Настоящий полковник

        Владимир Николаевич был настоящим полковником. В свое время, он, отслужив во внешней  разведке, в технической службе на Кубе, и уйдя в отставку, возглавил отдел автоматизированных систем управления в одной из элитных поликлиник Москвы на Солянке. Всегда подтянутый, идеально одетый и выбритый, с безупречными манерами,  Владимир Николаевич умудрился за короткое время свой неприметный отдел сделать незаменимым для всего медицинского персонала поликлиники.
        Когда он плыл по этажам и коридорам учреждения, а по-другому, его перемещение в пространстве, назвать просто нельзя, так грациозно оно исполнялось, Владимир Николаевич не пропускал мимо себя, буквально, никого. Он замедлял ход около любого сотрудника: врача, медсестры, лифтера, уборщицы, знал их по имени отчеству и обязательно находил отдельное, нужное слово для каждого. Со многими из них его связывала своя, какая-то невидимая ниточка человеческих отношений. Он интересовался здоровьем человека, его семьи, зная многих из них не понаслышке, интересовался его делами.
        С его приходом автоматизация рабочих мест сдвинулась с мертвой точки и эпидемией охватила всю поликлинику. Вместе с коллективом отдела  он организовал работу так, чтобы система - работала как часы, без сбоев, при этом, его непосредственный заместитель - электронщик, постоянно играл в игрушки на компьютере, а на кляузы недоброжелателей по этому поводу Владимир Николаевич отвечал, что платит ему не за то, чтобы тот работал круглосуточно, а за то, чтобы система так работала. 
        И она работала! Благодаря настоящему полковнику.

1991г.


Рецензии
Силён человек... Мастер.

Виктория Продан 2   24.02.2013 15:09     Заявить о нарушении
Здесь нечего сказать!
Настоящий полковник!

Владимир Капустин   24.02.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.