Жена хранителя времени. Глава 6

Харон мерно правил лодкой через Стикс по направлению в Аид. В лодке сидела Татьяна и соображала, как лучше произвести состыковку миров. Харону и раньше приходилось исполнять роль лодочника между нашим миром и Аидом, поэтому в этом месте он оказался не случайно и вообще не все в древнегреческих мифах ложь.
- Тебе надо на Олимп, но для тебя дорога туда лежит через Аид. Дорога через небеса давным-давно закрыта на ремонт, а ремонт не прекращается по сей день, потому что из-за распрей людей на Земле и боги на Олимпе не могут спокойно заниматься своими делами, да и обленились давно, забыли что как делается.
Татьяна подивилась, что боги на Олимпе почти как люди.
- Что, удивилась? А древнегреческие мифы в детстве читала? Там же прямо указано, что боги Олимпа от земных людей отличаются только своими возможностями.
- И с тех пор ничего не изменилось?
- Изменилось. В настоящее время Олимп представляет собой почти обезлюдевшее или правильнее сказать обезбожившее пространство, люди давно перестали верить в богов, а тем пришлось воплощаться в людей, иначе они не смогут выполнить предназначение своего существования и будут уничтожены как никчемные сущности.
- Я думала, что Бог один.
- Ну и правильно Бог как создатель Вселенных один, а богов как сущностей в помощь Создателю много. Только сами без помощи людей они бессильны, ну не то чтобы совсем, но во многом. Враги нашей Вселенной потому и отвергли веру в многобожие, чтобы расстроить силы наших предков. Когда во Вселенной все взваливают на Создателя, то дела исполняются намного медленнее, как в перезагруженном компьютере тысяча задач. Ну вот и приехали.
Татьяна почувствовала как будто посетила старый некогда жилой дом. Ее встретил человек в древнегреческом одеянии.
- А вот и Доломея, богиня путешествий во времени.
- Никакая я не богиня, а просто Татьяна из России.
- Да… забываться уже стала. Ты ведь была богиней пока не покинула Олимп ради предназначения своего исполнения жизни на Земле. И мы рады, что все так сложилось, чтобы ты встретила нужных людей в нужных мирах.
- А мой муж? Он тоже кем-то был на Олимпе.
- Нет, он был сначала учеником волхва в Галлии, потом волхвом, но в трудные времена был призван на роль хранителя времени, о том знают Волхвы Света во многие параллельных временах и реальностях. Кстати, будем знакомы, Стифос – хранитель Стикса и провожатый для всех прибывающих сюда. Хотя теперь редко к нам приходят гости, все даже после смерти направляются в другие концы Того света.
Татьяна не так себе представляла Олимп, он больше напоминал древнегреческий город, но большая часть его составляла облака газа и воздушные леса, по пути попалось даже воздушное озеро, в котором парили купающиеся парили в невесомости. Кругом были парки и сады из реликтовых растений, которые давно на земле не сыщешь, например, огромные папоротники. Рядом мирно паслись динозавры и никто на них не обращал внимания.
Татьяну привели к большой горе, всей покрытой облаками, переливающимися радугой при свете солнца. На самом пике горы находился золотой трон, на котором сидел сам Зевс.
- Ну что, пришла поприветствовать? А не забыла, что твой земной путь не окончен?
- Она еще живая, а пришла чтобы найти дорогу к стыку времени для спасения от Конца света времен и реальностей.
- Тогда ладно, мы своих не забываем. Но как бы тебе с непривычке не запутаться в мирах и не смочь выйти в те два мира, в которых ты реально существуешь, где твои родные и близкие. Вот тебе клубок, если почувствуешь, что надо возвращаться домой, кинь его на землю, скажи «Клубок, приведи домой, я хочу видеть (того-то и того-то)», размотается ниточка, ты по ней иди, ни на что внимания не обращай, клубок тебя домой и приведет.
И тут же с клубком в руках Татьяна очутилась в тропическом лесу. «Похоже на лес доколумбовской Америки, в детской энциклопедии в свое время рисунок видела», - подумала Татьяна. Пошла она вперед и увидела индейский город, сделанный из какого-то песочно-желтого материала. Не успела она и оглянуться, как ее тут же заметили, доложили мэру и собралась торжественная встреча:
- Это она! Белая женщина из конца времен. Сбылось предсказание, по которому к концу майанской цивилизации на стыке третьего и четвертого солнца придет белая женщина со стыка пятого и шестого солнца, чтобы предотвратить Конец света в мирах.
- А?! – Татьяна была растеряна и ошарашено оглядывалась.
Мэр понял ее растерянность по-своему:
- Да, майанская цивилизация скоро уйдет в небытие и люди о ней почти ничего не узнают, кроме пресловутого колеса времени. Но не надо о том жалеть, потому что мы совершили ошибку, о которой другим цивилизациям знать не полагается ради их собственного блага.
- Но мне-то как жене хранителя времени вы можете ее рассказать?
- Дело в том, что мы слишком рано нарушили смычку между Небом и Землей, между прошлым и будущем, между одной и другими параллелями времени, а это может привести к ужасным последствиям. Впоследствии, чтобы не было еще больших катастроф, путешествия по мирам и временам объявят несуществующими, доступ туда будет сильно закодирован и засекречен, кому нужно, не ему лично, конечно, а для цивилизации, все равно туда попадет, но непосредственно, не зная ничего. Мы даже тебе не можем рассказать, как все это делалось раньше и как будет делаться у вас, потому что много совершенно невежественных людей пожелают путешествовать по мирам, не зная, к чему может привести такая халатность. Скоро по закону кармы цивилизация майя исчезнет с лица Земли, и вы ко 2012 году пятого солнца будете о ней знать только мифы и предрассудки, но поверьте, это все вам во благо.
Татьяна в задумчивости осмотрелась вокруг себя и с удивлением узнала в мэре душу, которая в 20 веке была ее родным отцом.


Рецензии