Чуча2

.
Мир на съёмной квартире был восстановлен.Дед гордо восседал в кресле.
Чуча забился, как всегда, в уголок.Его бил  озноб.
Он простыл во время плаванья в туалете. От его визгливого кашля падала с потолка штукатурка.
Дед заботливо прикрыл  малыша своим свитером.  Мухи раздражённо  устремились к окну.Они вылетали на волю  между партьерами.Только когда Чуча уснул и его нежный храп повис в воздухе,Шмулик почувствовал себя уютно  в своём доме.
Эта семейка его устраивала! Пока Чуча спал он поговарил с дедом.
-И с каких это  пор ты мой дед?
- Старики о тебе не рассказывали?-Это сюрприз.Подарок родителей на твоё савершенолетие.
-А как же Чуча?
-Это  подарок тебе от меня лично. Не правда ли забавный старичок? Один недостаток-много рук и ног.Без недостатков никто не бывает!
Чуча проснулся абсалютно здорвым.Приятно было наблюдать его весёлай нрав. Он пел, танцевал и шутил.Он был артист,а Шмулик с дедом зрители в театре.К еде он  больше не подходил.Дед сказал что он одноед  -ест один раз в год.
Как никак это тоже достоинство!
Целыми днями он ходил за Шмуликом ,не жалея своих четырёх ног.
Только в туалет заходить боялся!
Один раз тонуть было для него больше чем достаточно.
Шмулик тоже тайно его полюбил.Такого чудо- старичка  он встретил впервые.
Вообще всё было хорошо до определённого момента. Чуча пристрастился к любимому компютеру хозяина.Он владел мышкой,как непривзайдённый профессионал.
Если одна рука уставала, он работал второй, третьей и даже четвёртой. Потом он начал стучать всеми четырьмя руками по клавишам.Шмулик думал что Чуча пишет  бестселлер.Он не хотел ему мешать!
- Писатель,сказал дед, гордо поглядывая на свой подарок.
-И о чём он пишет,ты знаешь?
- Знаю, но не скажу,сначала пусть напишет.
Но однажды, когда Чуча спал, Шмулик всё же заглянул в компьютер, и прочёл всё им написанное. Он  не поверил своим глазам.
Чуча писал о нём ,но не в его пользу!
Там было такое,чего никто не знал. Даже о его ночных грехах упомянул!
От неожиданности Шмулик  стал заикаться.Он сразу постарел на 50 лет. У него появились глубокие  морщины, образовалась лысина,выпали зубы,развился скоротечный склероз,частичная амнезия и преждевременный маразм.
Но откуда Чуча знал всё это,не работа ли это деда?
От видимых перемен в лице Шмулика,Чуча тоже изменился.
Его единственный зуб сверху не попадал на единсвенный зуб снизу! Их разговор был коротким.
-Это всё ты про меня написал? спросил Шмулик.
-Как ты узнал? поинтересовался Чуча.
-Похоже! Но ты окуда знаешь?
-Я всё знаю!
Дед подозрительно молчал.Потом, он  ехидно заметил.
-Я же тебе говорил,поживём увидим.Вот мы и увидели!
Шмулик схватил старичка за галстук, и поднял до уровня своей головы.Он не знал,что с ним сделать. В окно он его уже выбрасывал!
-Убивают ,завизжал Чуча,глядя на деда.
-Отпусти ребёнка, сказал дед.Он ещё маленький.
- Маленький? В сто лет? Что будет когда он выростёт?
Шмулик  его выпустил мирно - через дверь.
Зачем ему такой подарок?
Дед ушёл  сам, его никто не выгонял.
Видно, у старика  ещё была совесть!
Сдав квартиру, Шмулик вернулся к родителям.
Они, по сравнению с ним, изменившимся, выглядели молодыми.


Рецензии