Скандальная квартира

                (политическая сказка)

В некотором царстве, в абсолютно неизвестном для нас государстве, град великий раскинул свои жилища по четырем сторонам света. Какого только люда там нет! И живут они все мирно, добра наживают и все у них в шоколаде, а по меж собой только мир, дружба и жвачки.

Только как в семье бывает не без урода, так и в мегаполисе оном завелись пугалища невиданные. Дом имеется этажей немалых, - аж девять! Квартир в нем немерено - аж 565! Все люди, как люди, а в одной-то как раз страшилища и поселились.

В далекие-предалекие времена предки сих чудищ там и жили, но сковырнули их оттудава. Видите ли, выискались бояре, не хотели рэкетирам подчиняться! Те им кровавую-то баню и организовали. Как не велика была семья, а почитай половину перебили, да и вытурили их с ихнего-то дома. Скитались они многие годы по квартирам, арендовали где придется, да только хозяева их часто по-пьяни гоняли. Бывало голову кому проломят, а то как-то даже сговорились, да и поотлавливали их по закуткам и мочконули в сортирах!

Какими обидчивые эти пугалы оказались! Возгорелись, видите ли, просить городские власти вернуться в прежнее родовое обиталище. Благо там никто толком и не жил, кроме бомжей. Все разгромлено, разломано, мусором загажено. Мэр тогда добрячок был, ручкой-то и махнул:

- А-а-а! Берите! Может хоть порядок наведете!

Ай, глупо как поступил градоначальник-то! Там соседи все как один и ополчились против сей необдуманной затеи:

- Нам тоже жилье надо! Мы тоже право имеем! Пошто пришельцев подселяете?

- Да какие же это пришельцы?! - лепетал невнятно городской атаман - они же тут испокон веков жили и выгнали их силой! Им жить негде вообще! У вас хоть квартиры есть и даже не по одной, а им бы хоть в свою загаженную впихнуться!

Чего удумал, Ирод-то проклятый!

- Было ихнее, стало нашее! - парировали жильцы - самим сгодится!

Отец города чего-то о справедливости и о милосердии лопотал, да ему вся девятиэтажка хором-то и рубанула:

- Только попробуй! Не позволим!!!!

И побоялись тогда ордер на квартиру дать для нелюдей. Чтоб как-то спасти квартиру, соседи стали подселять в нее своих родственников, чтобы можно было претендовать на ее раздел. Им она как бы и не особо нужна была! У самих жилья с головой, но лишнего добра не бывает!

У одной семьи было в этом доме целых 50 квартир, но они решили кусок свой застолбить! У других 4 квартиры, у третьих - 9, у четвертых... больше 100. Пришельцы когда стали заселяться, то каждая из семей успела туда кое-как втиснуться. Да, тесно стало всем! Дома было бы вольготней, да только бесплатный уксус-то слаще "Фанты"!

Дошло дело до ордера, а пришельцы-то норов проявляют невиданный и наглость неслыханную! Язык у них поганый и мерзости изрыгает похлеще любой клоаки!

- Это квартира наших предков! У вас же есть где жить. Возвращайтесь к себе на историческую родину и не зарьтесь на чужое! У нас кроме этой единственной квартиры ничего нет, а у вас хоть конем гуляй по апартаментам!

И что из того, что мы здесь никогда не жили?! Имеем право жить, где захотим! Да, пришельцы живут на головах друг у друга и нам тоже тесно. Мы вынуждены бомбардировать мэрию бесконечными жалобами:

- Дайте нам тоже ордер! Мы вынуждены спать на полах. Там, где мы жили раньше, по одному-два человека в комнате обитает, а здесь как в аду... Эти варвары не дают нам ни на кухню сходить, ни в туалет не пускают, в коридор мы только после обыска можем выйти! Над нами издеваются самым диким способом. Мы живем в концлагере! Выручайте!!! Спасите!!!! SOS! SOS! SOS!

Муниципалитет долго не хотел к нам прислушиваться. Отмахивались, проявляли жестокосердие. Более того, имели наглость прислушиваться к нашим чужакам, а у тех одни обиды:

- Мы не пускаем их на кухню, потому что они пытались яд подсыпать в пищу...

А что прикажете делать с наглыми переселенцами?! По головке гладить?! Пытались их извести крысиным ядом - не помогает! Живучие, гады!

- В коридор не выпускаем без обыска, потому что любят ножичком пырнуть или пожар устроить - гнут свою линию приезжие.

И что? Мы боремся за независимость нашей комнаты! Еще мы бросаем им в окна булыжники! Иногда стреляем туда. Это же борьба за свободу! Слава Всевышнему, в последнее время прогрессивная общественность на нашу сторону переходит. Прислушивается к мнению нашей родни! Мы что, зря всех бензином снабжаем?!

Они, твари эдакие, воинственные будь здоров! Все пришельцы в обязательном порядке занимаются... каратэ! Наши родственники много раз табунились против них, собираясь вытолкать в шею... Бесполезно! Представляете, нас в... 20 раз больше, а они все равно избивали нас! Однажды мы всем подъездом запаслись бутылками с горючей смесью, арматурой, булыжники со всего города собрали, а эти агрессоры первыми напали и всех поколотили!

У них постоянно кто-то дежурит на входе и на окнах! Они совсем не склонны к мирной жизни. Оружия у них полным-полно! На общегородском съезде вышло постановление, запрещающее иметь мощные гранаты, а у них, по непроверенным данным, их около 200 штук! Мы никак не можем добиться, чтобы их вынудили сдать все вооружение и чтобы они спали при открытых дверях. Надо же видеть чем они там занимаются!

Когда горсовет добьется от выродков исполнения требований, мы за одну ночь очистим город от скверны! Мы их не признавали и никогда не признаем! Слава Всевышнему, вчера нам мэрия ордер на жилье выписала. Все-таки, хорошо иметь много родни, у которой вдоволь бензина и закон на нашей стороне... Недолго им осталось веселиться.

Ладно, будем заканчивать беседу. Сейчас надо через окно принимать очередную партию оружия от друзей. Пусть только попробуют дать сдачи, изверги, когда мы в них пульнем - это же непропорциональное применение силы с их стороны!


Думаю, большинство поняло о ком идет речь. О сложных отношениях Израиля с Палестинской автономией. Именно так все выглядит, когда я смотрю на это с точки зрения истории и здравого смысла.

 Я, кстати, не еврей и меня никто не просил об этом писать и тем более никто не проплачивал. Факты таковы и это отнюдь не сионистская пропаганда:

1. Палестинского народа не существует, поскольку это обычные арабы из Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. Арабские территории больше территории Израиля в... 565 раз. У палестинцев нет своего языка, культуры, религии отдельной от всех и каких-то национальных традиций:

"Рази Хамад, заместитель «министра иностранных дел» ХАМАСа в своём телеобращении к египтянам заявил:

    "...Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами. Где же ваше братское милосердие? Я про себя расскажу. Я — наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев — египтяне, а вторая половина — саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне"

2. Палестинский конфликт создан с целью вытеснения евреев из земель, которые мусульмане давно считают своими. Цель их совершенно не в том, чтобы придти к миру, а искать повод для уничтожения Израиля. Будь на месте евреев русские, норвежцы, англичане или любая другая нация - проблема была бы такой же самой. Очень откровенно об этом высказался один из лидеров Организации Освобождения Палестины Захир Мухсейн в интервью голландской газете "Трау":

"Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией".

Очень просто и предельно цинично, без всяких там дипломатических реверансов.

3. У палестинского народа примерно столько же прав на отделение территорий от Израиля, как у русских в Латвии, армян в Турции, китайцев в Москве, поляков в Западной Украине и т.д. Никто не утверждает, что представители других народов не жили в тех местах, но у этих наций есть свои государства с собственными территориями и причем немалыми. Желание оторвать у Израиля лишние земли ничем, кроме как проявлением злобы не назовешь.

Государство Израиль занимает территорию по площади примерно равную Крыму, если от него отбросить пару-тройку кусков размером с Керченский полуостров. Только В Крыму живет 2 млн. человек, а там около восьми. А еще надо найти место для заводов, военных баз, полигонов, в общем для всей инфраструктуры. Я по человечески не представляю, как они держатся на таком клочке земли, который местами можно простреливать с пушки? Что там делить?!

4. После Бальфурской декларации 1917 года, где признавалось создание Израиля, арабы стали на дыбы и постепенно стали туда подселять  своих людей, чтобы сорвать планы создания еврейского государства. После провозглашения Израиля как государства в 1948 году именно арабы соседних государств напали на евреев, не допуская самой мысли о их существовании. Вся дальнейшая история показывает, что если бы у Израиля не было крепких кулаков, то они бы давно были уничтожены!

Само положение о создании палестинского государства вместе с еврейским, такое же "справедливое", как если бы москвичам предложили признать существование Москвитайцской автономии. Апеллируя решение к тому факту, что китайцы в Москве живут долго и теперь они стали особым народом, имеющим право на самоопределение. Не знаю, если мои речи здесь дойдут до ушей кого-то из китайского правительства, то в будущем эту идею смогут и воплотить?

5. Сам прецедент признания государством нации, не имеющей роду-племени, в будущем создаст кучу неприятностей и показывает насколько двулико международное правосудие. Курдам, живущим тысячи лет на территориях современной Турции, Ирана, Ирака и Ирана государство не дают создать, а палестинским выскочкам - пожалуйста! Получается, стрельбой и терактами можно выбить любое право. По совести-то, ООН надо было помочь переехать палестинцам на историческую родину, а не делить тришкин кафтан...

Не знаю, но в таком случае Россия тоже должна приготовиться в будущем к отделению Татарстана, Башкортостана, Якутии, Дагестана, Калмыкии и очень много еще других народов. Поддержали палестинцев - не мешайте и своим определяться! Только вот Чечню за несколько лет залили кровью почище, чем Израиль за 60 лет Палестину! В свое время ООН вполне поддержит такую инициативу.

6. У Израиля есть ядерное оружие. Примерно 200 боеголовок, если верить слухам. Почему им можно, а Ирану нельзя? Кто не понимает, посмотрите на карту. Израиль в принципе не способен с 8 млн. населения взять на себя роль покорителя соседних народов. В Египте - 80 млн., в Сирии - 22, в Ливане - 4,5 млн., в Иордании - 6,5, в Саудовской Аравии почти - 26. В совокупности эти страны намного многолюдней. Я уже молчу о других мусульманских странах.

Израиль никогда и никого не грозился стереть с лица земли, как это делает Иран. Ядерное оружие Израиля - это отличное сдерживающее средство для буйных соседей, которые не раз предпринимали попытки напасть. А отступать-то евреям некуда! Если русские могли до Москвы отступать, то за Москвой хоть Уральские горы с Сибирью есть, а за Иерусалимом ничего нет. Ни географически, ни по другим возможностям Израиль не тянет на агрессора, но выглядеть таким может для неискушенного наблюдателя, когда будет работать на упреждение. Иначе не выживет...

Знаю, что поддержка Израиля занятие весьма непопулярное по нынешним временам, но я высказал свои суждения.

ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СУЖДЕНИЯ, ТО ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ СПОРИТЬ, А ЛУЧШЕ НАПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ И ПУСТЬ ИХ ТОЖЕ ЧИТАЮТ.
http://www.proza.ru/2012/04/25/1566 - статья "Евреи, евреи, кругом одни евреи"
http://www.proza.ru/2012/11/19/1237 - статья "Российский телесмак от палестинских врак"
http://www.proza.ru/2013/02/13/2194 - статья "Курдистану зеленый или красный свет?"


Рецензии
Здравствуйте, Василий!

Нечего добавить - умное, справедливое, честное произведение. Нет, не удержусь от эмоций все-таки. Эти "изверги и нелюди", посмевшие мечтать о собственной квартире - подвергались постоянному - "законному" - гневу и негодованию своих коммунальных соседей. Которые не гнушались самыми зверскими способами для выражения этого своего гнева. Вспомните - Мюнхенскую Олимпиаду и расправу над израильскими спортсменами, убийство детей возле дискотеки "Дельфинариум ( более 20 погибших, более 150-ти искалеченных), линч двух заблудившихся резервистов, которых толпа палестинцев буквально растерзала на куски и волокла эти куски с гиканьем - кадры об этом обошли весь мир - да мало ли примеров...И все это - будто бы в порядке вещей - так палестинский народ борется за свои законные права. А защита себя Израилем - разумеется - неоправданная жестокость.
Нужно со смирением дать себя убивать.

Василий, спасибо Вам. И еще раз жму руку!

Ваша Лена   06.12.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена, за добрый отзыв!
Даст Бог, найдут выход из нынешних затруднений, хотя тучи над ними сгущаются все больше...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   07.12.2012 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.