Быстро

Кап, кап, кап ржавая вода стекала по дырявой раковине на пол в уже образовавшеюся лужу. Линолеум почти весь  почернел и был весь в дырках, где-то были видны следы от огня. У правой стенке небольшой кухни стоял стол, со сломанными ножками. На нем были навалены горы мусора. Все кухонные тумбочки были без дверец и пустые, на окне стоял засохший кактус. Занавеска была представлена кусом обгорелой ткани, окна забрызганы грязью. Одна лампочка светила светом отличным от серого, но и она доживала свои дни. Свет не был ярок, с интервалом в пять минут она переставали работать секунд на тридцать, активно при этом моргая. Под той же раковиной сидела девушка. На ногах не было обуви. Рванные джинсы не по моде были грязные и в каплях крови. Белая футболка вся в разводах. Растрепанные черные волосы спадали на плечи, и полностью скрывали лицо девушки. На полу валялись жгуты и шприцы. Девушка улыбнулась...
Первое сентября. Погода солнечная, безветренная. Элайза шла в стандартной форме школьницы, в сторону школы. Это был её последний год обучения, она шла на золотую медаль , и поэтому ей нужно было стараться в этот раз ещё больше. Девушка и не заметила, как пришла. В воздух летели разноцветные шары, по всюду были цветы, бегающие ученики младших классов, первогодки с сомнением и волнением стоявшие в шеренге, и их учителя. Элайза радостно улыбнулась и пошла к друзьям.
Было уже поздно, вечер явно затянулся. Девушка возвращалась домой уже в сумерках. В дали стоял силуэт
-Не поздно ли ты возвращаешься домой? Тебе не кажется, что ты можешь попасть в опасность?- он усмехнулся. 
-Нет думаю, всё будет хорошо,- она улыбнулась. Силуэт резко пошёл на неё, без слов он замахивается на неё. В её глазах застыл ужас. Рядом с её лицом пронесся кулак. Резкий вскрик. Она зажмурила глаза, но в ушах послышался звук, как будто упал мешок с картошкой и стоны.
-Сказал, что небезопасно,- он усмехнулся. Элайза обернулась, сзади лежал мужчина в порватой одежде, рядом блестел нож.
- Эм, спасибо,- она не могла отойти от шока.
- Александр я провожу тебя до дома, где ты живёшь?- он сложил руки в замок на затылке.
-Я и сама могу дойти!- она высоко задрала голову.
- Не неси чушь,- пошли уже.
Саша был высокий блондин с зелёнными глазами. Крепкого телосложение, занимался боксом.
   С момента начала их отношения прошёл год. На экзаменах случилось то, что никто не смог бы предсказать, Элайза не сдала один из предметов. Она не смогла выпуститься . Для неё это был позор. Одиннадцать лет пота и слёз и такой конец из-за кого? Из-за Александра, так по крайне мере думала девушка. Были скандалы и ссоры. В конце концов они расстались. Такой поворот в жизни каждой девушки проходит со временем, и всё бы ничего если бы не последний выстрел в сердце девушки, смерть родителей... Это была автокатастрофа. Погибли и пьяный водитель врезавшиеся в них бмв и родители Элайзы. Всё это свалилось на неё всего за одну неделю. И в последний день этого рокового числа семь у неё начинаются проблемы с героином. Отличница и просто очень хороший человек катился вниз. Никто не мог поддержать её, она сожгла все фотографии, всё как она считала память о прошлой жизни ведь, как Элайза думала, что будущего не будет. Через две недели в квартире не осталось мебели. Зато на столе была пачка героина. Но в дверь раздался звонок, на пороге стоял Саша, глаза его были темные, сам он сильно похудел. То, что случилось потом это желание ухватиться за соломинку, почувствовать хоть ещё раз тепло ушедшее навсегда . Легко было сказать Элайза просто сошла с ума...
-У меня ВИЧ,- проговорил Саша.
-Знаю, ты себя в зеркало видел? Другое и не подумаешь?- она горько улыбнулась.
- Так заметно, у меня есть идея..- он замолчал, его прервали.
-Завтра я заложу квартиру, и мы больше не выйдем отсюда, а первые взносы под эти деньги кредита я заплачу с оставшихся, хватит на год, всё нужное я куплю, я и не подозревала сколько отложили мои родители денег на мой университет,- она заплакала.
-Хорошо, так и поступим, кто знает когда мы умрем...
-Да...
Через семь месяцев на кровати лежали два мертвых человека, обнявшись под одеялом, с улыбкой на губах. Также капала вода, никуда не делись пятна на полу, а в почтовом ящике уже семь месяцев и семь дней лежало письмо с ошибкой в результатах тестирования...


Рецензии