ГМО или БРСМ?

ГМО - генно - модифицированные организмы, сначала им пророчили большое будущее, считали чуть ли не панацеей от грозящей человечеству голодной смерти.

Но вскоре выяснилось, что эти самые ГМО способны вызывать такие болезни, на лечение которых приходится тратить денег больше чем на продовольственную помощь "бедным" странам.

Да и зачем в эти самые "бедные" страны везти продовольствие за тысячи километров, если у них самих земли пустуют?

Ежегодно в мире из сельхозоборота выводятся миллионы гектаров.  Почему?  Потому что земля (почва) от непрерывного в течение ряда лет интенсивного сельскохозяйственного использования истощается и не может давать урожаев.

Все это, ГМО и истощение земель сельскохозяйственного назначения ставят человечество перед большим моральным выбором: а стоит ли помогать "бедным" сегодня, если мы станем "больными" завтра?

Ученые в кулуарах спорят и по поводу ГМО и по поводу "издержек мелиорации", но пока что их "шушуканье" считается вредным критиканством.

Зато очень громко, благодаря миллиардным вливаниям пропагандируется "нанонаука" и "биоэнергетика". 

При этом замалчивается такой факт, что наночастицы, попадая в живой  организм способны расщеплять молекулы ДНК, вызывая неконтролируемые ее изменения, что по своему вредоносному воздействию превосходит жесткое ионизирующее излучение.

Биоэнергетика, основанная на анаэробном сбраживании растительного сырья вообще дело темное. Там где поля удобряются жидкими отходами этой самой биоэнергетики, в последнее время стали наблюдаться весьма странные заболевания  среди людей, причем смертельные случаи стали уже регулярными.

Так что же делать?
Неужели наука, в которую всего за несколько лет были вложены огромные деньги бессильна?
Неужели человечество ждет очередная "кара за непослушание"?

Думаю паниковать не следует.

Белорусскими учеными на голом энтузиазме разработана и апробирована в полевых условиях принципиально новая система мелиорации - безотходная рекуперационная система мелиорации или сокращенно БРСМ.

Суть новой системы в том, что твердые органические отходы сельского хозяйства и жизнедеятельности человека подвергаются пиролизу, а жидкие подвергаются аэробному сбраживанию с использованием микроводорослей, деятельность которых активизируется подачей в водоемы сжатого воздуха. На основе полученных продуктов - пористого древесного угля и плодородного ила получают комплексное удобрение-мелиорант пролонгированного действия, которое будучи внесено в почву выполняет в ней роль не простого удобрения, а удобрения способного выводить из экологической цепи различные токсины, которых в настоящее время в сельском хозяйстве огромное количество. Это и гербициды и ядовитые компоненты концентрированных удобрений и микотоксины, выделяемые грибами-паразитами и радионуклиды.

В результате применения БРСМ, на полях нашей страны можно не только увеличить урожайность, полностью исключив использование ГМО, но и гарантированно получать экологически чистую продукцию, которая не только удовлетворит потребности населения нашей страны, но и  пользуется повышенным спросом в высокоразвитых странах.

Почему же эта система не находит своего применения?
Этот вопрос я адресую Национальной Академии Наук и Правительству страны, которые получив указание от Президента на активизацию инновационной деятельности, продолжают "спать в шапку"....


Без умных, смелых, сильных и умелых мы долго не протянем.
Тех кто не боится согласиться со мной прошу поддержать автора рецензией, баллами или материально. Мой кошелек в Яндекс - деньги № 410011657752057

Кстати:
В британском Кембридже уже в следующем году начнут всерьез изучать возможность гибели человеческой цивилизации из-за  неконтролируемого развития био- и нанотехнологий.

Специально для этого создается Центр исследования угроз существованию человечества (Centre for the Study of Existential Risk, CSER), в котором будут работать крупнейшие британские астрофизики, философы и биологи. «Сложно спрогнозировать, как в дальнейшем будут развиваться технологии, и оценить, насколько реальной угрозой они могут стать для человечества. Однако мы совсем перестали воспринимать всерьез сценарии типа «восстания машин», они ассоциируются теперь исключительно с сюжетами фантастических фильмов. Именно поэтому мы создаем исследовательский центр, чтобы привлечь внимание научного сообщества к этой проблеме», – сказал профессор Кембриджского университета Хью Прайс, чьи слова приведены в сообщении Би-би-си.


Рецензии
Интересно! Большого будущего технологии БРСМ!

Любовь Царькова   10.12.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.