Я не ждала тебя, не мечтала, но ты получился. Здравствуй. Жила своей жизнью и вдруг появился ты, мелкая горошинка, скопление чужих хромосом, которое я должна взрастить, как земля, как миллионы до меня и миллионы после. Я сосуд чьей-то жизни, которая вот-вот появится. У чьей-то жизни будут руки, ноги и половые признаки, потом он начнет есть говорить, мыслить. У него появятся отличительные черты, стремления увлечения. Затылок который будут стричь, безымянный палец на который кто-то наденет кольцо, глаза из которых будут течь чужие слезы. В вынашивании нет ничего уникального, ничего сокровенного. Через раз практиканты заглядывают в самую середину меня, не метафорически, физически, разглядывают мое нутро как карту мира, позже как глобус. В родах нет ничего священного, ничего сверхъестественного, нечего того чего не смогла бы перенести женщина. Лишь несколько болезненных моментов. Тужься кричит врач, я послушна. Все. Руки акушера кладут на меня синеватое грязное тельце, слишком хрупкое, чтобы решиться его потрогать. Все. Я опять едина, одна. Могу произнести тебе первое «здравствуй» глядя в твои слипшиеся глазки. Ты не слышишь. Не поймешь. Может быть через 20, может быть никогда. Но сейчас я не буду думать об этом, сейчас я ставлю тебе музыку, говорят, влияет на развитие, говорю со всеми в полголоса, говорят от этого ты будешь спокойнее, сплю много, ем что положено. Потому что я все еще твой сосуд. Не пугайся, но первые годы все вокруг будут смотреть на тебя, а искать в тебе схожесть с тем, кто тебя выносил и тем, кто дал тебе фамилию. Когда-нибудь и я увижу его-свои отпечатки на твоем лице. Пытаюсь представить тебя взрослым с бритвой в руках или сигаретой, целующим чьи-то губы, прыщавым. Но получается увидеть себя юной, пьяной и плакать. Здравствуй! Ты наконец-то вышел. Но ничего не изменилось, лишь поменял местоположение из живота в руки. И теперь смотришь на меня взглядом победители. Ты победил меня, превзошел. Ты меня моложе и будешь когда-то красивее, умнее. Мы не станем исключением, я буду любить тебя до умопомрачения, ты будешь смотреть на меня так, как должен влюбленный мужчина смотреть на свою женщину, но никогда этого не делает. Ближайшие пару лет я буду для тебя целым миром, ты будешь для меня целым миром. Потом повзрослеешь, оттолкнёшь, влюбишься. Я перестану спать ночами, искусаю губы от ревности и обязательно буду злиться на тебя. Всю себя буду отдавать тебе, пока ты не поймешь, пока не родишь себе такого же как ты – победителя.
В прошлой жизни без тебя, в чужом месте, я была другим человеком. Взбалмошной и глупой, выглядела неопределенно молодо, чувствовала себя неопределенно живо, жила неопределенно разнообразно. А сейчас я все поменяла на тебя, родилась в одну секунду с тобой. И новая я рассудительна, целеустремлена, серьезна и к сожалению однообразна. Сохраню как фотографии в альбоме воспоминания о тебе, о запахе твоих волос, о неугомонной и быстрой речи, о прогулках, когда только за руку – иначе никак, о твоих ночных вторжениях в мое пространство, о том, как с годами моя голова все больше поднималась при взгляде на тебя, до тех пор пока мы не посмотрели друг на друга вровень.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.