Сана Кума и политики Израиля. Выборы

Не так давно, в самом конце прошлого тысячелетия гадалка из Яффо Сана Кума стала «звездой» Израиля.
Сана предсказывала будущее по кофейной гуще, гадала на картах, она «лечила» страждущих и жаждущих чуда.
И иногда (как и у всех чудотворцев) какие-то чудеса происходили. Вообще, если кто живет в Израиле и не верит в чудеса, его нельзя назвать реалистом.
Но проблема Саны была в том, что чудеса происходили не всегда.
В 2008 году Сану заподозрили в колдовстве и мошенничестве. На счет мошенничества, это я понимаю. Но как в 21 веке, а 2008 год это 21 век новой эры, заподозрить в колдовстве? Это следующий век после создания атомной, водородной и нейтронной бомб! Это следующий век после полета в космос и даже до Луны! Это следующий век после создания компьютера, DOS, Windows и мобильного телефона! Это следующий век после нюрнбергского процесса, в конце концов!
И вдруг, Сану Куму, израильская полиция заподозрила в колдовстве. Во отморозки.
Понятно зачем? «Кум» по ней соскучился. Как раз сейчас на этих «кумов» из израильской полиции посыпались десятки жалоб за принуждение к сексу. А что это за Кума, что под кумом не была?

Но с колдовством ладно. Но как быть с мошенничеством?

А просто.
В рамках досудебной сделки Кума согласилась выплатить компенсацию истцу, и все обвинения против нее сняли. И Сана Кума продолжила свою, признанную законом деятельность.
Видимо пообещала отказаться от колдовства и видимо отказалась, потому как чудеса стали случаться еще реже.

Полгода назад против Саны Кумы было возбужденно новое уголовное дело, в рамках которого она подозревалась в незаконном отъеме денег у своих клиентов, причем уже без всякого колдовства.

Один раз, Кума взялась вылечить человека страдающего мышечной дистрофией. Взяла недорого — 40 тысяч шекелей, но парень скончался. Ну что ж, раз на раз не приходиться. Одного вылечила, другого нет.
Сана Кума, обещавшая вернуть деньги, если «магия не поможет», вернула семье покойного 9 из 40 тысяч.
Другой раз, мужчина страдал от психического расстройства, заплатил ей около 178 тысяч шекелей, но лечения он не заметил.
Надо сказать, что сумма которую этот парень уплатил Куме, уже сама по себе говорит о серьезности растройства.

Газета «Едиот Ахронот» указывает, что в начале недели суд признал виновной Сану Куму в «незаконном отъеме денег» у клиентов, но поскольку деньги пострадавшие передавали гадалке добровольно, ответчицу приговорили к месяцу общественных работ и выплате компенсации в размере 140 тысяч шекелей каждому из двух истцов.
Есть еще два гражданских иска.
Адвокат Саны Кумы сказал, что Кума, по доброте душевной признала вину и согласилась вернуть деньги двум истцам, еще двум истцам деньги будут так же возвращены.

Тут бы мне напасть на Куму и написать:
- Вот сука!!! Берет бабки со всех. У кого рассосется — проехали а остальным возвращает. Мошенница!

Но тут я задумался о том, а что происходит в политике?

Вы только посмотрите, кто за последние двадцать лет, только не обещал решить вопрос со спекулятивными ценами на жилье в Израиле. Кто не обещал? Ленивый и арабские списки. Они не хотят, что бы мы здесь жили и кроме обеспечения гробами, от них ждать нечего. Но остальные?
И что? Какой нибудь суд может заставить всех израильских парламентариев вернуть все полученные за истекший период зарплаты?
А ведь зарплаты это не единственный их доход. Они же за то время что сидят в парламенте иногда и амутот(товарищества) создают и институты разные и когда их из парламента вышвыривают, они в этих институтах и амутотах не хреновые зарплаты получают. И как с кумы назад их никто не требует.
Вот и сейчас.
Какая партия не обещает решить проблему дороговизны жилья?
Да любая обещает решать и решить.
А как они эту проблему решать собираются?
Щас:
«Правый лагерь» спит и видит строительство на территориях, в поселениях, в зоне Е1. А кто туда поедет, если в Холоне, Бат-Яме, Ришоне будут квартиры по цене Брайтона (не говоря о Детройте)?
Никто, кроме психиатрически «здоровых» (вроде пациентов Кумы) не повезет своих детей под град мусульманских камней, на которые «прогрессивное человечество» требует отвечать только взвешенно. Ну в смысле взвесить головой каменюку и начинать агитировать.
Что бы прекратить поселенческую политику Израиля, «левым» и «мировому прогрессивному проарабскому человечеству» нужно только одного — добиться дешевых квартир в на обычной израильской территории.
Но тогда в Израиль начнет возвращаться израильская молодежь. А «мировому прогрессивному проарабскому человечеству» и израильским «левым», на самом деле, нужно уничтожение Израиля, а не поток сионистски настроенного еврейства.
Поэтому «правые» строят на территориях, а «левые» орут. И оба направления заинтересованны в дорогом израильском жилье на территории Израиля.
В дорогом израильском жилье заинтересован и израильский центробанк.
Почему?
Потому, что когда покупается квартира кем-то кто не пользуется льготой, центробанк берет с этой квартиры огромный налог на покупку.
Квартиры в Израиле строятся не для того, что бы обеспечить жильем население, а для того чтобы собирать проценты с инвестиций в недвижимость.
Сколько бы не построили жилья, все равно квартиры купят те, кто имеет деньги и покупает недвижимость, как инвестицию.
Торговля недвижимостью в Израиле, очень напоминает торговлю воздухом, в бессмертном романе Беляева.
В Израиле пустуют около или более 200 000 квартир. То есть – 200 000 квартир, в которых никто не живет и которые не сдают на съем.
От Хайфы до Ашдода 140 000 пустующих квартир. Самая непадающая пирамида.
Так что же делать? Запретить покупку жилья имеющим жилье?
Нет. У правительства есть вполне легитимный и не социалистический способ регуляции рынка. Налоги.
Если ввести ежегодный налог на жилье купленное как инвестиция, частично освободив от налога тех, кто это жилье сдает в аренды (чтобы налог не переложили на квартиросъемщика), цены на жилье упали бы в один день.
Но и правые и левые делают все наоборот. Предлагают повысить сумму ипотеки. Сделать льготной часть ипотеки. Субсидировать жилье для малоимущих.
Короче, предлагается все, что только взвинчивает цены на рынке недвижимости.
Причины я объяснил выше.

При этом, все эти меры выдаются за меры по снижению цен на рынке жилья.
Сана Кума, отдыхает. Если бы Сана Кума позволила себе такое вранье, то она не только не смогла бы расплатиться с долгами сама, но и пятнадцать колен своих потомков женского рода, продала бы в гаремы сексуально озабоченного востока.

Так кто же решит проблему жилья в Израиле? Вот как раз сейчас рассматривается вопрос о боевых испытаниях ПРО «волшебная палочка». Испытываться она будет после предсказанной атаки на Сирию (химическое оружие). Если решение будет принято и проведено в жизнь, население и избиратели смогут съесть лапшу со своих ушей. Выборы к тому времени должны закончиться.

Вынужден констатировать — политические силы пытающиеся действительно решить проблему жилья, уничтожаются или подкупаются (как некогда Топпалер).

Кстати о сексе и так называемых, сексуальных приставаниях.

Вообще Израиль, не знаю как другие страны Ближнего Востока, сексуально озабочен до психиатрического диагноза.
И есть очень серьезные законы против сексуальных приставаний. Используются они, правда, только тогда, когда нужно убрать с политической арены того или иного политика (например, президента страны, Моше Кацава) или просто неугодного человека.
Законы так устроены. Не для того, что бы предотвратить нежелательное поведение, а что бы шантажировать им или убирать неугодных. При этом девушек и молодых женщин в негеве похищают и ввозят в Израиль секс рабынями.
А много ли в Израиле судей женского пола, ставшими судьями не через постель?

Далее коснемся органов опеки социальных отделов.
По стране гуляет жуткая статистика убиенных женщин. Причина, уже провозглошена не только мной — принудительное разрушение семейных устоев женскими организациями.
Я считаю, что по еврейским законам, за каждую убитую в семейном конфликте женщину, нужно убивать по социальной работнице. Социальный отдел организует и провоцирует эти убийства.
Можно определять кандидатуру социальницы пускаемой в расход — жребием. Но жребием на равных условиях, не зависимо от стажа работы в отделе гестапо… извините — социальном отделе Израиля.
Но партий, которые будут решать эти вопросы, по понятным причинам нет.
Не партии различны, а стороны с которых мы на эту холуйскую шоблу мошенников смотрим.
Слева, справа, снизу.

Какие будут партии и какая у них будет программа, определяется одними и теми же людьми. Они тщательно придумывают различия между Кадимой, Ликудом, Аводой, НДИ, и прочей шушарой. За кого израильтянин не проголосует — решения принимать будут те, о ком он возможно только слышал, а возможно и не слышал.
Те, кто делает из нас рабов — не стремятся к публичной славе. Наше мнение о них — им не интересно. И вина Саны Кумы только в том, что она не согласовывала свои предсказания и диагнозы с этими живыми богами нашего израильского настоящего — 21 века.

Все на выборы.

Ура!!!

Желающие в Кнессет 2013 года.

«А-Ликуд Исраэль Бейтейну», по русски «конкретное единство наш дом» лидеры – Биньямин Нетаниягу и Авигдор Либерман

«А-Пиратим», по русски «Конкретные пираты» лидер – Охад Яаков Шем Тов

«МЕРЕЦ – а-Смоль шел Исраэль», по русски «ЭНЕРГИЯ — конкретно левые из Израиля» лидерша – Захава Гальон
(маленькая партия, зато большими буквами)

«А-Тнуа», по русски «Конкретная фрикция» лидерша – Ципи Ливни

«А-Байт а-Йегуди», по русски «конкретный дом, конкретных иудеев» лидер Нафтали Беннет
(бывший Мафдаль)

«Ор», по русски «Свет» лидер – Ярон Ядан

«Ахим Анахну», по русски «Братья мы» лидер – Давид Абаба

«Эрец Хадаша», по русски «Земля новая» лидер – Эльдад Янив

«Брит Леумит Демократит» (БАЛАД), по русски «национально-демократический союз» лидер – Джамаль Захалке
(видимо из скромности «демократический», вместо «социалистический)

«Брит Олим ле Геулат Исраэль», «Союз взошедших(репатриантов) для спасения Израиля» лидер – Офер Пинхас Лифшиц

«Дор Боней а-Арец», по русски «Поколение сыновей конкретной земли» лидер – Эфраим Лапид

«ДААМ – Мифлегет а-Поалим», по русски «партия конкретных рабочих» лидер – Асма Аграбия Захалка

«А-Яроким вэ а-Цаирим ле Атид Ярок ле Исраэль», по русски «Конкретно зеленые и конкретно молодые но в будущем зеленые для Израиля» лидер – Амир Мельцер

«А-Исраэлим», по русски «конкретные израильтяне» лидер – Давид Кон

«А-Авода», по русски «конкретная работа» лидерша – Шели Яхимович

«А-Тиква ле Шинуй», по русски «Конкретная надежна для изменений» лидер – Атаф Кренауи

«А-Хазит а-Демократит ле Шалом» (ХАДАШ), по русски «фронт конкретной демократии для мира» абривеатура переводиться как «НОВЫЙ» лидер – Мухаммад Бараке

«Хаим бэ Кавод», по русски «Жизнь в уважении» лидерша – Рут Данино

«Яадут а-Тора вэ а-Шабат Агудат Исраэль – Дегель а-Тора», по русски «Иудейство Торы и субботы союза Израиля» лидер – Яаков Лицман

«Еш Атид», по русски «Есть будущее» (?) лидер – Яир Лапид

«Куляну Хаверим», по русски «Мы все друзья» или «Оргия» лидер – Шарон Кнафо
(пояснение: дружба между мужчиной и женщиной понимается в сексуально озабоченном Израиле, как близкие отношения без заключения брака)

«Коах Леашпиа», по русски «Сила влиять» лидер – Арье Самарели

«Морешет Авот», по русски «?» (чего-то от отцов) лидер – Илан Машиха Яр-Занбер

«Мифлегет Калькала», по русски «Партия экономики» лидер – Юлия Шамалова-Беркович

«Миткадемет Либералит-Демократит», по русски «Продвижение либеральной демократии» лидер – Александр Редько

«Нецах», по русски «Навсегда» лидер – Хаим Эпштейн

«Оцма ле Исраэль», по русски «Сама для Израиля» лидер – Арье Эльдад

«Але Ярок – а-Рашима а-Либералит», по русски «Зеленый лист — конкретно либеральный список» лидер – Ярон Лерман
(пояснения — зеленый лист марихуаны)

«Ам Шалем», по русски «Народ целый» лидер – Хаим Амсалем

«Атид Эхад», по русски «Будущее одно» лидер – Яхезкель Штальцер

«Цедек Хеврати», по русски «Справедливость дружбы» лидер – Гад Эрн

«Кадима», лидер – по русски «вперед» Мофаз
(изначально партия возникла как фашистское объединение и взяла власть не получив ни одного голоса избирателей. Но похоже на этих выборах уже рассосется)

РААМ-ТААЛ-МАДА, по русски «?» (не русская партия арабов-мусульман) лидер – Ибрагим Царцур

ШАС, по русски «?» (не русская партия арабов-иудеев) лидеры – Арье Дери и Эли Ишай

А Вы за кого?

P.S. Постоянное внимание к происходящему в дальнейшем - в журнале "Caтира — ПИНОК властям и глупостям!" на http://rostovtsev.info/


Рецензии