Островок безопасности

Действующие лица:

Пешеход
Милиционер
Первая проститутка
Вторая проститутка
Человек с глобусом
Водитель Камаза

Все (кроме водителя Камаза) стоят на островке безопасности, светофор заклинило. Пешеходам горит красный. Машины сплошным потоком едут по обеим сторонам островка. Проститутки беседуют между собой, иногда оценивающе глядят на мужчин и явно их обсуждают, громко смеются. Человек с глобусом рассматривает глобус, тычет в него пальцем и каждый раз очень удивляется. Пешеход очень боится машин, вздрагивает, когда смеются проститутки, съеживается, когда человек с глобусом удивленно вскрикивает. Милиционер спокоен и доброжелателен.

М и л и ц и о н е р (обращаясь к пешеходу):  Гражданин! (Пешеход вздрагивает) Это островок безопасности. Здесь совершенно нечего бояться. Правилами дорожного движения установлено, что автомобилям категорически запрещено заезжать на наш островок.

П е ш е х о д:  А?!

М и л и ц и о н е р:  Я говорю, что мы здесь в полной безопасности. Видите, какой высокий бордюр? Сюда ни одна легковушка не заедет. А грузовикам движение запрещено. Поэтому перестаньте немедленно бояться.

П е ш е х о д:  У-у-у-й!!!

М и л и ц и о н е р:  Да не ссы ты! Ты ж мужик!

П е ш е х о д (понизив голос, чтобы не слышали Проститутки):  Слышь, ментяра, давай проституток бросим на дорогу. Принесем жертву автомобильному богу Кардану.
 
Ч е л о в е к  с  г л о б у с о м:  Человеческие жертвоприношения были весьма популярны среди таких индейцев, как майя и инки. (тычет пальцем в глобус) Ого! Нихрена себе!

М и л и ц и о н е р:  Граждане! Сейчас светофор починят, и вам будет стыдно за такие мысли.

П е р в а я  п р о с т и т у т к а:  Стыдно только первый раз, потом втягиваешься.

В т о р а я  п р о с т и т у т к а:  За уши не оттащишь.

(Проститутки громко смеются)

М и л и ц и о н е р:  Граждане! Я вас сейчас всех арестую и надену наручники.

П е р в а я  п р о с т и т у т к а:  Извращенец?

П е ш е х о д: Кардан вселяется в водителей камазов, жигулей и маршруток и собирает дань. Давай, ментяра, заодно спасемся. У-у-у-й!

Ч е л о в е к  с  г л о б у с о м:  Автомобильный бог Кардан очень популярен среди жителей больших городов. Ему молятся на всей территории бывшего СССР.  А водители камазов подвешивают к своим машинам ведра с ленточками. По преданию, Кардан туда ссыт соляркой. (тычет пальцем в глобус) Ни хрена себе!

П е ш е х о д: Глобус  дело говорит.

М и л и ц и о н е р:  Тэээкс… Гражданочки, вы арестованы. Пожалуйте ваши ручки для надевания наручников. Вы имеете право хранить молчание. (Мигает обоими глазами Пешеходу и Человеку с глобусом)

П р о с т и т у т к и (хором):  Мы не согласны с решением! (Становятся в оборонительную позицию кунг-фу) Нападай, узкоглазый вор!

М и л и ц и о н е р:  Дуры!

В о д и т е л ь  к а м а з а:   Владимирский централ, ветер северный! Хо-хо… Вот я и вселился! Хо-хо-хо! Соберу-ка я дань. А потом поссу в ведро соляркой.

Камаз на большой скорости наезжает на островок безопасности, ломает ограждения, светофор и останавливется. На островке безопасности все погибают. Глобус  от удара подпрыгивает, вылетает на проезжую часть, отскакивает  от проезжающей машины, залетает в окно камаза и оказывается в руках у Водителя камаза.
 
В о д и т е л ь  к а м а з а (тычет пальцем в глобус):   Ого! Нихуя ж себе! Вот это да! Ух ты ж ****ь!


З А Н А В Е С

2012


Рецензии