Кулинарная рапсодия
Мне часто задают вопросы, почему я не могу быть обтекаемой в отношении нынешней системы
и не высказываться так резко напрямую,
характеризуя их нравы и извлекая на свет Божий все неприглядные стороны их бытия.
А также, зачем я поднимаю вопрос возникновения подобного образа жизни нашего «истеблишмента»,
то есть ищу первопричину и говорю о корнях и происхождении подобного механизма порабощения как у нас в стране, так и по всему миру.
Прекрасно понимая, что этим, я отрезаю себе многие возможности КОМПРОМИCСА на который,
если бы я согласилась пойти,
то могла бы быть услышана наверняка многими из аппарата власти,
так как ветер перемен дует всё сильнее и им необходим человек,
который вносит свежий взгляд и свежие идеи в застоявшееся болото принятых догм и стереотипов.
И приводят мне в пример искусного кулинара, который может заменить ингредиенты
классического рецепта так, что гурман этого не заметит и скажет, спасибо.
Я практически ответила на все эти вопросы в статье, О компромиссах.
Классический рецепт тем хорош, что он не наносит вреда здоровью,
если в него употребляют свежие продукты.
В нашем же случае то кулинарное шоу,
которое мы видим на современной политической кулинарной кухне
сплошь и рядом состоит из прогнивших, искусственных, залежалых продуктов.
Замена одного или двух ингредиентов на здоровый свежий продукт не спасет само блюдо, оно опасно отравлением и летальным исходом.
Продукты должны быть свежими, чистыми и качественными.
Тогда можно сотворить любой кулинарный шедевр и не соблюдая классических рецептов,
а экспериментируя с новыми продуктами, для улучшения вида и вкуса самого блюда.
Качество и чистота самые важные факторы в приготовлении пищи,
как для ума, так и для желудка.
Вы также часто спрашиваете меня,
почему я никогда не добавляю никаких кулинарных рецептов в свой блог,
ВЕДЬ Я ВСЁ ЖЕ ЖЕНЩИНА!))))
Кулинарных рецептов в инете очень много, и полагаю, что и без моих изысков инет пространство не потерпит урона от этого пробела в моем блоге.
Но сегодня, коль затронута «кулинарная» тема я предоставлю вам пару рецептов моего обычного меню.
Я вегетарианка, друзья, и трупы в пищу не употребляю,
не в обиду будь сказано тем, кто любит белковую животную кухню.
В детстве отец говорил мне:
- Человек должен употреблять в пищу природные, чистые продукты.
Злаковые, за исключением белой муки, она разрыхляет организм.
Лучше употреблять в пищу ржаной хлеб.
Гречка, рис, бобовые, орехи, овощи и фрукты, выращенные в той полосе, где он родился
и живет, так как это пища привычная организму с рождения, и она напоенная соками Земли, где ты родился.
( Поэтому в ПРОГРАММЕ я ставлю вопрос об обязательном возрождении сельского хозяйства и по распределению выращивания всех продуктов по тем регионам, где они изначально лучше растут и плодоносят).
Молоко и все производные от молока, мед, растительные масла.
Это та пища, которая насыщает организм силой, витаминами и дает питание мозгу,
способствует развитию интеллекта и чистоте внутренней и внешней.
Переселенцы, первыми заселившие нашу Землю, наши ПРА,
питались исключительно дарами природы и никогда не занимались убийством ничего живого.
Они жили по тысячу лет, обладали исполинским ростом и могучим интеллектом.
Но после ядерной войны, которая произошла, в борьбе за Землю между светлыми и темными силами Космоса вся флора была отравлена и несла в себе смерть.
Выжившие остатки человечества скатились до убийства братьев меньших, и перешли на белковую пищу.
В результате чего они уменьшились в росте,
сократился их срок жизни и минимизировались интеллектуальные способности.
- ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!
Этот лозунг стал определяющим на долгие тысячелетия темной галактической ночи,
через которую проходила наша планета.
Но НОЧЬ уже закончилась, пора становиться ЛЮДЬМИ.
Мы есть то, что едим.
Как принимая во внутрь в виде пище,
так и в виде информационного потока,
в виде тех искажённых «ис – торы - ческих» знаний,
которыми нас кормит современная система.
Отсюда и болезни человечества и болезни общества.
Но я опять скатываюсь в политическое пространство.
Чистота мыслей, деяний, истинность событий и память РОДА это те рецепты,
которые вытянут человечество из помойной ямы отходов
в котором его заставляют жить и чем постоянно предлагают питаться.
В прямом и в переносном смысле.
Мне пришлось посетить мясные ряды среднего класса.
Болел кот, и в поиске свежего мяса, водитель привез меня на обычный рынок.
- Не человеку, коту же, оправдывался он потом.
То, что я там увидела ни человеку, ни коту употреблять в пищу было нельзя.
Все прилавки были завалены одним и тем же мясом крайне сомнительного срока и качества,
как и все продукты выглядели очень не свежими,
но цены там были дешевле, относительно более респектабельных рынков.
Люди выглядели уставшими и безразличными, они механически покупали эти «продукты» и уходили домой готовить из них еду…
О каком здоровье нации можно говорить, посмотрев набор пищевой корзины и то,
из чего она состоит на самом деле.
Из химических ингредиентов и просроченных продуктов
и это не только на рынках средней руки это сплошь и рядом во всех магазинах.
Цепляет одно за другое.
ВСЁ, перехожу к обещанным рецептам.
Обычно мой завтрак состоит из творога с орехами, фундук, миндаль,
со сметаной или с ряженкой.
Винограда, хурмы, или яблок, зелёного чая, или хорошего кофе.
Хлеб употребляю крайне редко.
Но если он появляется у меня на столе, то обязательно ржаной и свежей выпечки.
Сыры, в основном козий и овечий, брынза и мягкие, Рикота, Филадельфия, некоторые виды рокфора.
Иногда каши с сухофруктами.
Овощные рагу.
Если я решила приготовить первое, то это супы из брокколи, или фасоли и тыквы,
с сельдереем и зеленью, болгарским перцем и помидорами.
Очень вкусно и полезно,
желательно протёртые в блендере с соевым соусом и сметаной по вкусу.
Рецепт вегетарианского борща.
Берете грибы можно белые, опята, лисички, шампиньоны.
Я употребляю свежие, но и сушённые, предварительно замочив тоже, сгодятся.
Две морковки средней величины,
одну свеклу, обязательно тёмно красную,
сельдерей, петрушку, укроп кинзу,
один средней величины помидор,
один красный, один зелёный перец,
капусту белокочанную, крепкую, не рыхлую.
Чистите и промываете все продукты.
Грибы, нарезаете на дольки,
перец полосками,
помидоры тоже режьте вдоль, не поперек, так они сохранят целый вид и вкус.
Ставите на огонь сковородку и наливаете в неё оливковое масло для жарки.
Пока сковорода греется натираете на терке или измельчаете в блендере свеклу и морковь,
тонко шинкуете капусту,
мелко нарезаете всю зелень,
измельчаете два зубчика чеснока , сбрызнув его лимонным соком.
Ингредиенты готовы.
Последовательность такова.
На разогретую сковороду выкладываете грибы и прожариваете их помешивая минут пять,
потом добавляете перец, ещё пять минут на среднем огне тушите его вместе с грибами.
После чего кастрюли для варки ставите на огонь.
заполняете её водой и закладываете туда капусту.
В грибы и перец добавляете свеклу и морковь.
Минут десять все это тушится вместе, капуста варится отдельно,
после чего содержимое сковородки пересыпаете в кастрюлю
и добавляете по вкусу соевый соус, я использую Киккоман.
Засыпаете мелко нарезанную зелень, накрываете крышкой и ещё десять минут, на слабом огне томите все ингредиенты вместе.
за пять минут до окончания варки засыпаете чеснок.
Он обработан лимоном и неприятного запаха изо рта после приёма пищи не будет, что важно,
а все свойства этого ценнейшего продукта сохранены.
В осеннее зимний период он служит великолепным иммуномодулятором
и обладает известными бактерицидными свойствами.
После чего выключаете плиту и даёте борщу настояться ещё минут пятнадцать,
если очень проголодались, можно приступать к приёму пищи сразу.
Хорошо и тщательно сервируете стол.
Чистая скатерть, красивая посуда и столовые приборы, маслёнка, соусник со сметано, салфетки.
Если хлеб, то ржаной, тонко нарезанный с хрустящей корочкой в красивой хлебнице.
Любите и уважайте себя.
Приступайте к приёму пищи неторопливо,
соблюдая ритуал насыщения организма как по питательно вкусовым качествам,
так и по эстетическому восприятию.
Не забудьте помянуть предков
и всех ушедших родных и близких,
а так же братьев меньших
и передать им символическую жертву от вашего стола.
Это важно на энергетическом плане бытия.
Разливаете дымящейся, ароматный борщ в тарелку,
а он у вас густого бордового цвета,
сверху добавляете сметану,
тонко мажете хлеб сливочным свежим маслом и:
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА -))).
С уважение ко всем, кто этого достоин.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №212120701291