Немного о блондинках

  Самая главная блондинка в нашей семье - Маша. Хотя старшая Оля и младшая Алевтина также имеют волосы подходящего оттенка, полностью соответствует критериям классической блондинки именно десятилетняя Мария. Некоторое время она даже считала это слово очень обидным обзывательством, тем более, что старшие братаны - Иван и Василий - постоянно ее в этом мнении укрепляли. В конце концов, Маша решила точно выяснить, что такое "блондинка", и обратилась к самому достоверному с ее точки зрения источнику - к маме.
  Я добросовестно объяснила, что блондинка как таковая - просто девочка или  тетенька со светлыми волосами.
-- А белые волосы у блондинок бывают? - спросил любознательный ребенок.
-- Совсем белые волосы бывают только у людей, которые называются альбиносы, - ответила эрудированная мама. - У них в организме не хватает красящего вещества - пигмента. И вот у альбиносов поэтому белые волосы, брови, ресницы и красные глаза.
-- Как у кроликов? - восхищенно уточнила Маша. 
-- Ну да, как у белых кроликов или мышей....
  Уж не помню, чем закончился наш разговор, но на Марию он, бесспорно, произвел глубокое впечатление. Через некоторое время ребенок решил поделиться новоприобретенными знаниями с младшей сестрой.
  Слышу, как Маша в соседней комнате поучает четырехлетнюю Алевтину:
-- Знаешь, Аля, вот есть такие девочки, у которых светлые волосы, как у нас. Это блондинки. А есть еще такие люди, у них волосы белые, а глаза красные-красные. И называются они... БлондинОсы!!!


Рецензии
"Блондиносы" звучит гораздо своеобразней "альбиносов". Ребёнок прав.:)

Анжелика

Анжелика Габриелян   05.04.2013 10:26     Заявить о нарушении
Да, нам такого не придумать! :)

Елена Пименова 2   05.04.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.