Как привлечь Золотого тельца?

  Сеть ресторанов «Му-му» с их коровами на улицах и псевдо деревенском стиле оформления мне не нравились, ничего мистического. Недавно заглянул в ресторан «Му-му» на Арбате, увидел в зале четыре золотых коровьих головы. Выглядят замечательно, настоящая приманка для Золотого тельца. Кстати, в Израиле в рамках программы исследований «Библейская археология» до сих пор ищут Золотого тельца. С вашего разрешения, напомню библейскую историю. Моисей поднялся на Гору Синай, чтобы встретиться с Богом. Прекрасная гора, сейчас она в Египте, тысячи людей всю ночь идут на вершину, верят, те, кто встретить восход солнца на Горе Моисея, тем Бог простит грехи.  Действительно, идти утром вниз без грехов гораздо легче, сам убедился. Так вот, Моисей задержался на вершине, его брат первосвященник Аарон собрал золото у людей и сделал Золотого тельца. Стали поклоняться золотому идолу. Моисей спустился с вершины и расстроился. Золотого тельца куда-то дели или он сам от них ушёл. Сети ресторанов «Му-му» надо коров, которые у них стоят на входе, перекрасить в золотой цвет, тогда будет больше шансов, что к ним придёт Золотой телец.  В Нью-Йорке есть изображение Золотого тельца, его гладят, чтобы была удача. У нас в сети ресторанов «Му-му» люди бы так же гладили золотых коров. Только людям нужно было бы объявить, что золотые коровы выполняют желания только тех, у кого есть чек из ресторана «Му-му».
  Фото автора. Ресторан «Му-му» на Арбате.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.