1. Бизнес-класс

Часть 1 . Незаменимый фрезеровщик Баранов


Вылет очередного рейса из аэропорта города Сочи в Санкт-Петербург задерживается. Поговаривают о каких-то серьёзных технических неполадках. Когда объявят посадку – не понятно. Пассажиры нервничают. Большинство ожидают с философским спокойствием, подрёмывая на неудобных металлических креслах. Но есть и такие, кто суетится, дёргает персонал аэропорта, подзуживает пассажиров на решительные меры.

* * *
- Вот уже звонят: интересуются, когда на работу выйду, - блаженно улыбаясь, произнёс круглолицый мужчина, пряча в карман мобильник и, откидываясь на спинку кресла. – У них там без меня запарка. Не могут без меня обойтись. Баранов всем нужен. Нынче фрезеровщики моего уровня на вес золота. Вот выйду на работу, сразу потребую прибавку к жалованию. Пусть попробуют отказать, руки в ноги и пламенный привет. Я без проблем себе другое место найду!
 
Монолог фрезировщика Баранова о собственной незаменимости был обращён к сидевшей рядом с ним женщине, с безучастным, отрешённым видом смотревшей куда-то вдаль. Это жена Баранова – Ольга Валентиновна.

- Слышь, чего говорю? – легонько подтолкнул Баранов жену.
- Чего?- встрепенулась Ольга Валентиновна.
- Я говорю, начальство совсем обнаглело: сами себе оклады немереные устанавливает, ни стыда у них нет, ни совести, а нам, работягам, постоянно ставки срезают. И нет на них никакой управы – вот, что бесит!
- А профсоюзы? – подсказала жена.
- Что профсоюзы? Они давно продались и действуют в интересах начальства. Ох, не знаю, как дальше жить будем. Надо бы начальство осадить, но как? Вот вопрос. Думаю, нам, рабочим, нужно объединяться, и выдвигать свои требования. Вот бы где были все начальники! – сказал Баранов, и потряс кулаком.

- Ты как выпьешь, так начинаешь всякую ересь нести.
- Я…..?!
- Погоди! Кажется, посадку объявляют! Слава Богу! – обрадовалась Ольга Валентиновна, в одну секунду превратившись из вялой старухи в энергичную женщину, что, собственно говоря, обеспечило им первое место в очереди у регистрационной стойки.

Тут выяснилось, что их самолёт заменили на резервный с другой компоновкой кресел и без мест бизнес-класса. Вследствие этого пассажирам предложили рассаживаться на свободные места.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/02/10/807


Рецензии
Замечательный диалог. А как справедливо говорит работяга! А где,действительно, профсоюзы? Болтовнёй занимаются и решают свои проблемы. С уважением,

Виктор Некрасов   01.12.2013 07:44     Заявить о нарушении
Практически из жизни. Не знаю, прав он или нет, но говорил от души и как понимал.
Справедливо жить мы все хотим. )))

Спасибо за отклик!

С уважением,

Александр Якунин   01.12.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.