Цветы и шампанское
Я познакомился в турецком городке Кемере с симантичной парой из Туапсе. Курорт это место, где знакомства завязываются легко и так же легко развязываются. От той мимолетной встречи у меня осталось послевкусие, как от глотка хорошего "Кьянти" - терпкое и переливчатое, вызывающее теплоту в груди и накат безотчётной радости. Несколько наших встреч у бассейна или в барах пансиона, где мы отдыхали, проходили в виртуозной пикировке супругов - это был театр двух актеров для одного зрителя. Зрителем был я, что, впрочем, не исключало интерактива - меня время от времени вовлекали в перепалку на правах модема:
- Скажи ему, что он женат на 63-х кг чистого червонного золота 999 пробы.
- Ага 60 "к" и 3 "г".
- Мила, Стас просил передать...
- Передай ему 3 "г" обратно в облатке с бантиком.
- Бантик у меня уже есть...
- Который вот-вот отвяжется...
Я: неужели всё так грустно?
- Нет, весело! Как ты думаешь: почему я в таких весёленьких очёчках? Очки, по правде сказать, больше подошли бы директриссе ритуального агентства, их величина и глубокая тонировка скрывали значительную площадь Милиной мордашки.
- Ты тройной агент западных разведок.
- Бери выше - Бен Ладен в шортиках! Эффектным движением дама сняла окуляры. То, что я увидел, едва не заставило меня проглотить зонтик от коктейля: глаза женщины, как бы накрыла летучая мышь: желто-сине-лиловый симметричный фингал раплылся по глазницам и скулам, пластиковый козырёк для носа скрывал расплывшуюся переносицу.
- Могу предположить, что ты накаутировала Валуева. Мил, если честно, тут не до шуток, где такой макияж делают?
- Спроси у этого визажиста-сексуалиста.
- Та-а-а... Станислав конфузливо отвернулся.
- Ребят, вы чё, обоим по сорокухе, один кэп дальнего плавания - другая завуч и, вдруг, такие мавританские страсти?
- Вот и я говорю: седина в усы, а бес в трусы...
- Ну вы, блин, даёте. Стас, и что это того стоило?
- Вот пристал! Да ошибка, понимаешь, вышла...
С обвинительной речью выступила прокурор Людмила, потягивая вискарик со льдом.
- На день рождения этого Вицли Пуцли (литератор Мила была неистощима на прозвища своему благоверному и называла его, в связи с обстоятельствами, всё как-то иначе) мы с подругой затеяли сюрприз, решили отметить событие у нас дома в компании с её супругом и этим Чимаррозо... Ребята солидные, не последние люди в городе: он - директор автопарка, она - зав.маг. Договорились за неделю, они готовились, купили креативный подарок, телескоп с треногой. Я этому Ателле ничего не сказала. В назначенный день, после работы сидим с Соней у нас в квартире, поляна накрыта, спинки напудрены, жмуримся под апперитив, ждем своих мачО. Подружкин муж у нас никогда не был, должен был подойти по адресу на бумажке. А этот Нельсон в этот день пришёл из рейса.
- Ну! - тут Стас не выдерживает муки сидения на скамье подсудимых, - пришёл из рейса, поставил машину в гараж - иду к дому, вижу: идет какой-то хлюст, весь нафабренный, с цветами, тортом и шампанским, чимчикует прямо в наш подъезд. По бумажке набирает код, я вхожу следом с тортом, авоськой гламурного бухла. Вместе входим в лифт. Спрашиваю: вам на какой этаж?
- На восьмой. Нажимаю восьмой, мой этаж... Трогаемся. Меня мутит от неясных подозрений: что за мэн с мерзкой рожей, в ****ском прикиде едет на мой этаж, когда я не дома... Сверлю его взглядом - он подленько так улыбается, вежливый гад! У меня в венах закипает боржом... Выходим на площадку.
- А вам в какую квартиру? Этот чёрт смотрит в бумажку:
- В 47-ю. Подходим к двери. Он звонит. За дверями шажки такие быстрые, легкие, почти балетные и голос Милы:
- А вот и Додик пришёл! И смех такой веселый.
- Это ты Додик? - вопрошаю.
- Да, я Давид... Ну я тут с размаху - ему в "дыню". Наши спиртовые арсеналы - вдрызг, цветы по корридору. Мила открывает дверь, ну я и ей... Отвесил...
- Выписал тёмные очки обоим, академик Фёдоров...
- Это комедия положений, - резюмировал я. А как развязали непонятку?
- Да как, - вступила Люда - Соня выбежала на шум: мы - в грогги, заорала: за что вы убили моего мужа?! Далее - немая сцена, вызов "скорой" для нас обоих. В "травме" нас откачали,на утро отвезли домой. А этот Амбарцумян сидел, всю ночь таращился в телескоп и выл на Луну.
- Вот купил новым друзьм турпутёвку в Прагу на цветение вишневых садов, а Милочку, привез в Турцию. Золотко, ты моё, м-м-ма...
Свидетельство о публикации №212120701799