Мир

Вверх… Он поднимался вверх, шагая вперёд. Шаги были медленные, размеренные и все одинаковые. Он не хотел нарушать их порядок. Получал удовольствие от каждого шага, каждый из них дарил собственное неповторимое наслаждение, возносил, придавал новый вкус воздуху.

Он жадно дышал, пытаясь вдыхать столько, сколько позволят его лёгкие и тело. Воздух был настолько неописуем, что он не мог остановиться и продолжал вдыхать его всё больше и чаще.

Продолжал двигаться, совсем не обращая внимания на то, что вокруг нет ничего, ни единого звука, ни малейшего лучика света, лишь густая пустота, окутавшая его ведущая в никуда… В нём нет страха, нет тревоги, нет ни малейшей капли смятения, даже отсутствию мыслей он не придал ни малейшего значения.

Наконец-то он был полностью свободен от всего, от людской суеты, от постоянного шума и давления, от различного рода суматох и проблем, никогда, прежде он не ощущал такого…
Свободен даже от себя самого, от посторонних дум тревожащих его сознание, от всех упрёков, от всех ошибок, от всего.

Мир, в котором нет ничего, но есть всё…

Мир, который пуст, но полон…

Мир, который глух, слеп, нем, но в котором можно услышать, увидеть и заговорить обо всём…

Мир, который страшен, но красив, спокоен и притягателен…

Его мир!



("Фантазийные Жизни")


Рецензии