Одежда для покойника
Тусклый свет настольной лампы осветил скудно обставленную комнату, и потоки воды на окне вызвали мурашки по коже, лишь от одной мысли, как холодно сейчас на улице. На часах половина седьмого, а в голове лишь желание плюнуть на все, и снова упасть в обьятия хитрого Морфея. Но данное себе обещание, еще вечером, во что бы то не стало подняться, с трудом пересилило эту слабость.
Неторопливо одеваясь я решил приготовить крепкий кофе, чтобы в эти последние минуты хоть как-то скрасить свою участь. Но тут часы дотикали до семи часов, и обжигая горло опрокидываю в себя остатки содержимого чашки, и торопливо выбрасываю себя в улицу. Меня тут же встретил поток холодного воздуха, и отхлестало по лицу дождем, будто намекая - мне тут рады. Выплевывая остатки сонливости я прикурил уже немного подмокшую сигарету, и двинулся к своей цели.
На улице уже стало немного светлей, но так и не пришло ощущение, что наступил новый день, а напротив приближался вечер.
Пройдя половину пути, у меня ощутимо промокли ноги, и одежда стала сковывать движения. От этой гнетущей атмосферы спасал лишь плеер, исправно проигрывавший песни, и не давал долго задумываться об этой глупой затее.
Вдруг, в небе прогремел гром. "Последний" - подумал я, и с грустью двинулся по грунтовой дорожке парка, которая под натиском ливней превратилась в кашу, и норовила приклеить к себе мои ботинки. Вот этот злосчастный камень. "Ты солгал мне" - лишь мысль, в потоке просыпающегося траффика. "Лжец"...
Свидетельство о публикации №212120701245
Ясмина Поланска 07.12.2012 17:03 Заявить о нарушении