Еще два сектора Газа

Истинный патриот России, оценивая любое событие, как в личной, так и в общественной жизни, в первую очередь всегда задается вопросом: «Что это даст Палестине?».
В качестве примера можно привести хотя бы следующее движение первой пришедшей на ум поутру истинному патриоту мысли: «Будучи человеком чрезвычайно деятельным, я, пока не покакаю…». Далее, понятное дело, отвечая на вопрос «Что это даст Палестине?», ход истиннопатриотической мысли приобретает характер самый что ни на есть неожиданный, но неизменно несущий в себе воспитательное зерно…
…А так как я в значительной степени являюсь патриотом России, то позволю себе пустить мысль именно этим извитым путем, и вот по какому поводу. Генассамблея ООН в последний день осени порадовало публику очередным анекдотическим постановлением, связанным с Израилем. Оно присвоило Палестине статус государства-наблюдателя. Что такое мать-героиня — я знаю, что такое государство-наблюдатель не знает никто, но это и неважно.
А важно то, что вследствие этого зигзага удачи Палестина вышла из соглашений Осло от 1992 года. И, соответственно, из них вышел Израиль. А в этих соглашениях, в частности, говорилось о том, что Израиль не будет создавать новые поселения, а только расширять уже существующие. И еще, по соглашениям Осло Израиль оплачивает Палестинской автономии счета за электроэнергию и воду (и то, и другое поступает, естественно, из Израиля). С этой целью Израиль переводит на счета ПА полмиллиарда шекелей в год. После выхода палестинцев из этих соглашений, так трагически, так не вовремя…
…На задорно-вызывающий сионистский ответ на наглую выходку ООН правительству Израилю потребовалось менее суток. Было официально объявлено о начале строительных работ, которые окончательно разделят Иудею и Самарию на два не связанных между собой анклава. Для этого всего лишь нужно застроить участок между Иерусалимом и Маале Адумим. Всего делов — 8 километров.
Появятся еще один пригород Иерусалима — квартиры в котором раскупят вмиг. В Иерусалиме самая дорогая недвижимость в Израиле (цены почти московские). А здесь до центра Иерусалима автострада без светофоров, а в другую сторону та же автострада и до Мертвого моря, со всеми его ресурсами и красотами природы — 20 километров.
И эти километры, если искусственно все не сдерживать, будут застроены элитной недвижимостью со стремительность падающего домкрата. Средняя площадь новой квартиры в Израиле выросла за десятилетие (2001-2011 годы) со 143 до 178 квадратных метров. Удельный вес квартир с пятью и более комнат увеличился с 39% до 53.8%, тогда как удельный вес трехкомнатных и более компактных квартирок упал с 20% до 8%. Вот такие квартирки и построят между Иерусалимом и Маале Адумим. Для израильских граждан и гостей столицы Израиля.
Жить в Иерусалиме, а на выходные — на Мертвое море, лежа на водичке газету почитать, в полудреме погрузившись в пацифизм и прочие формы декаданса. «И вновь молодчики в ермолках насилуют иерусалимских монахинь» или «Девушке за рулем молодой мужчина-водитель из соседней машины плюнул в лицо, на грудь и на живот. Позже выяснилось, что это была не слюна, а сперма». Читать израильские газеты на русском языке я просто обожаю.
А потом на набережной заглянуть в ресторан в восточном стиле «Потанцуй для меня, детка. Покачай округлыми бедрами в такт музыки». Там тоже можно посидеть, вдумчиво разглядывая пышнотелую исполнительницу танца живота. И полудрему как рукой снимет, проверено. Да-а-а, помню эти солидные телеса, помню! Ну умеет зрелая женщина плотью сверкнуть, мастерица, кудесница. Право женщин не прикрывать верхнюю половину тела одеждой реализовывается больше в Эйлате где-нибудь или в Тель-Авиве. А в Эль-Бокеке больше по танцу живота ударяют.
У меня есть знакомый, зовут Ибрагим, прекрасный семьянин, кстати. Это сейчас у него все приглажено, припомажено и засахарено, а в молодости он был еще тот тарантул. Провел в седле 30 лет, усмиряя врагов Израиля, теперь на заслуженном отдыхе. Любит всех своих четырех жен и расточает им ласки поровну. На безымянном пальце у него красуются сразу четыре обручальных кольца — в знак его верности всем его женам. Так вот он меня на танец живота подсадил. Я без этого танца вообще теперь душой не отдыхаю, что в Москве, что в Израиле.
Недавно меня на доклад о будущем проституции почему-то занесло. Какая-то неухоженная тетка, докторица каких-то наук, сообщала, что в будущем позорные феномены контрабанды женщин и секс-рабства исчезнут сами собой. Женщин в секс-бизнесе заменят человекоподобные роботы-андроиды. Роботы, получившие название «андроидные машины удовольствия» будут производиться из специального антибактериального и противогрибкового пластика, что предотвратит распространение венерических заболеваний. Надеюсь, я до этого времени не доживу. А сама докторица наук похожа на какую-то злобную космическая слизь кстати.
Но это я отвлекся. В результате застройки дороги Иерусалим-Мертвое море, Иудея останется на юге от этой дороги, а Самария на севере. Что и требовалось доказать. Тем более что Иудейскую пустыню населяют главным образом бедуины, а Самарию те же сирийские арабы-сунниты, которые сегодня воюют с Асадом. И соединять два совершенно различных народа в одно государство, согласитесь, было бы странным. Тем более что отношения между бедуинами и сирийскими арабами-суннитами были враждебными веками и остаются таковыми по сию пору. Два отважный и героических народа, но очень друг друга не любят.
Далее, абсолютно все товары, которые ввозятся в Палестину (как в сектор Газа, так и на «Правый берег реки Иордан») ввозятся через израильский порт Ашдод. Согласно договоренностям Осло таможенные сборы за эти товары Израиль переводит Палестине (администрации «Правого берега реки Иордан»). А это две трети бюджета Аббаса. Теперь  эти средства Израиль перечислять ПНА отказался. Ребята, вы вышли из договоренностей Осло, ну так и мы вышли.
До сих пор все было понятно, теперь пойдут вещи неочевидные. ООН балует Израиль анекдотическими претензиями долгие годы, это очередная и, понятное дело, далеко не последняя. Теперь вопрос — а не приостановить ли Израилю членство в ООН в связи с этим? Пока Израиль в ООН, самые вздорные резолюции относительно Израилю имею некую легитимацию.
Теперь, Израиль прекращает сотрудничать с ООН и ее подразделениями. То есть, и с агентством ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA). Оная UNRWA образовано в 1949 году, является крупнейшей и самой дорогостояще программой ООН и  содержит 30 тысяч только штатных сотрудников.
И именно эта организация и создает институт «палестинских беженцев» как таковой. Потому что «палестинский беженец» — это тот, кто получает пособие от этой организации. Кроме этого пособия «палестинских беженцев» ничего не связывает, ни национальное происхождение, ни гражданство — ничего. А Израилю как раз институт «палестинских беженцев» совершенно ни к чему. Именно его существование дает формальный повод недругам евреев бороться против существования еврейского государства.
Так что пребывание в ООН Израилю совершенно ни к чему, и настроения заморозить членство Израиля в ООН в среде израильской элиты явно нарастают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.