоаппаратом по странам и городам фотография в первую очередь то, что золотого цвета. Естественно, там, где можно фотографировать золотое, многое осталось за кадром, потому что не везде золотое позволяют фотографировать. 
У каждого своё представление о том, что может быть эмфазой. О самом понятии, по-моему, хорошо написано в Википедии «Эмфаза (от др.-греч.  «выразительность») — эмоционально-экспрессивное выделение какого-либо значимого элемента высказывания или его смысловых оттенков. Пример Эмфазы: Тут нужен герой, а он только человек (то есть трус)». Можно было бы сказать: «Тут нужно золото, а есть только цвета радуги».
Без золотого цвета, наш мир лишился бы эмфазы, некоторые предметы, на которые стоило бы обратить внимание, потеряли бы свою выразительность. Деньги бы стали просто бумажками, такими и являются наши купюры в Египте, например. Золото и золотой цвет делает мир таким как он есть, печально, когда авторы забывают о золоте, не обращая внимания на то, что Бог, солнце, любовь, золото существуют в единой системе.
Фото автора. Зажигалка, а вы что подумали?


Рецензии
Очень даже выразительное определение "Без золотого цвета, наш мир лишился бы эмфазы!... Наблюдение совершенно точное, ЗОЛОТО - СИЯНИЕ МИРА...

Неро Алина   15.12.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.