невероятный объём и шелковистый блеск

(из цикла рассказов про Зинаиду и Николая)

Николай помыл голову, вытер волосы полотенцем и посмотрелся  в зеркало.

"Да-а-а… волосёнки-то  с возрастом редеют, особенно на макушке" –  с сожалением подумал он, пытаясь  расчёской приподнять  хохолок «былой роскоши».
Всем нам хочется порой начать ухаживать за собой,  чтобы выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
Его взгляд остановился на  полочке под зеркалом, где призывно блестели красивыми глянцевыми  этикетками  бутылочки, которыми дочка Иришка заставила все свободные места.

"Т-а-а-ак… что тут у нас есть: шампунь,  кондиционер, лак для волос" –  с интересом перебирал флаконы и тюбики Николай. Поленившись сходить за очками,  он  мельком бросал взгляд на обещания неповторимой красоты и неотразимости пользователю сих «снадобий». "Бальзам для волос, сыворотка для восстановления, гель-мусс… О! Вот, кажется, то, что нужно!"

Николай вспомнил надоевшую рекламу о том, что предлагаемый гель-мусс «придаст вашим волосам невероятный объём и шелковистый блеск». Он щедро выдавил на руку прозрачную с приятным запахом массу геля, растёр её между ладонями и  сначала несколько раз провёл ими по волосам, а затем, пока они ещё не высохли, взрыхлил короткими энергичными движениями.

Зинаида закончила гладить бельё  и  прошла на кухню, чтобы поставить чайник. Николай уже сидел за столом и  жевал ореховое печенье, приготовленное к чаю.

–  Что это? Что у тебя на голове? – удивлённо воскликнула Зинаида, глядя на  волосы Николая, которые смешно топорщились в разные стороны. –  Ты что, лаком что ли их побрызгал? Глянь-ка на себя в зеркало!

Николай  потрогал макушку и прошёлся пятернёй по волосам. На ощупь они оказались какими-то слипшимися, плохо разделялись, но вздымались объёмным чубом, как и было обещано рекламой. Он пошёл в ванную,  взял  бутылочку со знакомой этикеткой  и показал Зинаиде.

– Чего ради  ты решил мудрить со своими волосами? – не унималась Зинаида,– ну  давай почитаем, чем ты тут красоту наводил.  Прищурившись и разглядев название, медленно произнесла:

–  Та-а-а-к… гель-мусс для упругости живота, лифтинг-эффект, восстановление кожи…

Сложившись пополам от смеха, Зинаида присела на стул, а  Николай, процедив «хоть Иришке не говори!», влетел в ванную и открыл кран с горячей водой, чтобы поскорей смыть следы своего нечаянного "позора"…
 


Рецензии
Всю косметику женскую должны покупать мужчины. И разбираться в ней, как с нутром своего авто. Тогда и позора не будет.

Елена Шихова-Карпова   17.02.2024 17:05     Заявить о нарушении
Это правильно.
А женщинам надо уметь разбираться с нутром автомобиля и радовать мужа своими знаниями...:-))

Вера Июньская   18.02.2024 05:59   Заявить о нарушении
И что же будет тогда это за женщина? Лучше уж поцеловать автомобиль. Елена.

Елена Шихова-Карпова   18.02.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.