оплата

Эта история началась совершенно банально.
         Встретились двое молодых людей на рабочем месте. Вроде бы по делу. Она шофёр, он кузнец.
         Нужно было ей какую-то деталь, железку к машине, а он мог помочь. Завязался разговор, и уже потом, много времени спустя, появилась какая-то симпатия, дружба, если не любовь.
         Она сначала стеснялась, а потом стала приходить в кузню всё чаще и чаще. Он, скрывая нежность, был грубовато – внимательным. Спрашивал о доме, о детях, работе и всё это с полуулыбкой на лице, с каким-то требовательным вниманием, осторожностью, не желанием обидеть. Она охотно отвечала всю правду о себе, и всё звала его – глазами, руками, улыбкой, телом. Незаметно, но мужики всегда это чувствуют, и всегда ждут. Он видел это, понимал её игру, и упрямо держал её на расстоянии. Вместе ездили отдыхать, но только, как друзья.
         А её уже распирала эта радость, предчувствие победы. Она знала, что он не устоит, согласится на все условия. Её условия. Не то что бы была гулящей разбитной бабой, а просто так – почувствовать свою власть. Она приходила в кузню раз за разом, на дню по много раз. Видеть его настроение, его реакцию на своё появление, и его проявление эмоций.
          Если он сидел – она садилась рядом на корточки и смотрела на него снизу озорными и задумчивыми глазами. Он у горна – она рядом, он у наковальни – она рядом. Уходила, когда надолго, когда нет, но неизменно рядом с ним, если не было своей работы. Ей приятно было молчать с ним и наблюдать за его работой. Ему приятно было её присутствие и внимание. И уже искали её только у него в кузне, и посмеивались, и шутили плоскими шуточками. Уже была радость от встреч, пожатия рук, от улыбок и взглядов.
         Однажды связала безрукавку и подарила ему на день рождения.
         Он не взял подарка. «Пойми меня – я женат. Я очень обязан жене и зачем же буду делать ей больно… Она выходила меня, когда я болел. За такое - жизни мало. Да и что подарок?.. Ты сама подарок!.. Не надо. Успокойся».
        - И она бросила эту вещь в горн.
         И опять только взгляды и улыбки. Это очень долго тянулось. Не один месяц и год.
        И всё же она уговорила его!
        Как-то всё сложилось, так благоприятно… Мужа нет дома, детей. У него время свободное.
       И он согласился приехать к ней домой.
       Как же она ждала его! Каждой жилочкой своего тела
И он приехал. Принёс бутылку хорошего вина, шоколад и цветы. Весь готовый и насторожённый.
       Она порхала, накрывая на стол, и вся светилась. А он изучал её дом, изучал её. Каждое её движение провожал глазами. Сидел, отвечал что-то, незаметно оглядывая квартиру. Кажется, даже принюхивался к незнакомым запахам в ЕЁ квартире.
Посидели за столом, она о чём-то говорила, смеялась. Выпили, ещё поговорили и, попали на торную дорогу – оба любители книг – милой старины и криминалов. Началось «гуляние» по книжным полкам. В её доме было много книг.
          Разговор зашёл о каком-то романе, и она решила его показать. Поставила табуретку и влезла на неё с ногами. Доставая книгу, не рассчитала расстояния, оступилась, и упала бы, если б не его руки. Такие тёплые, сильные и нежные!
А он поймал и держал её на руках, не зная, что же делать дальше.   Всего секундное замешательство, а показалось – вечность.  Она тоже притихла.
Так приятно чувствовать мужские руки. Знать, что ты нравишься и таять.
          Потом пошевелилась и тихонько выскользнула. А уже искра пробежала! Какие уже книги? Мысли в разбег. И только тело - его и её. Дышать нечем!
         Потом…
Она, нагая. Молодая, красивая, смелая. И он тоже. На коленях, возле. Красивое, накачанное тело. Тёплое и приятное. Говорил только – «прости. Прости. Не могу… и плакал. Ты святая для меня. Не могу. Только смотреть могу на тебя, как на солнце. Прости. Ты, как Мадонна для меня…» и даже руками боялся дотронуться.
        Потом, много лет спустя, она ужаснулась, увидев его однажды. – Худой старичок. Ничего от могучего мужика. И он тихо и обречённо сказал – «съела ты меня».
        Нет. Он не злился, не обижался. Просто – факт. Так должно быть. Такова оплата за грешные мысли… 
-------------------------------------------


Рецензии
Нина, Вы - гений! Просто факт! Посильнее Бунина и Куприна...
Завидую.

Валерий Кучеров   08.07.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Всё что имеем...
Тепла и любви. С днём семьи. Нина

Нина Шарыгина   09.07.2014 06:23   Заявить о нарушении