Клей дерьмо, или как преодолеть финансовый кризис

Не ирония это и не юмор, не фантастика и не философия, просто я так вижу.

Раньше-то как пришил – держится, чтобы обратный ход, нужно разорвать или распороть. Приколотил, а для обратного действия гвоздодер нужен. Приклеил, даже просто бумагу или картонку, чтобы отсоединить нужен специальный инструмент, ножик для бумаги, на пример, да еще усилие приложить. Сделал что-то и оно есть, нужно по-другому – переделывай.

Прочитала инструкцию на клее. То как быстро он схватывается и как крепко держит, написано, а то, что через некоторое время САМО совершит обратный ход нигде не указано.
Предполагаю, что это заданные свойства. Подремонтировал что-нибудь, через две недели оно опять рассыпалось, все, идешь покупать новое. Так решается проблема с кризисом перепроизводства. Все работают, стараются, зарплату получают, вещи хорошие, красивые покупают, они через время рассыпаются и опять по новому. Все работают…

Для того чтобы окончательно кризис перепроизводства победить нужно нитки и ткань сделать с такими же свойствами как клей. Желательно чтобы это «ноу хау» для начала люди состоятельные на себе испробовали. Надел эксклюзивный костюм, в час Х он рассыпается, превращаясь в пыль. Можно попробовать себя в роли "голого короля" - новый жизненный опыт. И утилизировать ничего не надо, и швейные цеха без дела не стоят.
А может быть такое уже и есть, только я не в курсе…


Рецензии