Работа и выживание в Москве пособие для провинциал

Работа и выживание в Москве: пособие для провинциала.

Введение
а.Желание жить или заработать?
А-1 - Постоянная работа или А-2 -вахта
б.Цель - деньги
в.СМИ
1.Жилье
2.Поиск Работы
3.Питание
4.Единомышленники и маленькие советы.
5.Активный образ жизни
6.Деньги

Введение
Дорогой друг, если ты читаешь это пособие значит, тебя потянуло в г.Москва.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - Москва слезам не верит
ПРАВИЛО ВТОРОЕ - Теперь ты никто.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - Место под солнцем.
Брать с собой нужно минимум -50000 рублей.

а. Желание жить или зарабатывать?
Для начала определись, что тебя станет держать в г.Москва - желание жить или работать и зарабатывать. Если жить то следует расставить приоритеты, если зарабатывать, то инные.   
А возможно жить и зарабатывать - но это для самых смелых.
Есть особенности либо Вы работаете на постоянной работе или вахтовым методом. И ту и другую надо выбирать осознанно, но и в случае правильного выбора, знайте тут уж как карта ляжет, заплатят Вам или нет (особенно, это касается сторительных специальностей  - лицензии есть, огромные котлованы стройка идет, а люди работают за еду или за аванс. Причем, многие забирают документы(паспорт), и собаки приученны к тому чтобы впускать Вас на территорию, а вот обратно нет).


Кто приезжает в Москву - имеют конечную цель - деньги.

Средства Массовой Информации (СМИ) - то через, что обычно ищеться работа.
Мне, провинциалу помогли московсике газеты, которые через поезд привез знакомый оттуда.
Однако, губу рано закатывать. Газеты - это не показатель успеха. Работу надо найти среди тысяч таких же провинциалов как Вы. Но если, таковых не имееется(газет), то поможет сеть Интернет - смело общайтесь с работодателем, узнавайте все ньюансы, читайте отзывы других людей, о данной фирме. Однако, следует и знать что отзывы пишуться и работодателями, в противном случае беды не миновать.   

Жилье.
1 - Квартира
2 - Подселение
3 - Общага
Квартиру можно снять на месяц, в т.ч. и подселение. Если Вы экстремал подойдет на две недели, но это для самых сильных. В любом случае, если платите деньги заключайте договор. 
Общага, что важно!!! - в Интернете допустим ночь койкоместо в сутки стоит 150 руб. или в газетах то смело добавляйте еще 100-150руб. потому как Вы приехали, ничего не знаете и жить Вам негде. На вопрос, а почему не обновляется сайт или газета объявлений можно услышать ответ - мы сегодня подняли цены, сисадмин заболел, идет старые выпуски объявллений.

Поиск работы.
Поиск работы, если Вас пригласила крупная фирма, это еще не залог успеха. Работу Вы найдете, если у Вас минимум будет 20-30 вакансий. Многие фирмы, которые дают рекламу явл. сетьевым бизнесом - т.е. продажа дешевой пиратской косметики, книг, обуви, одежды.
Ищите, ищите, ищите. Подбирайте вакансию которая Вам по Душе, или кой оклад лучше.
При интенсивном поиске работы бывает наматываешь по 20 км в день пешком.
При устройстве на работу, говорите правду, возможно работодатель проверить Вас через свои каналы и пр. обеседование может быть различным, в данном случае данное пособие Вам не помошник - вплоть от заполнения анкет, тестов, беседы с руководителями, подчиненными. Будьте готовы что на вакансию могут придти от 50 до 100 человек, нужно держать конкурс и пройти собеседование. Тяжелые работы, как правило заняты гастрабайтерами, "средние" работы интенсивным напливом сосикателей из глубинки, "сверх интеллектульные" - пройти конкурс побороться, вплоть до вопросов что привлекло Вас в нашей компанни, каким Вы видите себя через 3,5 лет и пр.

Питание.
Друг, пожалуй то на чем скупиться и экномить нельзя - это питание. Не пожалей 50-100 рублей. Минимум пакет молока и батон хлеба. Тратиться очень много калорий и энергии, забудь про бич пакеты и биг-ланчи.

Единомышленники и маленькие советы.
Обычно, те люди с которыми Вы приехали покорять Москву, родственники или люди с которыми Вы сдружились. Но, но, но будьте бдительны, бывают моменты когда Вас могут просто обчистить, паспорт и деньги следует держать у сердца(или как говорят на чердаке). Также в качетве помошника - держи деньги в разных местах по немногу, носках, брюках, рубашке, если хочешь в трусах :) (Сделай мешочек или обматай в платочек). С людьми будь осторожен и дружелюбен, но помни тот кто никому не доверяет, не доверяет в первую очередь самому себе.

Активный образ жизни.
Залог успеха + 30% здоровья к основному. Если Вы, найдете занятия спортом и допустим будете пробегать в день еще по километру, это обеспечит Вам успех. Обычно, не требуется особого ума для занятий спортом. Стадионы есть у любой школы или спортивного центра. Двигайтесь и интенсивно питайтесь.

Деньги.
Деньги в этом случае тают как вода, билет на поездку метро лучше покупать в кассах - перекупщики продают на 1-2 поездки меньше по той же цене. Если есть возможность купить пенсионный проезд на метро покупайте смело, пусть и отвалите кучу денег. В случае устройства на работу и получение зарплаты, откладывайте деньги на карточку 80% и 20% на расходы.   
Очень хорошим подспорьем в начале пути будет помощь от родственников или родителей в виде банквковских или почтовых переводов. Помните больше денег - больше шансов остаться на плаву. Удачи!


Рецензии