И церковь часть государства

   К сожалению церковь переросла: в шоубизнес, переросла в  политеканство, редко какая проповедь обходится без падхалимажа перед  одной  веткой  власти и ругательством иной; переросла в бизнес и теневую экономику,идолопоклонничество...Разве не возмущался Иисус Христос в свое время в Храме Господнем о таких же делах, когда увидел, что роптанию,покаяниям и хвальбам пред Святым Духом и Божественной Ипостасью Господа Всевышнего  уделяется  мало  времени, а политике, бизнесу  и  самолюбию  огромное количество времени? И не важно о какой религии идет речь, посланники Господа принесли весть о Господе и поклонения  себе  не  просили..., ни  Иисус, ни  Магомет.
   Церковные  работники  это граждане определенного государства  и  обязаны  соблюдать все общие  каноны общего сожительства, а не строить  из себя божков, думая что имеют право прощать или наказывать, порою вообще не веря в Промысел Божий, а лишь в свое Превосходительство. Церковь часть государства и должна жить по законам  общего бытия, по  той причине, что в  ней не только молятся, а и зарабатывают деньги, говорят о политике и личных интересах, например о карьерном росте.
   Церковь имеет много средств на пропитание и существование а отказывается помогать животным бездомным, за это церковники и прихожане будут покараны, будет утихать вера людей в религию, но появится вера в милосердие.
   Да будет на то воля Господа Всевышнего. Аминь.


Рецензии