Хранитель Фантазий

Посвящается всем, кто хоть на минутку мечтал оказаться в сказочном мире и найти там свою судьбу…




1. Неизвестность

Если ты увидела глюк,
Не спеши его прогонять,
Вдруг это твоя судьба.

Рутинная работа среди офисной суеты. Постоянно имеешь дело с бумагами. Не так просто работать экономистом. А сейчас наконец-то настало лето. Жара. Пляж. На роботе решила взять отпуск. Эх, хорошо. Сидишь дома, отдыхаешь, ездишь на море, гуляешь с друзьями. Одним словом – кайф!!!
Несколько дней я была в селе у бабушки. Хорошо там - природа, свежий воздух, лес рядом, речка. Много новых знакомых появилось. Вернулась домой. У меня оставалось ещё две недели.
Ложилась я обычно поздно. Когда встаешь в 10 утра и до 12 ночи бродишь, со своей родной сестрой Кит, по ночной Одессе, куда тут до сна. И вот однажды после очередной такой прогулки, уже готовишься засыпать и видеть, как хотя бы во сне сбываются все твои мечты. Но, то ли мне показалось, то ли привиделось, но на фоне окна мелькнул чей-то силуэт. Я несколько раз моргнула, присмотрелась. Нет, всё хорошо, никого нет. Заснула я с мыслей: «Что только не привидеться, на ночь глядя».
Утром я проснулась, как ни в чём не бывало. Но на следующую ночь глюк-силуэт повторилось. И на следующую. Вот это уже было совсем не смешно. Я всё проверяла, никто не мог просто так пробраться в дом. Но заметила я одну особенность, что загадочный глюк исчезал каждые два дня: два есть, один нет.
 - Ну, что ж, всё равно узнаю кто ты. Я так просто не сдамся.
С каждым таким «визитом», мои подозрения становились всё крепче. Кто ж это? Кому это каждую ночь не спиться?
Однажды, окончательно набравшись смелости, я решилась: « Всё сегодня точно узнаю - что за гость такой».
Вечером я легла пораньше. Пролежала до одиннадцати вечера, слушаю музыку, даже не заметила, как загадочный силуэт опять появился. Ну, что ж, вперёд! На этот раз ты никуда от меня не денешься.
Встала, подошла к силуэту, он обернулся и меня пронзил взгляд зелёных глаз. Я замялась. В свете луны можно было достаточно хорошо рассмотреть стоявшего передо мною довольно таки красивого мужчину. Высокий,  с тонкими чертами лица, черные как смоль волосы, непослушно торчавшие по бокам и сильные плечи. Хоть сейчас белого коня и готов принц моей мечты, хотя вместо белого коня лучше белый «Мерседес».
 - Ты кто такой? - мой недоуменный вопрос. Ну как тут не сбиться, когда на тебя та-а-ак смотрят. Поневоле забываешь, что хотела сказать. А он стоит и осматривает меня заинтересованным взглядом.
 - Эй, ты чего, глухой что ли? – Молчит. – Мужчина, не стоим, отвечаем на вопросы. – Молчит. А главное - так нахально улыбается. Нет, ну вы подумайте, разве так делают?
 - Ты что, глюк  или как? - Никакой реакции. Он точно решил меня сегодня довести. Стоит такой безпалевный, девушку динамит. Хотя, такой симпатяжка может быть только глюком. Говорили мне: «Меньше смотри фэнтези и мелодрам» и вот на тебе – уже красавцы из фильмов видятся.
- Ложись. Сюда идёт твоя сестра, -  это всё что, он произнёс, но я ему, тем не менее, поверила. Быстренько метнулась к дивану, накрылась одеялом и прикинулась спящей. Ещё не хватало объяснять сестре - чего я посреди ночи стою и сама с собою разговариваю.
Действительно, Кит по дому чего-то бродила. Не знаю, как, но я сразу уснула. Утром проснувшись, я вспомнила вчерашний инцидент. Мне не верилось, что я смогла вот так просто подойти к неизвестному парню, который неизвестно как оказался в моей комнате.
В течение дня меня даже посещала мысль, а не приснилось ли мне это? Но что-то мне подсказывало, что всё произошедшее ночью - реальность. Думаю, если это действительно правда, у меня ещё будет возможность разговорить моего загадочного персонального глюка. Ночи я ждала, как дня рождения. Но меня ждало разочарование. Ни сегодняшней ночью, ни следующей он не появился. Было немного обидно – неужели испугался? Какие нынче глюки пугливые пошли.
Да я не красавица конечно, но и не уродина, что бы от меня шарахаться. Роста во мне 170 семе, наливного каштанового цвета волосы, темно коричневые глаза. На фигуру я тоже не жалуюсь. В общем-то, без внимания не страдаю.
Только через неделю я вновь увидела силуэт у себя в комнате, «Ну на этот раз ты от меня никуда не денешься!» - подумала я. А сама, завернувшись в одеяло, в наглую взяла и подошла к нему.
 - Ну, привет! – сказала я. – Давно тебя не было видно.
 - Да так дела были, вот и не было, – ответил он мне таким простым, как пять копеек, голосом.
 - Вау, ты у нас, оказывается, разговаривать умеешь. Он заулыбался.
 - Ты меня видишь? - как бы невзначай спросил он меня.
- Ну, вообще-то я сама с собой не разговариваю, не имею привычки такой, – съязвила я.
 - И давно? - спросил он.
 -Давненько. Знаешь, сначала даже страшновато было. А потом ничего, привыкла. Два дня есть, день – нет. Как по расписанию. Нормально. А как тебя зовут, если не секрет. И повторюсь – что ты делаешь в моей комнате?
- Меня зовут Демиан, я твой хранитель фантазий.
- Извини, конечно, но ты случайно из дурдома не сбежал, нет? Выглядишь, вроде, как нормальный. На сумасшедшего не похож. Давай ещё раз по-русски и по нормальному.
 - Из дурдома я не сбегал,  говорю же – я твой личный ХРАНИТЕЛЬ ФАНТАЗИЙ!!! А так я за тобой просто присматриваю, как и все хранители.
 - То есть тут ещё кто-то есть?
 - Нет, я у тебя один. У каждого человека есть только один хранитель.
 - Меня зовут Диана. Значит не одной мне так «повезло».
 - Я знаю. Не надо иронии. Работа у меня такая, ты меня вообще видеть не должна. Я удивлён, что ты меня вообще видишь.
 - Интересно, значит, у тебя в какой-нибудь папочке хранится информация про все мои сны и фантазии?
 - Можно и так сказать.
 - То есть всё, что мне сниться, ты ЗНАЕШЬ?!
 - Нет, только самые значительные сны. - Облегчённый вздох с моей стороны.
 - Выходит, о тебе я знать вообще не должна?
 - Получается так. Кстати, а тебе спать не пора?
Я скептически на него посмотрела. – Вообще-то да. А ты мне не даешь. А ты завтра придешь? - как бы невзначай, спросила я.
 - А ты бы хотела? - спросил Демиан.
 -  Да мне всё равно. На твой выбор. Но если что – я не против.
 - Хорошо, тогда буду. Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи – сказала я, засыпая.

2. Разговоры на пролёт

Появлялся он как всегда, тихо, незаметно, как бы невзначай, если о нём не знать, то можно и не заметить. В первый вечер после нашей встречи я легла пораньше, что за мной обычно не водилось. Как только в комнате я оказалась одна, Демиан тут же появился.
 - Привет, как дела? - спросил он меня.
 - Нормально. Ты таки решил прийти.
 - Ну, я же обещал, - сказал он мне.
 - Проходи, садись, не стой как бедный родственник. Будешь что-нибудь? Вон кресло стоит.
 - Нет, спасибо за гостеприимство.
Он сел в кресло и, не сильно скрываясь, поглядывал на меня.
 - Расскажи о себе. Мне очень интересно. В чудеса я обычно не верю, но сейчас вижу – бывает и такое, - попросила я его.
 - Нам запрещено рассказывать про себя, – сказал Дэмиан.
 - Да ладно, не ломайся, як здобний бублик на помиях. Я ж уже и так знаю про тебя, хотя это тоже запрещено, давай колись, – выдала я ему. Откуда ты?
 - Ладно, слушай. Страна называется Велмор. Столица Париз. Знаешь, ночи у нас очень красивые – всё небо укрыто звёздами, как будто хозяйка гречку рассыпала. Потрясающее зрелище. Хорошо в это время находить на поляне, лежишь на спине, ни о чём не думаешь и просто любоваться красотой природы. Территория поделена на несколько частей: Мёртвые земли, территория Воды, потом Дримм – по размерам почти как Велмор и конечно в нашем мире не без изъяна – территория Даркан. На Мёртвых землях нет ничего. Там абсолютно пусто, нет ничего кроме смерти. Ватер – наш единственный океан. Там проживают морские народы, достаточно дружелюбные. Мы с ними ведём торговлю.  Дримм –  там я вырос и живу в его столице Слипс. По твоим меркам я совсем недавно в гвардии хранителей. Перед этим я прошел три года тренировок. Даркан – там обитают наши враги, мы их называем дарками или же тёмные маги. Неуживчивый народ, постоянно требует присмотра. Они всё время хотят расширить свои территории и завоевать мир.
 - А зачем хранители нужны? Зачем они присматривают за людьми? - задала я первый вопрос за последние полчаса.
 - Людям иногда может присниться такое, что никому из наших магов и изобретателей в голову прийти не сможет. Человеческая фантазия бесконечна. Во сне человек способен придумать массу новых заклинаний, идей, приспособлений, ну и тому подобное, сама понимаешь, - ответил мне Дэмиан.
 - Да, конечно.
 - А дарки пробовали захватить ваш мир? Часто они нападали, ну можно сказать масштабно?
 - Да.  Раз в тысячу лет каждое новолуние седьмого месяца от начала конца происходит битва между Тёмными магами и Хранителями.
 - И как?
 - Пока, слава Богу, удачно. Каждый раз удается отбить атаку. Всегда есть определённый человек, который выруливает ситуацию в последний момент.
 - А ты участвовал хоть в одной из таких битв? - спросила я.
 - Нет, я родился после последней битвы, – ответил он.
 - А когда она была?
 - Около тысячи лет назад.
 - Ого, Это ж, сколько тебе лет, если ты родился после последней битвы?
 - По нашим или по вашим меркам?
 - И по вашим и по нашим.
 - По моим меркам мне 989 лет, а по вашим мне около 26 лет.
 - Вау, ну ты даешь. Прям старик-пенсионер. Песок не беспокоит? Мне сейчас только 23. Так значит, ты говоришь, что при нападение появляется человек, который вам помогает?
 - Да, именно так. Но я про это мало знаю, знаю только, что их называют Спасителями, так что даже не спрашивай. А почему песок должен мне допекать?
 -  Не обращай внимания. Ладно. Тогда расскажи ещё что-нибудь, только уже про себя.
 - Родителей у меня нет, они погибли после моего поступления в гвардию. С тех пор я так и живу в замке. И обучение и дом.
 - Мне очень жаль. А расскажи, как проходит обучение, тяжело учиться?
 - Сначала трудновато, потом стало легче. Привык. Вместе с другими учениками изучаю не только военное искусство, но и магию. Магию я больше всего любил. В моем мире магия стихии. Вода, Земля, Воздух, Огонь. Я способен владеть магией Огня и Воздуха.
 - Ой, да ладно. А доказать слабо? - подначивала я его.
 - Нет, почему, могу показать. Смотри.
И прямо передо мной появились огненные фигурки зверей, людей и разных сказочных существ. Я разглядела свою и его миниатюрные огненные фигурки. Увидела кентавра, фею, нимфу, водяного, лешего, ведьму на помеле, Бабу-Ягу в ступе, кота-сказочника, Кощея, чахнувшего над златом.  Всё это было так странно и удивительно, что даже не заметила, как у меня отвисла челюсть. С трудом мне удалось поднять глаза от такого чуда. Просто удивительно, такого в принципе не существует. Хотя, как я могу утверждать, если своими глазами наблюдаю такие чудеса. Я подняла на Дэмиана всё ещё удивлённое лицо и встретилась с его хитрым, лукавым, немного насмешливым взглядом.
 - Нравится? - спросил он меня.
 - Просто потрясающее зрелище!!! – выдохнула я. К этому моменту фигурки развеялись в воздухе, не оставив после себя даже следа.
 - Всё это мелочи, самое начало обучения. Ты не видела меня в практике, вот таки зрелище, – он явно хвастался и не скрывал этого.
Я засмеялась весёлым смехом и тут же замолкла.
 - Что случилось? - спросил он.
 - Боюсь, что бы меня сестра не услышала. Она очень чутко спит.
 - Не переживай, никто не услышит, – ответил он, улыбаясь.
 - Почему? – удивилась я.
- Я наложил на нас колпак тишины, - его голос стал самодовольным. – Кстати, а мы до утра собираемся сидеть или ты все таки спать ляжешь?
Я посмотрела на часы. Уй! Начало третьего. Я с ним четыре часа проговорила. Да, пора закругляться.
 - Значит, завтра тебя не будет? - спросила я.
 - Ну да, как всегда.
 - А что ты будешь делать?
 - Отправлюсь в Дримм. Надо отчитаться перед начальством. Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи, - сказала я ему на прощанье, и он ушел.
На следующее утро я проснулась в девять часов. Для меня это было нормально. День прошел как обычно: Встала, прошлась по хозяйству, съездила с друзьями на пляж, потом мы с ними совершили набег на кинотеатр, а потом пошли в парк. Мне казалось, что время тянется слишком медленно, как черепаха, хотя она и то быстрее. Казалось, что я чего-то жду, но чего и сама понять не могла. А может, могла, но боялась себе в этом признаться. Так прошло два дня. Как и положено он опять появился через ночь.
 - Приветик полуночникам, – поприветствовал Дэмиан меня.
 - И тебе привет, Хранитель, - ответила я ему, очень широко улыбаясь, откладывая книгу.
 - Что читаешь?
 - Стефани Майер «Новолуние». Скоро премьера фильма. Решила обновить память.
Он опустился в кресло напротив меня. Меня абсолютно не волновало, что он так просто находится в моей комнате. Чувствовал он себя чуть раскованней, чем в прошлый раз. Я это сразу заметила. Мне с ним было так просто общаться.
 - Ну, теперь ты расскажи про себя и свой мир. Я тебе про свой рассказал - теперь твоя очередь.
 - Хорошо, слушай. Живу я на планете Земля. На планете четыре больших океана и огромное количество речек, озёр, прудов, морей. Короче говоря, стандартная география мира. Город Одесса – мой родной город, мой любимый. Одесса невероятно красива. Море рядом. Оно просто прекрасно во время восхода или захода солнца. В городе много памятников архитектуры. Много прекрасных мест для отдыха на природе. Именно у нас находиться самый красивый театр в мире.
Конечно, Украина мирная страна, но в мире воюют и достаточно много. Знаешь, за всё время существования моего мира было только 200 лет мира, – произнесла я с горечью в голосе. -  Но в моём мире огромное количество потрясающих вещей: египетские пирамиды, архитектура древних цивилизаций, удивительные природные образования и нетронутые человеком уголки мира.
 - Расскажи про себя, – попросил он тихим голосом.
 - Что я могу рассказать про себя. Работаю в офисе экономистом. По зодиаку я стрелец, родилась в год собаки, увлекаюсь чтением, вышивкой, люблю танцевать и весело проводить время с друзьями. Человек я весёлый, можно сказать – душа компании…
Так проходила каждая ночь его пребывания у меня, кроме тех ночей, когда ему надо было уходить. Мы просто общались. Он рассказывал разные истории из своей жизни, рассказывал, как весело проходило его обучение на мага и воина,  рассказывал сказки своего мира. Слушала я его с замирающим сердце. Он рассказывал с талантом настоящего сказочника. Я делилась с ним историями из своей жизни, сказками, легендами, мифами, всё что знала. Рассказывала сюжеты книг, которых читала. Нам с ним всегда было о чём поговорить. Мы замечательно проводила время вместе. Мои друзья заметили, что я стала светиться после своей поездки деревню – отдохнула, развеялась. Но я-то знала, кто на самом деле тому причина.

3. Уговорю или не уговорю – вот в чём вопрос.

Скажи себе твёрдое «НЕТ»,
А потом наплюй на него,
Пошли далеко, надолго
И без кусочка хлеба.

После рассказов Дэмиана о столице Дримма - Слипсе, я загорелась желанием увидеть этот город. И вот однажды в обычную нашу ночь разговоров, я опять так ненавязчиво, попыталась уговорить Дэмиана, спросила:
 - Скажи, а ты бы хотел мне показать Слипс? Он не заподозрил подвоха.
 - Да, хотел бы.
 - Так в чём проблема? Было бы здорово, если бы ты провёл для меня экскурсию по Слипсу. Интересно, где же живут современные сказочные существа.
 - Это невозможно. Хранителям запрещено приводить кого-то из других реальностей, тем более подопечных.
 - Да и видеться с подопечными тоже запрещено, я знаю. Но всё-таки, для меня можно сделать ведь исключение. Пожалуйста, – последнее слово я прямо таки пропела и состроила умоляющий взгляд.
 - Нет, это строжайший из наших законов. Даже для тебя никаких исключений, никаких поблажек. Закон есть закон.
 - Тебе не идёт быть строгим. Ну, смотаемся хоть не пару часиков. Тяжело, что ли?
 - Я тебе ещё раз говорю большое и крепкое «Нельзя», - ответил мне Дэмиан, с нажимом на последнее слово.
 - Дэмиан, ну, пожалуйста, ну по-зя-зя. Посмотрим и всё. Я не буду больше просится. Наверное – тихо прошептала я про себя. А сама при этом сижу и строю ему глазки, что бы он согласился.
 - Диана, я не могу так поступить, - сказал он уже не таким уверенным голосом. «Ага, поддается». Я усилила напор.
 - Пожалуйста, пожалуйста, по-жа-луй-ста, по-жа-луй-ста!!! Неужели так тяжело сделать для меня малюсенькое одолжение?
 - Диана, перестань меня уговаривать. Ты уже давно пытаешься меня обломать. Хватит, это бесполезно.
 - Дэмиан, ну прям таки бесполезно. Хочешь компромисс? Давай так: ты мне показываешь свой мир, а я исполню любое твое желание.
 - Прям таки любое? - неверящим голосом спросил он меня.
 - Любое приличное желание, - оговорила я, так на всякий случай.
 - А вдруг ты не выполнишь моё желание?
 - Выполню. Мне дорого твоё доверие, даже очень. Ну что, веришь? Ты согласен?
 -Я подумаю над твоим предложением. Посмотрим на твоё поведение.
 - Прям как с маленьким ребёнком, - обижено надула губы я.
 - По сравнению со мной ты просто малышка, - весело ответил мне Дэмиан.
 - Ах, так? На тебе, получай!!! – Я набросилась на него с подушкой. Около часа длилась борьба подушками. Результат – ничья. Но он мне явно поддался.
 - Ну что? Я иду в Слипс или как? – спросила я его.
 - Или как? – я нахмурилась. – Ладно, идёшь. Только так, чтобы никто не заметил, что ты отсутствовала.
- Не волнуйся, в эти выходные как раз никого не будет дома. А сколько времени нам понадобится на наше приключение?
 - Не больше 20 минут.
 - А почему так мало?
 - Между твоим уходом из своего мира и возвращением проходит именно 20 минут. И абсолютно не будет зависеть, сколько ты пробудишь в Дримме.
 - Отлично. – На моём лице расплылась довольная улыбка.
После этого разговора он сразу ушел, сказал, что его пару дней не будет. Раньше меня бы очень взволновало такое заявление. Но он пообещал, значит, выполнит своё обещание. И я заснула со спокойной душой. «Всё-таки я молодец, что вышло его уговорить».

4. Слипс

Выходных я ждала как собственного дня рождения. Наконец-то настал этот день. Настала суббота, но ничего так и не произошло. Было немного обидно, сестра как раз уезжала, дома я была одна – отличное время для путешествия в параллельный мир. Ну, ничего есть ещё воскресенье.
В ночь с субботы на воскресенье он пришел. Я была очень рада видеть Дэмиана.
 - Готовься, завтра днем мы отправимся в путешествие, - произнёс он.
 - Хорошо, я буду, готова, - ответила я радостным голосом, чуть не кидаясь ему на шею. - Кстати, ты уже придумал желание?
 - Нет, я ещё думаю, - сказал он уж больно хитрым голосом. - Сейчас высыпайся, завтра тяжелый день. Спи. Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи, - тихо ответила я ему.
Утром я встала в 10 часов. Для меня это было редкостью. Сестра в 9 часов  уехала к папиной тётке на целый день. Значит, скоро должен прийти Дэмиан. По-быстренькому позавтракав, я переоделась и взялась читать. Через полчаса пришел Дэмиан.
 - Ну что, готова к путешествию? - спросил он с задорной улыбкой.
 - Как пионер, всегда готова, - ответила я.
Он подошел, обнял меня крепко-крепко, прижал к себе. – Закрой глаза, – тихо прошептал он мне на ухо. Миг и ничего под собой не почувствовала, ещё мгновение и подо мной твердая земля. Я открыла глаза и увидела ворота города Слипс. Высокие, укрытые росписями и разнообразной резьбой они возвышали над прохожими путниками. Оглянулась, все люди были одеты в самую разнообразную одежду. От кожаных костюмов, изящных платьев до обычных, простых одежд. Я глянула на себя и Дэмиана. На нём был красивый черно-серый костюм, такой может носить охотник за нежитью (следуя из рассказов моего хранителя). Пиджак весь в стальных пластинах, брюки частично также покрыты железными заклёпками. На мне же была длинная, сделанная из достаточно плотной ткани, юбка, просторная кофта, а поверх, через плечё, тряпочная сумка - почтальон.
 - Почему на мне другая одежда? - спросила я у него, осматривая свою нежданную обновку.
 - Так надо. Ты подстраиваться под стиль моего мира. Кстати, Диана, отлично выглядишь.
 - Спасибо. Ты тоже, – смущенно ответила я.
 - Ну, пошли на экскурсию, ты так хотела. Никуда не отходи от меня. Если захочешь какой-нибудь сувенир, только скажи. Сегодня твой день.
Мы направились к воротам. Сегодня явно был ярмарочный день. Нам очень повезло. Мима охраны на воротах нас даже не попыталися остановить. Глянули на Дэмиана, наклонили головы в знак приветствия и спокойно пропустили в город. Когда мы оказались в городе, я была ошарашена представшим передо мной пейзажем. Простые люди, благородные эльфы, тёмные дроу, тролли, кентавры, гномы – все смешались в городе. Жонглёры, циркачи, барды, менестрели, фокусники, знахарки, предсказательницы, колдуньи мелькали у меня перед глазами, хотелось всех и вся рассмотреть поподробнее. Мы прошли по всем представлениям, побывали у всех фокусников и колдуний, послушали всех бардов и менестрелей.
Прогулка подвигалась ближе к обеду. Мы зашли в ближайшую корчму, она называлась «Трезвый тролль». Мы когда увидели, долго смеялись. Трезвых троллей после корчмы в природе не существует. Мой хранитель заказал нам по мясному рагу и по кухлю хорошего кваса. Вдоволь наевшись, я и Дэмиан пошли гулять на пляж. По дороге посмотрели ещё пару выступлений. Вместе с нами к пляжу продвигалась молодежь.
 - Куда это все? - спросила я.
 - Такая традиция - в день ярмарки прыгать через костры. Хочешь, мы тоже можем пойти попрыгать? - спросил он меня, незаметно обнимая за плечи.
 - Здорово. Давай, - согласилась я и первая потащила его к ближайшим кострам, уже мелькавших в опускающихся сумерках.
Вдоволь напрыгавшись через костры, мы решили немного отдохнуть. Сели у кромки воды, но так чтобы она до нас не доставала. Я и не заметила, как настал вечер. Ночь готовилась вступать в свои права. Дэмиан обнял меня за плечи, было так тепло и уютно, что хотелось сидеть вот так целую вечность. Я повернула голову и встретилась с ним взглядом. Долго мы вот так просидели, смотря друг другу в глаза. Он приблизил своё лицо и поцеловал меня. Нежно, не настаивая и я ответила на его поцелуй. Это точно самый прекрасный вечер в моей жизни.
Домой я вернулась, как он и говорил – через 20 минут после моего ухода.
 - Знаешь, так необычно, вроде только что прожили целый день жизни, а тут прошло всего каких-то несчастные 20 минут. Скажи, а как так получается, что, когда ты уходишь, ты возвращаешься через день, а не через несколько минут или часов? - спросила я, присаживаясь на диван и приглашая его.
 - Я просто знаю, когда нужно прийти. Всё объясняется на магическом уровне, - ответил он, хитро прищурив глаза и, попрощавшись со мной, исчез.
 - Вот так всегда, на самом интересном месте.

5. Похищение и побег

Гадость – сердцу радость.

Наше с хранителем знакомство продолжалось уже около месяца. Я вышла на роботу. Начался июль. С Дэмианам я виделась почти каждый день. С ним было так легко и просто, что просто не замечала, как быстро с ним летит время. А про желание он не забыл. Попросил он, … конечно же, поцелуй. Отказываться было, во-первых, неудобно, во-вторых, желание есть желание, в-третьих, что я дура, что ли – отказывать такому мужчине. Про поцелуй на пляже я ему не напоминала. Слипс мне очень сильно понравилось. Я решила попробовать ещё раз уговорить Дэмиана на прогулку в его город. Как ни странно долго уговаривать не пришлось, мой дорогой Хранитель почти сразу согласился. Может, смирился с мыслей, что со мной ничего не случится. Не знаю. Но такие прогулки мы стали совершать довольно часто. В одну из таких прогулок случилось одно очень неприятное происшествие.
На этот раз мы решили прогуляться по порту. Чайки над головой, на причалах стоят самые разнообразные корабли, парусники, шхуны, лодки - от самых больших до самых маленьких, маневренных. Ничего не предвещало злоключений на наши… головы. Я с Дэмианом во время таких прогулок превращались во влюблённую парочку. Мы спокойно шли по причалу. Вдруг ко мне подбежал парень, схватил меня за руку, так нехорошо оскалился в сторону Дэмиана. Последнее что я помню, это мой хранитель пытается схватить меня, забрать, но я вдруг исчезаю, и он остается совсем один на причале.
Я открыла глаза. Передо мной сидело несколько незнакомых человек.
 - Смотрите, она открыла глаза, - произнёс тот, который сидел напротив меня.
 - Где я? Кто вы такие? - я абсолютно не понимала, кто передо мной находиться и главное где нахожусь я.
 - Спокойно, тебе ничего не угрожает. Меня зовут Циркус. Я глава дарков. Мы…
 - Да знаю я про вас, знаю. И знакомиться ближе в мои планы ну ни как не входит, - сказала я, садясь в кресле, где до этого лежала.
В комнате находилось три человека. Циркус, парень с черными усиками и кто-то похожий шамана, как я понимаю, глядя на все его, то ли талисманы, то ли обереги.
 - Что вам от меня надо? - спросила я спокойным голосом. Дэмиан говорил, что просто так дарки в плен не берут. Если взяли значит им от меня что-то надо.
 - Мы хотим пообщаться с твоим хранителем. Ты у нас, значит, и он не откажет нам. У нас для него небольшое деловое предложение, - сказал Циркус.
 - Хранитель никогда не пойдёт на поводу у тёмных магов, - произнесла я, стараясь не выдавать своего волнения.
 - У нас его подопечная, он сделает всё, что мы скажем. Никуда он не денется, - сказал Лэнд (который с усиками).
Мне совсем не нравилось, как смотрит на меня шаман. Так проникновенно, будто пытается что-то узнать и не может. В голове я слышала звуки похожие на удары кулака по закрытой двери. Тук-тук-тук. Не самое приятное ощущение. Циркус пытался выведать у меня, что я вообще делала в Слипсе, как мне это удалось и, почему я смогла видеть своего хранителя. Дэмиана я называла только хранителем, боялась, чтобы дарки ничего не заподозрили. Через некоторое время все тёмные маги покинули меня. В комнате я осталась одна. Да-а-а, своих пленных они содержат в удобствах. Комната была средних размеров, кровать, диван, в углу стоял книжный шкаф, стол, несколько стульев. На стенах висели разнообразные гобелены. На них изображались сцены битв с последней войны. Это я поняла, потому что не раз слышала от Дэмиана про события тех времён.
Во я влипла. Гуляла, никого не трогала. Так нет: украли, допросили (попытались), читали мысли(типа), так ещё и Дэмиана вздумали шантажировать мной.
Как мне потом стало известно, Циркус грозился Дэмиану, что всё расскажет главе гвардии про меня. Закон запрещал знакомство подопечных с хранителями. Я не знала, что мне делать. Очень не хотелось подвергать Дэмиана опасности и подставлять его перед его начальством, ой как не хотелось. Циркус с шаманом каждый день со мной разговаривали. Пытались выпытать, как у меня получалось общаться с моим хранителем. С каждым разом почему-то шаман становился всё недовольнее и недовольнее. Ну-у-у, подумаешь, послала я их для начала, потом подробно им расписала, куда они могут идти со своим шантажом вместе, вопросы игнорировала. Себя я с ними вела нагло, не позволяла садиться себе на шею. И чтобы они не расслаблялись, не забывала хамить. Так, для острастки. А так понятия не имею, чего от меня дарки уходили злые и недовольные. Ничего лишнего не позволяла. Однажды шамана я довела окончательно.
 - Угомонись девчонка! Шутки в сторону. Немедленно расскажи, как ты блокируешь свою память? - накинулся он на меня.
Я абсолютно не понимала, что он имеет в виду, для меня это было загадкой. – Чего вы такого говорите? - непонимающим голосом спросила я.
 - Не прикидывайся дурочкой, ты знаешь, о чём я. Кто тебя тренировал защищать мысли от постороннего вмешательства? – опять на меня накинулся шаман.
 - Спокойно, Маркус, что, девчонка оказалась, не так проста, как показалось на первый взгляд? - произнёс Циркус немного насмешливым голосом. За всем представлением он наблюдал со стороны.
 - Я уже применял все возможные, все доступные мне способы чтения мыслей, ничего не берёт. Я всё время натыкаюсь на закрытую дверь. – В голосе Маркуса явно слышалось раздражение.
Ага, значит, дарки не могут читать мои мысли. Вот что за грохот в голове я слышу каждый раз, когда в комнате есть Маркус (шаман). Ну, хоть какое-то преимущество я имею над ними, уже хорошо. Такой малюсенький плюсик.
Циркус и Маркус вышли из комнаты, споря как можно из меня выжать информацию. Надо быстро думать, больше дарки со мной церемониться не станут. Иного шанса у меня может не быть, нужно срочно вспоминать, что я знаю про магию. Знала я не так уж много. В основном из книг-фэнтези, которые я очень люблю читать. Там писалось, что магия к неумеющим приходит сама в те моменты, когда её совсем не ждёшь. Я села возле окна и стала думать про телепортацию и другие магические способы передвижения. Ничего хорошо в голову не приходило, кроме навязчивого нехорошего предчувствия. Дарки что-то замышляли, мне подсказывала интуиция. От нечего делать я начала щёлкать пальцами. У меня хорошо получалось, только толку с этого никакого. Звук четкий и ритмичный. По всему моему телу начали проходить волны мурашек, ненавязчивое покалывание в пальцах, а я сижу и щелкаю и не совсем не обращаю внимания на это. Дверь открылась, зашел Маркус и, именно в этот момент я исчезла, испарилась прямо у него из-под носа. Последнее что он успел сделать, это крикнуть «НЕТ!!!» и увидеть море удивления в моих глазах.
Странно только что наблюдала, как в комнату влетает Маркус, а тут я уже у себя дома. Было странно и страшновато. Как у меня получилось перенестись от дарков к себе домой? Откуда во мне магия? А может, всё вышло просто случайно? Почему домой? Хотя последние полчаса я очень настырно думала, как бы мне побыстрее оказаться дома. Вот и оказалась. Как же мне хотелось прыгать и скакать, я была неимоверно рада возвращению домой. Но я знала, что должна сделать в первую очередь – должна сказать Дэмиану о моём возвращении. Как звать его я знала, надо было отстучать любой ритм или тихонько позвать по имени. Позвала.

6. Здрасьте, а вот и я

Дэмиан влетел в комнату как ошпаренный. Он ошарашенными глазами смотрел прямо на меня, а я стояла и просто улыбалась. Просто и непринуждённо. Он подлетел ко мне и обнял так крепко, как ещё никогда не обнимал. Как в последний раз.
 - Как же я рад тебя видеть, Диана, безумно рад. Я волновался за тебе. Готов был пойти уже на их условия, только чтоб тебя вернули, -  Он ещё сильнее прижал меня к себе и поцеловал.
 - Дэмиан, дарки мне ничего не сделали, но они обещали, что всё расскажут твоему шефу.
Тут на руке Дэмиана засветился браслет гвардии. Такой имел каждый хранитель для быстрой связи с начальством. Дэмиана поднёс браслет к глазам и прочитал: «НЕМЕДЛЕННО КО МНЕ и девушку не забудь взять с собой».
 - Диана тебе придётся встретиться с моим начальством,  – сказал мой хранитель, грустно понурив голову.
 - Значит, всё-таки узнали про меня, ну что ж пошли, не будем заставлять его ждать, - ответила я оптимистичным голосом.
Дэмиан перенёс меня прямо к воротам здания гвардии. Я его не раз видела, даже восхищалась им, но сейчас мне было даже страшно подумать, что я окажусь по ту сторону. Шли мы медленно, не спеша, Дэмиан говорил, что мне не следует бояться, всё будет хорошо. Шефа гвардии звали Кафандий Островянович. Сначала мы зашли в замок, прошли мимо тренирующихся солдат. Они провожали нас любопытными взглядами. По моей коже бегали мурашки от ощущения на себе такого количества чужих глаз. Дэмиан даже не мог меня обнять. Мы с ним решили, что про нас лучше будет никому не знать.
Кафандий Островянович был у себя. Его секретарь провёл нас. Я с Дэмианам зашли в кабинет. Передо мной предстал мужчина средних лет, высокого роста, тонкие черты лица практически не видно. Что меня больше всего удивило так это его уши. У Кафандия Островяновича были эльфийские ушки. На меня смотрели пронзительно голубые глаза, настолько холодные, что я даже невольно вздрогнула.
 - Ага, явились наконец-таки, давно вас жду. Ну и что мы скажем в своё оправдание, а? – спросил Кафандий Островянович сердитым голосом.
 - Я сейчас всё объясню. Это всё моя вина. Не надо было заводить знакомство со своей подопечной. Это против правил, я знаю, но… - начал было заступаться и за себя и за меня Дэмиан.
 - Молчи, гвардеец Дэмиан, стихия Огонь и Воздух, с тобой я позже разберусь. Девушка, что-нибудь хочет сказать в своё оправдание? – сказал шеф Дэмиана, прожигая меня холодом своих глаз.
 - Во всем виновата я, - провинившимся голосом тихо проговорила я.
-  Диана не надо, прошу тебя, - начал Дэмиан.
 - Молчи, я всё расскажу сама, – сказала я и начала свой рассказ.
Я всё рассказала Кафандию Островяновичу.  И про первую встречу с Дэмианом, и про наши ночные разговоры, рассказала про то, как я уговорила Дэмиана отвести меня в Слипс. Рассказала про похищение, про то, как дарки пытались читать мои мысли, но у них ничего не получалось. С этого момента Кафандий ( будем говорить лучше так, короче же получается) начал слушать меня ещё внимательней. Всё что я упустила в своём рассказе так это отношения с Дэмианом.
Кафандий долго стоял у окна и думал. Мы с Дэмианом сидели, как на иголках, ожидая приговора.
 - Значит так, во-первых, ты Диана остаешься здесь у нас, Дэмиан покажешь ей её комнату, покажешь аудитории, где она будет заниматься с другими начинающими магами-гвардейцами. Ты тоже будешь с ней заниматься. Дэмиана, потом зайдешь ко мне - нам надо поговорить. Знаешь, Диана, у тебя есть талант к магии. Когда ты блокировала магию чтения мыслей, когда взяла и перенеслась домой, всего лишь щёлкая пальцами, меня таки факты просто повергли наповал. В тебе точно есть магия. Другого объяснения я не вижу.
 - А откуда вы знаете, Кафандий Островянович, что я не наврала во время рассказа? – спросила я, ошарашенным голосом. Ещё бы не быть ошарашенной: тебе говорят, что ты владеешь магией, будешь учиться овладевать ею, возможно, станешь одной из гвардии – не хило так, правда?
 - Я ложь на нюх чую, поэтому мне никогда лучше не лгать, - сказал Кафандий, прищурившись. И махнул нам в знак того, что мы свободны.
От Кафандия мы вышли очень удивлённые. Ожидали выволочки, а вышло наоборот. Дэмиан сделал всё как сказал Кафандий:  и комнату показал, и аудитории, и библиотеку, и с другими ученика даже познакомил. Все очень удивились, когда узнали, что я из другого мира. Застали мы будущих хранителей на занятиях по стрельбе с луков. Было очень интересно наблюдать со стороны за удачами и промахами будущих одноклассников. Мне тоже предлагали попробовать, я сначала отказывалась, но потом всё-таки взяла в руки лук. Получалось так себе. Лук тяжело натягивался.
 - Дэмиан, иди к Кафандию Островяновичу, он хотел тебя видеть. Я пока пройдусь по урокам с будущими одноклассниками, мне ещё предстоит с ними учиться, - сказала я, строя умоляющие глаза.
 - Диана, я не могу тебя вот так просто оставить, вдруг что-то случиться? Поскольку ты теперь будешь здесь учиться, я хотел показать тебе весь замок.
 - Хорошо, потом покажешь. Ребята меня проведут, познакомят с будущими учителями. Всё будет хорошо. Где я теперь живу, знаю. Пожалуйста!!!
 - Ну, разве я могу отказать этим умоляющим глазам. Хорошо, оставайся.
Ко мне подбежал Сэм. Я с ним познакомилась во время занятий. Он помогал мне натягивать лук.
 - Ну что, Диана, идёшь на занятия магии? – спросил он меня.
 - Да, конечно, одну секундочку.
Дэмиан почему-то с неодобрением посмотрел в сторону Сэма. Я хотела поцеловать своего хранителя на прощание, но он вовремя меня остановил. Сказал, что нельзя, что бы нас кто-то увидел. Но пообещал, что потом мы ещё поговорим на эту тему, и ушёл на растерзание Кафандию.
Ребята были возрастом от 19 до 25 лет (по моим меркам, но если считать по меркам этого мира, то получалось ну очень много). Следующий был урок магии. Вот что меня больше всего интересовало. Сэм от меня ни на шаг не отходил. Рассказывал про свою учёбу в гвардии, про планы, когда станет хранителем. Говорил обращаться если что, рассказывал про местных учителей. Другие ребята тоже подходили, здоровались, общались. В группе нас (я ведь теперь тоже считалась) было 20 человек.
Начался урок магического образования. В аудиторию зашел молодой мужчина, в очках в тонкой оправе, волосы немного тронула седина, но чернота волос по-прежнему была видна. Учителя по магии звали Никон Накотикус. Он сразу заметил пополнение в рядах своих любимых учеников.
 - Юная леди, как вас зовут? – обратился он ко мне.
 - Диана, – ответила я.
 - Скажите-ка нам, Диана, какой стихийной магией вы владеете?
 - Я не знаю, - сказала я, немного смущаясь.
 - Вы что, никогда не пользовались магией? - Никон Накотикус был явно очень удивлён.
 - Нет. Только один раз смогла переместиться, и могу блокировать мысли. Но перемещение у меня вышло совершенно случайно.
 - Что!? Вы умеете блокировать мысли? Самостоятельно? Бес помощи каких-нибудь амулетов? – спросил он меня удивлённым голосом, что я аж подпрыгнула от неожиданности.
 - Да, – робко ответила я.
Весь урок Никон Накотикус крутился вокруг меня, пытаясь проникнуть в мои мысли. Одноклассники были поражены безвыходностью своего учителя. Для них он просто профессионал в сфере магии. Урок для всех закончился на удивление быстро.
 - Надеюсь на следующем уроке видеть вас моей ученицей, - кинул мне напоследок Никон Накотикус.
После урока магического образования мы пошли на двойной урок занятий по боевой защите. Он проходил во дворе. Преподавателя по боевой защите звали Сворд Сенович.
На этом уроке я выступала больше как наблюдатель. Пробовала брать в руки меч, но он был для меня тяжеловат и неудобен. Не привыкла я таскаться с железом наперевес. Вот так и начались мои непростые иномирные будни.

7. Трудовые будни

Инфаркт на месте,
Расстрел после урока.

После урока фехтования Дэмиан меня забрал. Сэм был немного разочарован. Мой хранитель был чем-то очень доволен.
- Дэмиан, поделись своей радостью, что случилось? Что сказал Кафандий Островянович? – умоляюще протянула я, смотря в светящиеся глаза Дэмиана.
Но он молчал, только загадочно улыбался. Мы прошли под старой аркой и тут же оказались в лесу. Моему удивлению и восхищению не было пределов. Это было просто потрясающие зрелище. Высокие дубы, хрупкие, тонкие берёзки, могучие ясени, каких только деревьев здесь не было, всё что угодно. Мой любимый хранитель вёл меня то по одной, то по другой дорожке и не было им конца и края. Наконец-то мы вышли на поляну с небольшим озером посередине.
 - Тебе нравиться? Это моё тайное место. У каждого из хранителей или даже учеников есть такое место в этом лесу. Мы называем этот лес Лайлентс. Здесь очень хорошо, когда надо побыть один на один с собой или с глазу на глаз, например, с тобой, - сказал он, очень хитро улыбаясь.
 - Просто потрясающе!!! Лучшее место, где когда-либо я была. Но как так получается, что Лайлентс смог иметь в себе столько тайных  мест – уголков тишины?
 - Всё благодаря магии. Здесь невозможно случайно наткнуться на чужой уголок тишины, только если тебя привёл сам обитатель уголка. Диана, послушай, я хотел с тобой серьезно поговорить.
 - О чём интересно? – поинтересовалась я, переводя на него заинтересованный взгляд. Дэмиан стойко выдерживал «атаку».
 -  Кафандий разрешил тебе остаться. Ты будешь не только учиться вместе с другими начинающими хранителями, но и я лично буду с тобой заниматься дополнительно. Тогда твоя магия будет развиваться быстрее.
 - Классно! Будем с тобой теперь видеться чаще, - Подошла к нему и прижалась. Он меня поцеловал и обнял крепко-крепко.
Потом мы сидели на берегу озера и общались. Говорили обо всём сразу, но, в общем-то, ни о чем. Так и прошел остаток дня.
А утром начался первый день занятий. Ау-у-у!!! Мало мне было школы и института.
Первым был урок волшебного здравоохранения или здрав, как называли его другие ученики.
 - Здравствуйте. О, вижу у нас новенькая. Да, Кафандий Островянович мне говорил. Добро пожаловать в класс Диана. Меня зовут Профессор Мишеронительм, но лучше называй как все – Мишер.
 - Здравствуйте. Очень приятно познакомиться.
 - Скажи, как защититься от защиты Дагиса? – Спросил он меня неожиданно.
«Типа проверка на знания. Ню-ню!» - А кто такой Дагис? – мой непонимающий вопрос.
Тишина в аудитории. Учитель смотрит на меня, так будто все вокруг должны знать некоего Дагиса.
 - Ты что-то знаешь про магию? – спросил он меня.
 - Нет, - мой очень многообещающий ответ.
 - Понятно. Садись и внимательно слушай лекцию. Только слушай, никакой практики.
Я села. Началась лекция. Сегодня проходили огненный щит. Пол урока записывали последовательность заклятий, а потом началась практика. Как здорово. Мне тоже было интересно попробовать. А всё что могла, так это стоять в сторонке и наблюдать. Я втихоря начала пробовать создавать огненный щит. Ну скучно было человеку, скучно!
Вдруг вокруг меня начал разрастаться огромный огненный щит. Глаза Мишера надо было видеть. Они чуть из орбит не повылазили. Когда щит полностью меня окутал, Мишер попытался его разрушить. А вот фигушки вам. Не тут-то было. Учитель подключил весь класс, а я стою в щите спокойно и виду не подаю, даже сквознячком в мою сторону не повеяло. Одним словом, урок прошел в попытках разрушить мой огненный щит. Можно догадаться, что неудачно.
 - Я пророчу вам карьеру сильного мага, Диана, - пожелал мне Мишер после окончания урока.

***

 - Диана, ты меня слушаешь? – спросил меня Дэмиан.
 - Да, конечно – мой подтверждающий зевок. – Давай сразу к практике перейдём, хорошо? – ответила я сонным голосом. Не, ну не выспался человек, чего непонятного или удивительного?
 - Ты сначала должна усвоить теорию.
 - Да ладно. Можно подумать, в бою будут спрашивать теорию того или иного заклинания?
 - Ладно. Внимательно смотри за движениями и не забывай самое главное - желание. Конспекты будешь тогда самостоятельно делать. - Да, конечно. Сяду и спишу. Сэм мне одолжит свой конспект – подумалось мне.
Сегодня я проходила заклинание невидимости. Дэмиан начал делать движение руками очень медленно, что бы я поняла.
 - Поняла как? – спросил он меня.
 - Да, конечно.
Несколько неуловимых движений и меня уже не видно. – Ну как, получилось? – голос неизвестно откуда.
 - Да, молодец. Ты очень быстро учишься, не ожидал, что ты будешь так быстро усваивать принципы магии.
 - Ну, знаешь ли, магия намного интереснее математики в институте, - я появилась у него за спиной.
 - Потренируйся ещё. Скажи-ка, как у тебя складываются отношения с одногруппниками? – спросил он меня.
 - Нормально. – Я продолжала становиться то видимой, то невидимой. Даже получалось становиться, как настоящее привидение. Ничё, прикольненько смотрится.
 - С кем-нибудь завела дружбу? – Уж больно заинтересованным голосом спросил Дэмиан.
 - Да так появилось несколько хороших знакомых? А что? – спросила я, не отвлекаясь от основного занятия.
 - Да так. Просто интересно.
 - А ты случайно не ревнуешь? Вдруг я себе кого-нибудь найду, а?!
 - Конечно нет, - его возмущённый голос.
 - Ладно, не кипятись, тебе вредно для здоровья.
 - Продолжаем занятие, а то ты окончательно обленишься, - одёрнул меня Дэмиан, что бы я не расслаблялась.

***

 - Ну не могу я так!!! Не получается!!!
 - Удар. Отбила. Атакуй. Ну, давай нападай. Ещё раз. Удар. Отбила. Атака. Работай, работай.
 - Ай, больно. Ну, Сворд Сенович, сколько можно надо мной издеваться?
 - Долго и нудно пока не научишься нормально сражаться.
Был « мой любимый урок» - урок боевой защиты. Мечами управлять у меня не получалось. С луком отношения были немного получше, не то что с этой дурацкой железячкой. Сейчас я тренировалась с рапирой. Получалось лучше, чем мечём, но всё равно Сворд Сенович был недовольным.
 - Давай работай, тренируйся. Сэм давай с ней в пару, - сказал Сворд Сенович, отходя в сторону.
 - Сэмми, ты ведь меня пожалеешь, правда? – состроила я умоляющую мордашку.
 -Никогда, тебе полезно упражняться, - сказал он и начал атаку.
Инстинкты, неизвестно откуда взявшие, повели меня вперёд. Я отклонилась, ушла на шаг назад. Атака. Сэм отступил немного. Удар. Отход. Шаг вперёд. Ещё удар. Серия атак. Раз. Два. Три. Шаг, шаг, шаг. Удар. Меч вылетает из рук Сэма.
 - Браво, браво, Диана. Тебе удалось одолеть одного из лучших учеников. Откуда ты знаешь такие приемы?
 - Не знаю, в кино видела, в книгах читала. Попыталась вспомнить и… вот, - сказала я, смущаясь. Я подошла к Сэму – Ты не злишься? – спросила я.
 - Что ты! Наконец-то у меня появился достойный противник – как раз прозвенел звонок – Идём, сейчас обед, - сказал он и, обняв меня за плечи, повёл в столовую.
Вечером сидели, на диване, в общей гостиной я, Дэмиан и Сэм. Ребята обсели с двух сторон, накинули руки на мои девичьи плечи и сидят. Я листала учебник по магии, Сэм с Дэмианом просто смотрели по сторонам. Между ними чувствовалось соперничество. С чего бы это? Странно. Дэмиан мне очень нравился и он это прекрасно знал. А с Сэмом мы были просто друзьями. Ничего больше.
Их руки жали мне на плечи. Соревновались, пытались «выселить» руку соперника. А мне неприятно, между прочим. Как дети малые, чес-слово. Я решила сделать гадость обоим. Просто встала и ушла. Руки ребят остались в невесомости там, где несколько секунд были мои плечи.
 - Спокойной ночи, мальчики, - пожелала я им и пошла к себе.
У себя в комнате приняла душ, переоделась и просто упала на кровать. Как утомительны все эти занятия. Ужас!!!

8. Нападения

Обучение проходило не так уж плохо, как казалось на первый взгляд, хотя и тяжело. С меня требовали больше чем с других. Постоянные занятия с группой, с Дэмианом. Вот только постоянные выяснения отношений мне совсем не нравилось. С одной стороны Сэм, с другой ревнующий Дэмиан. Их перебранки мне были не по душе. Невзирая ни на что, я продолжало настойчиво изучать магию.
Но однажды произошло неожиданное событие. Пришло известие про вражеский отряд на границе северных земель. Там были порушено несколько сёл. Тут же был собран небольшой отряд для устранения врага. В этом отряде был и Дэмиан.
 - Диана, ты куда собралась? – схватил Дэмиан меня за руку, когда я уже была готова наступить в круг пентаграммы.
 - А что такого, я иду с вами, а что, что-то не так? - спросила я, решительно вырывая руку.
 - Ты никуда не идешь, - сказал он мне, как отрезав.
 - Чего это вдруг? Очень даже иду.
 - Нет!
 - Да!
 - Нет!!!
 - Да!!!
 - Я сказал «НЕТ!» и точка. Тебе нельзя. – Произнёс он ну оч-ч-чень решительным голосом.
 - Я имею полное право отправиться с вами на разборки с тёмными. Я такой же член команды Гвардии. – Сказала я не менее решительно.
 - Ты ещё не опытна, можешь погибнуть – чего мне совсем не хочется. – Буквально прокричал он мне в лицо.
Лёгкий взмах его руки и я уже у себя в комнате, в дверном замке раздается щелчок замка. Я стояла и наблюдала в окно, как один за другим гвардейцы исчезали в огнях телепортационной пентаграммы.
Было обидно, что меня вот так продинамили, но в глубине души я понимала, что Дэмиан прав. Я действительно ещё не опытна в магии, чтобы брать меня в такие походы. Ну ничего, пусть только появиться, я ему устрою разбой за такие фокусы, как закрывать меня в моей собственной комнате.
Отряд вернулся только через несколько часов. Грязные, уставшие, в копоти все, но довольные выполненным заданием. К тому времени мне удалось открыть замок в собственной комнаты. Вместе с другими девушками я отправилась перевязывать раненых. Когда я увидела всех гвардейцев, тут же перехотелось ругаться и в чём-то обвинять Дэмиана. Он хотел только как лучше. Ведь он мой хранитель. Слава Богу, всё обошлось без жертв.
Приблизительно через неделю был замечен ещё один отряд дарков. На этот раз на восточной границе. Был опять отправлен отряд в том же составе. Ещё одна моя попытка, отправиться с ними, не увенчалась успехом. Я опять оказалась в своей комнате. С этого путешествия отряд вернулся в ещё более потрепанном состоянии. Ранения от магии были ещё более серьезными, чем в прошлый раз.
Ещё через полторы недели случилось ещё одно нападение. Враги били с западной стороны. Опять был собран ещё более мощный отряд, чем в прошлые разы. Я была готова отправиться сейчас вместе с Гвардейцами. Я не просилась взять меня с собой, я пожелала им удачи и ушла готовиться к небольшому сюрпризу. В момент перемещения отряда, я появилась среди ребят и всё что успела заметить, так это удивлённое лицо своего Хранителя. Через несколько секунд мы оказались недалеко от вражеского отряда. Хотя сейчас мне было совсем не до врагов. Дэмиан смотрел на меня таким многообещающими глазами, что тут же захотелось провалиться под землю или оказаться подальше от злого него. Сходить к даркам в гости что ли? Они и то теплее примут.
 - ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!! – накинулся на меня Дэмиан. – Я сказал, что тебе нельзя с нами.
Я хитро прищурилась и сказала – Но назад вы меня точно не отправите.
- Ладно. Ты – ткнул он пальцем в меня - держишься за отрядом. Действуем по стандартному плану – Это он уже гвардейцам. А сейчас идём им на встречу.
Они двинулись навстречу тёмным. Мне пришлось плестись в самом конце строя. Все с осуждением на меня посматривали. Ну подумаешь!!! Девушке скучно стало. Захотелось прогуляться, с врагами подраться. Тоже мне нашли, за что осуждать.
Стычка началась очень быстро. Не успела я оглянуться, как на нас уже летели вражеские сети заклятий. Мы (а вы как думали!) отреагировали очень быстро. Гвардия действовала быстро, четко, не нарушая порядка и строя. Дэмиан был возле меня всё время. Защищал. Я не оставила своих друзей без помощи. Использовала весь арсенал своих знаний (довольно таки большой арсенал, должна вам сказать). Но силы были не на нашей стороне. Ребятам становилось все сложнее и сложнее. Тогда моих сил больше не хватило. Во мне начала подниматься такая волна ненависти ко всем этим гадам-даркам, такая волна магической силы, что я выплеснула её в едином силовом потоке. В нём смешались все стихии: огонь, вода, воздух, земля. На полмили вокруг от этой волны полегли все. Кроме… нашего отряда. Каждого гвардейца будто накрыло невидимым щитом. Внутри было ощущение полного опустошения. Чувствовалась слабость по всему телу. Но это меня волновало сейчас меньше всего. Все. Абсолютно все смотрели в данный момент на мою скромную персону. У всех на лицах читалось ТАК-К-КОЕ удивление и ошеломлённость, как будто они увидели перед собой нечто совсем из вон выходящего. Отряд вышел из глубокого шока и начал кричать и ликовать во весь голос. Мы только что победили один из самых сильных вражеских отрядов дарков. Дэмиан подбежал и, подхватив меня на руки начал кружить. Именно в этот момент я почувствовала неимоверную слабость.
Я не помнила, как мы перенеслись через портал домой. Не помнила, как оказалась в своей комнате. Хотя в обморок я не падала. Вроде. Кажется. Может быть. Наверное. Ладно, утром посмотрим. А сейчас отдых и сон. Всё. Всем спокойной ночи.

9.Рандеву с дарканином.

Отдых пошел мне на пользу. На следующий день, меня все спрашивали, как у меня получился такой сильный выброс магии. Хотя даже я не знала ответа на этот вопрос. Через несколько дней пришло письмо-предложение на встречу от главы дарков Циркуса. Он просил, что бы на встречу пришли я, Кафандий Островянович и Дэмиан. Встреча должна была пройти на нейтральной территории. Был выбран небольшой островок посреди Ватера.
На следующий день мы отправились на назначенную встречу. По условиям переговоров ни мы, ни дарки не имели право брать на встречу охрану и оружие.
Когда мы прибыли, Циркус уже был на условленном месте. Высокий, гордый, в облегающем черном камзоле, ни капельки не изменился с нашей последней встречи. Увидев нас, он как-то приветливо начал улыбаться, раскинул руки в дружелюбном жесте. «Он что, издевается?» - вскользь подумала я.
 - Рад, что вы соизволили прийти на встречу. Диана, как я рад вас видеть, вы прекрасно выглядите. Ваш магический уровень явно повысился с нашей последней встречи – сказал Циркус. – Кафандий, рад видеть. Господин Дэмиан, хорошо, что вы сумели прийти. Ваше участие в разговоре будет очень важным. Поможете мне рассказать правду нашей СПАСИТЕЛЬНИЦЕ.
 - О чем это вы? – удивилась я.
 - Как, Диана, вы не знаете?! Ваш хранитель вам ничего не рассказал?! Какой возмутительный факт. – в притворном жесте взмахнул руками Циркус.
 - Нет, знаю, что Спасателями называют людей, которые приходят на помощь, когда близко война Новой Луны, - сказала я.
 - Значит, вы не знаете, что через три месяца Новолуние. Не знаете, что вы и есть следующий спаситель. Ну что ж, я рад, что разрушил ваше незнание и сомнения. – Кафандий и Дэмиан попытались его остановить.
 - Не надо. Пусть рассказывает, - остановила я их.
 - Действительно, девушка имеет право знать правду. Значит так. Как вам уже известно, война новой Луны проходит раз в тысячу лет каждое новолуние седьмого месяца от начала конца. Наша сила возрастает, и мы способны победить хранителей. Но каждый раз приходит Спаситель из другого мира и помогает Гвардии. До этого все время приходили парни, мужчины, сейчас – девушка. Шпионы есть везде. Мы начали наблюдать за господином Дэмианом, когда увидели что он часто начал появляться в обществе юной леди явно не из нашего мира. Меня заинтересовал этот факт. Мы попробовали похищение, но девушке удалось от нас сбежать. Пока она была у нас, у меня закрались подозрения насчёт причины её появления в Дримме. А вдруг это очередной спаситель – мелькнула у меня тогда в голове мысль. Я решил повременить с таким решением. Но после неудачи с чтением мыслей, мои подозрения полностью оправдались. Девушка сбежала. Как, я не знаю. Сбежать из той комнаты было возможно только через дверь. Но из комнаты она не выходила. Тогда как? Оставалась только магия. Тогда я поделился с вами, Кафандий, своими открытиями.
Диане вы ничего не рассказали. Историю нашего мира – она не знает, как я успел убедиться. Вы не сказали что она спаситель, зато начали очень быстро её обучать. Ученицей она оказалась способной. Сила Стихий в ней очень быстро растет.
Вы ведь не рассказывали Диане, что произошло с другими спасителями, правда? Так вот, спешу вас проинформировать - все другие спасители умирали и ценой своей жизни спасали этот мир, - он закончил свой рассказ, довольно улыбаясь, смотря мне в глаза.
На меня было страшно смотреть. На лице менялись выражения: непонимание, недовольство, откровенная обида и злость. От меня расходились волны сил и эмоций. Я не поверить – меня провели, как простачку. Ничегошеньки не рассказали, не поделились. Да как они могли, я бы всё поняла. Я не люблю ложь. Лучше всё выслушать от друга, чем от врага.
 - ВЫ МНЕ ЛГАЛИ. – Очень тихо произнесла я. Для тех, кто меня знал, это был сигнал «СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!» - Ничего не рассказали. Как вы могли?!
 - Диана, пойми, всё делалось только ради тебя, для твоего бла… - начал было Кафандий Островянович.
 - Да, да, мы знаем, – вмешался Циркус. – Все эти сказки, про твое благополучие и так далее и тому подобное. Диана, ведь всё ложь, всего-навсего. Если хотите дарки могут вернуть вас домой и помочь вам все забыть, вам не будет ничего угрожать. Я могу устроить, только попросите.
 - НЕТ! – мой резкий ответ. - Я не позволю тёмным  победить, никогда. Это битва Новой Луны будет последней войной в этом мире. Обещаю, и ничто, никогда, не помешает мне выполнить моё обещание. Можете сразу готовиться к поражению. – Я развернулась к ним всем спиной и решительно зашагала как можно дальше от всех этих лжецов.
 - Вы достаточно самоуверенная особа, - сказал мне дарк уже в спину.
Я на секунду замерла, но потом продолжила идти. Во мне бушевали противоречивые чувства. Как они могли – хотели как лучше. Ничего мне не рассказали – всё для меня. Но самое главное – Дэмиан мне лгал. И про мои таланты и… и… про свою любовь скорее всего. Тяжелеё всего было от такой мысли. Я вернулась в вестибюль замка, на пути мне попался Сэм.
 - Диана, хочешь сходить на пикник? Я угощаю, – спросил у меня Сэм. Мне сейчас как никогда нужна была компания.
 - Класс! Пошли, только переоденусь, и сразу пойдём, – ответила я.
 - Хорошо, жду тебя внизу.
Когда я спустилась вниз, то увидела уже вернувшихся Кафандия и Дэмиана. Дэмиан хотел подойти ко мне, поговорить. Но Кафандий его остановил – Пускай идёт, ей надо остыть. Но этого я уже не видела и не слышала. Я ушла, не оборачиваясь, с Сэмом на пикник.

10. Не зли девушку, а то она обидится и даст сдачу.

Кто ж знал, что я такая зараза?!!:))

Было нелегко. Уроки проходили как всегда. Только ухудшились отношения с Дэмианом. Его я избегала. Стала больше проводить времени с Сэмом, чему он был несказанно рад. На знание магии стала налегать с двойной силой. Теперь я понимала, зачем они мне нужны. Иногда я натыкалась на Дэмиана в самых различных частях замка. Иногда встречала вместе с Сэмом. Но взгляды их были совсем не дружелюбными. Иногда чуть не доходило до драк.
Я нашла себе новое место в лесу Лайлентс. Это был уголок возле лесного озерца. Вокруг росло много камышей и, было приятно просто лежать и слушать тишину, тихий шум камышей. Просто думать...
 Озеро было только моё и больше ничье. А время шло, текло, спешило… Время битвы медленно, но неизбежно приближалось. А возможно даже время моей скорой смерти...

***
Уже прошло много времени, с тех пор как я поссорилась с Дэмианам. Сэм стал более усердно за мной ухаживать. Я ему много раз говорила, что мы можем быть только друзьями, но он всё равно продолжал за мной ухлестывать. Дэмиан постоянно пытался меня поймать одну, хотел поговорить, но у него не выходило. Я постоянно пыталась находить в компании или искала повод уйти. Мне всё ещё было больно. На персональных занятиях с Дэмианом я активно занималась, он пытался поговорить на уроке, но я его обрывала, говорила, что сейчас урок и не время для выяснения отношений. Он замолкал и продолжал занятия. Но сколько бы я не убегала, разговор всё равно должен был состояться рано или поздно.
Я как всегда пришла на занятие с Дэмианом. Прошло как обычно, я практиковала, училась управлять и использовать несколько стихий разом. Получалось довольно неплохо, но от себя я в магии требовала высших результатов. Когда урок закончился, как всегда собрала сумку и хотела, было уже выйти из комнаты, но прямо перед моим носом дверь захлопнулась.
 - Это ещё что такое?! Открой дверь! Немедленно!!! – прошиптала я очень недовольным голосом. Я попробовала несколько простеньких заклинаний, но всё безрезультатно. Я узнала этот стиль магию. Да проста, но ей невозможно  противостоять. Только тот, кто наложил его, может тебя выпустить.
 - Диана, нам давно пора с тобой поговорить. Нельзя всё время избегать друг друга, - сказал Дэмиан печальным голосом.
 - Нам не о чём говорить. И я никуда и не от кого не убегаю. Зачем? От чего? У меня всё хорошо.
Я просто стояла, уткнувшись лбом в дверь.
 - Диана, прошу тебя, посмотри на меня, пожалуйста, - попросил он меня. Такого голоса я давно от него не слышала.
Я медленно повернулась. Он стоял такой мой, такой родной, такой близкий, но в тоже время такой далекий и чужой. Между нами пропасть длинной в ссору, длинной в недоверие, длинной в бесконечность.
 - Дэмиан, мы уже всё выяснили. Пойми, мне больно чувствовать и знать, что ты мне не доверяешь, для меня было очень важно твоё доверие. Я тебе очень доверяла. Когда ты первый раз появился у меня в комнате, когда мы начали с тобой общаться, я сразу ощутила доверие по отношению к тебе. Но мне было больно узнать, что все, что между нами было всего лишь фарсом, ложью. У меня было ощущение, что в сердце я получила кинжалом от тебя. Было невыносимо знать, что вы меня использовали. Скажи, я вам нужна только, что бы одержать очередную победу?
 - Диана. Сначала я просто с тобой общался как с хорошим другом, но потом я ощутил в своем сердце, какое-то чувство к тебе. Привкус твоих поцелуев не сходил с моих губ. Я их постоянно чувствовал, всё время думал о тебе. После похищения, я очень сильно переживал за тебя. Помчался к Кафандию, всё ему рассказал, кроме чувств к тебе. Сначала он очень рассердился, но всё же решил помочь тебе. Мы пытались связаться с предводителем дарков, но никто не отзывался. Через две недели вдруг объявляешься ты. Моей радости не было предела. От шефа я ожидал чего угодно, готов был к понижению или даже изгнанию. Но после твоего рассказа про твоё пребывания у врага он очень сильно изменил своё мнение. Кто ж знал, что Спасителем окажется девушка. Я был просто шокирован такими новостями. И мне стало страшно за тебя. Я боялся тебя потерять. А не говорил я тебе, потому что… Ну… Понимаешь… - начал он говорить, сомневаясь, но я остановила его жестом руки.
 - Вы. Не. Хотели. Мне. Говорить. Потому. Что. Боялись. Что. Я. Уйду. И. Не. Спасу. Ваш. Мир. – Проговорила я, отделяя каждое слово и, в моём голосе кипела неподдельная злость.
 - Ну, вообще-то да. Но дело не в этом. Я переживал за тебя, - сказал Дэмиан.
 - Не хотели причинять мне неудобства такой мелочью, как-то, что я могу погибнуть. Такая незначительная новость для меня. Вы боялись, что я испугаюсь и убегу домой и не стану вам помогать. Вы ошибались, причём очень сильно. Когда я узнала правду ОТ ТЁМНЫХ МАГОВ, я сразу поняла, почему вы меня так сильно оберегаете, печётесь, обучаете таким серьезным заклинаниям. Но никогда не давали, что бы мне в руки попала книги по истории войн Велмора. Никогда. Что б вы знали: я не испугалась, наоборот я полностью осознала всю важность получаемых знаний, мне не страшно.
Я развернулась к нему спиной, подошла к двери и тихо сказала:
 - Открой дверь. И на будущее запомни: люди любят честность, даже горькую, и всё важное для себя я хотела бы узнавать от тебя, а не от других.
Дверь открылась, и я вышла из кабинета, даже не обернувшись в сторону Дэмиана. А он стоял и смотрел мне вслед, понимая, что у него всё больше шансов потерять меня навсегда.

11. Подготовка

Что бы такого
Сделать плохого?
(Из мультфильма.)

Время битва приближалась очень быстро. Я должна была быть уверена, что после моего ухода ничего не случиться и война опять не придет в этот мир. Я перерыла много книг по защите и обороне, но ничего стоящего не находила. Однажды вспоминая свой дом, мне в голову пришла мысль: А  что если сделать как в легенде об Атлантиде, поставить стражей из камня и они в нужный момент оградят мощным щитом хотя бы замок. Он большой – поместятся все, кто захочет спастись. Хотя вряд ли мне позволят возвести каменные статуи высотой с трехэтажный дом. Можно будет попробовать перенести силу стражей в объекты поменьше, например, в камни.
Над этой идеей я начала работать на следующий же день. Нашла четыре небольших камня, разместила их на границе замка с севера, запада, юга и севера. Таким образом, будет образоваться защитный купол. На камни было наложены сильнейшие защитные заклинания. Теперь в момент опасности надежда на спасение будет жить.

***

 - Диана, тебя Кафандий Островянович вызывает, - сказал мне Дэмиан, во время обеда.
Дэмиан окинул меня взглядом, глянул на сидящего рядом Сэма очень неодобрительно и зло. Дух соперничества - очень серьёзная штука.
- Хорошо, я сейчас подойду, спасибо, - ответила я, вставая из-за стола.
 - Кафандий Островянович, вызывали? – поинтересовалась я, заходя в кабинета к шефу.
 - Да, конечно, заходи Диана – Кафандий Островянович был чем-то очень взволнован.
 - Что-то случилось? – спросила я.
 - Да, случилось. Тебе письмо.
 - Письмо? От кого? – удивилась я.
 - Да есть от кого. Тебе пишет Циркус. Скажи, у тебя с ним что-то есть?
 - Вы что? Конечно же, нет!!! Где письмо?
 - Вот возьми. – Кафандий протянул мне маленький конверт.
Немного трясущими руками я взяла конверт.
 - Что там написано, скажешь? – видимо Кафандию тоже было интересно, зачем глава дарков написал мне письмо.
 - Если будет что-то важное для Гвардии, я обязательно сообщу. Мне можно идти?
 - Да, иди. – Кафандий Островянович явно был разочарован моим ответом.
Я отправилась в Лайлентс.  Прочитать письмо мне хотелось в одиночестве. Меня раздирало любопытство. Что там могло быть? Трясущимися руками я поспешила открыть конверт. В письме был следующий текст:

Уважаемая Диана.
На нашей встрече вы слишком рано ушли. Я не успел вам рассказать всё, что собирался, некоторые сведенья были упущены. У меня возникло чувство, что вы хотели бы остаться в Дримме, после окончания войны. Должен вас разочаровать, вы не можете этого сделать. И наш, и ваш мир могут погибнуть. Равновесие странная штука, но оно будет нарушено, если вы останетесь, оба мира рухнут в неизвестность. Вы вернетесь - у вас нет выбора. Чем быстрее, тем лучше. Вернитесь сейчас, просто попросите и вы дома иначе в битве вы – труп. Даю вам последний шанс.

С наихудшими пожеланиями, Циркус.

Он что серьезно? Уйти с их пути и не мешать битве? Всё это наводит на мысль, что тёмные меня бояться и понимают, что могут проиграть окончательно. Пытаются убедить меня вернуться домой. Но что означает, что мой мир в опасности? У меня были планы остаться ненадолго в Дримме. Надо узнать, возможна ли погибель обоих миров.
Я поспешила в кабинет к Кафандию, только он мог знать.
 - Диана, здравствуй, что было в письме? Что-то важное? Почему у тебя бледное лицо?
 - Правда, что если я останусь в Слипсе, то оба мира рухнут? – спросила я.
 - Да, есть такая вероятность. Понимаешь, не было ещё таких случаев, спасители не оставались в Дримме, они…
 - Погибали. Да я знаю.
 - Именно так.
 - Циркус в письме говорил про погибель Земли, если я останусь в Слипсе. Это правда?
 - Земле ничего не грозит, покрайне менее до окончания войны, - ответил мне Кафандий Островянович.
 - Спасибо, что объяснили. До свидания.
 - До свидания, Диана.
Я вернулась к себе в комнату. Письмо я спрятала. Нельзя что бы его кто-нибудь увидел. Я могу быть спокойной за свой мир до окончания войны. А потом вернусь сразу. Вернусь обязательно. Вернусь домой и без сомнений, останусь там навек одна. Всё надо сменить мысль, а то уже на поэзию потянуло.

12. Битва

Кого топориком огреть,
А может лучше тесачком,
Так лучше сразу в пропасть – прыг,
 - И всё. Конец пришел тебе!

Чем ближе приближался день Новой Луны, тем напряженнее становилась обстановка в гвардии. Всем было не по себе от предстоящих событий. Я много времени проводила на тренировочной площадке. Тренировалась с Сэмом на рапирах, другого оружия я не признавала. Изматывала себя до конца. Магию я совершенствовала всё свободное время.
Сегодня была тренировка магии. Для меня специально наколдовали массу сильных фантомов, таких как используют тёмные маги. Я не позволяла страху закрадываться в своё сердце, если умирать, так в сражение, а не трусом. Полностью окунувшись в магию, я ничего не замечала. Передо мною были только монстры-фантомы и больше ничего.

***

 - Как ты думаешь, есть у неё шансы в этой битве? – тихо сказал Кафандий, незаметно подходя сзади.
 - Я не хочу, что бы она пострадала. Можно её вернуть домой до битвы?
 - Можно. Но она не пойдёт. Ты же знаешь её, Дэмиан. Она очень упряма.
 - Я не хочу её потерять. Она мне очень дорога, - сказал я, наблюдая, как Диана победила очередного фантома. Как она в последнее время натренировалась. После той злополучной встречи с проклятым Циркусом, она стала много уделять времени обучению. Почти всё свободное время. Не считая тех часов, когда она упражняется с Сэмом. Р-р-р-р…
 - Вернуться или нет полностью её выбор.
 - Она погибнет, как и другие. Как ты думаешь, Кафандий, есть шанс избежать смерти Спасителя?
 - Ты же знаешь – Спаситель отдает свою жизнь в обмен на жизнь этого мира. Так было всегда, во все времена. Я знал прошлого спасителя. Хороший был человек. Он был моим лучшим другом, - сказал Кафандий, вспоминая прошлые времена.
 - Ну что ж, пусть будет то чего не избежать и надо надеяться, только на удачу, - ответил я и, развернувшись, ушёл.

***

«Сегодня в полночь я умру», - такие невесёлые мысли забрели ко мне в голову сегодня утром. За окном только рассветало. Я оделась, спустилась в столовую, взяла несколько сырных лепёшек и отправилась в Лайлентс. Не одной мне не спалось в столь ранний час. Многие  просто бродили по замку, кивали друг другу в знак приветствия и шли дальше по своим делам, а я направилась к своему озеру. Просидев там около получаса, вернулась в замок. Все уже встали. Казалось, замок зажил отдельной жизнью. Войско готовилось выйти на поле боя.

Двенадцать часов спустя:
 - Выступаем через двадцать минут, - сказал Кафандий Островянович, попутно раздавая последние поручения.
Солнце клонилось к линии горизонта, готовясь окончательно скрыться от глаз всего мира. На мне были надеты доспехи из тончайшего, но очень прочного металла. Свободе движений они абсолютно не мешали.
 - Выступаем. – Разнеслось над всеми. Тут же образовались колонны гвардейцев. Они проходили через арку портала. Битва должна была пройти подальше от людских поселений. Никто не должен пострадать из мирных жителей.
Передо мною открылась бесконечные просторы открытого пространства. Здесь не было жизни. Земля без ничего. Земля безжизненна. Только чистые просторы. А напротив нас очень далеко уже собиралось вражеское войско. И было их огромное количество. Сотни. Тысячи. Нежить самых разнообразных видов. От мелких кусачих до огромных, злых и очень кусачих. Таких не захочешь повстречать в тёмном переулке или в лесу.
 - Будьте настороже. Битва может начаться в любой момент, - отчётливо произнёс Кафандий.
 - Диана, ты как? – спросил у меня Дэмиан, незаметно подходя сзади.
 - Нормально. Настрой вполне оптимистический, - ответила я, ухмыляясь.
 - Может, ты всё-таки не будешь участвовать?
 - Только не начинай всё с начала. Мы уже всё обсудили. Вас я не брошу и такую свинью не подложу Дримму и Велмору. Я сделаю все, что в моих силах.
 - Пойми, я просто хочу тебя защитить. Не хочу видеть, как ты погибаешь.
 - Не кажи гоп, поки не перестрибнеш. От меня вы такого подарка не дождётесь. Если не хотел, нечего было тащить в Дримм, а теперь поздно. -  На такой оптимистической ноте, я дала понять, что разговор закончен.
 - Шухер!!! – От меня любимой нахватали таких словечек – Они начали наступление, – проинформировал, а вернее прокричал дозорный.
 - Вперёд!!! Выступаем немедленно!!! – скомандовал Кафандий Островянович.
Две армии столкнулись в ужасающем смерче битвы. Со всех сторон слышаться крики чудовищ, стоны раненых, предсмертные крики умирающих. Я крутилась в водовороте событий. Фаерболы только и успевали слетать с моих рук, попадая точно в цель. Также не забывала крутиться волчком с рапирой в руках. Всё и вся вокруг меня были заляпаны кровью. Поле битвы постоянно озарялось всполохами света. А темнота нещадно опускалась, приближая всё ближе и ближе. Час пик. Скоро полночь. Всполохи света, рёв нежити, бесконечное размахивание рапирой, фаерболы. Смерть, только смерть была вокруг меня. Боже! Когда же это всё кончиться. Армии гвардейцев приходилось всё сложнее и сложнее.
 - Всё! Меня все достали! Ну, берегись, нечиста сила!!! Кто не спрятался, я не виновата!
Я начала колдовать. От меня отходили волны энергии света, тепла, добра, веры, любви, надежды на спасение родных мне людей, любимого. Все те чувства, которые любая нечисть и зло просто на дух не переносила. Силы шли, покидали меня. Тело ослабевало, но и нечисть вместе с тёмными магами просто исчезали, пропадали. В тот момент я полностью погрузилась в себя. Мой долг перед этим миром – спасти. Ничего больше меня не волновало в эту минуту. Меня всю сжигало внутри, казалось, что огонь пожирал меня изнутри. Я должна это сделать сейчас или никогда. У меня есть последний шанс. Я должна спасти любимых мне людей. Сэм, Кафандий, преподы, вечно не довольные успехами учеников, любимые одноклассники, готовые помочь сделать очередную пакость, Дэмиан… Отдавая потоки силы я и не заметила как меня теряет этот мир, а я теряю его… Сущность исчезала, оставляя только тень моей души. Начиная с этого момента – Я УМЕРЛА.

13. Прощай

Я проснулась с таким неприятным ощущением по всему телу. Такое впечатление, что по мне с начало прошло стадо слонов, потом парад танков, и как  в довершение ещё стадо бегемотов и носорогов. Кошмар. Так, стоп. Я проснулась? Я всё ещё жива? Но как? Неужели я не успела?! НО где тогда я? Обстановка вокруг знакомая – Госпиталь святого Архангела. Значит, мир спасти я успела. Ура!!! Сразу захотелось вскочить и попрыгать, а ещё долго-предолго смеяться. И поделиться такой прекрасной новостью. Я жива!!! Хотя магию в своем теле не ощущала.
Целыми днями я валялась в госпитале. Лекарствами и разными травами меня пичкали, как не в себе. Знала ведь, что это просто слабость после такой сильной отдачи силы, а всякой гадостью всё равно поют. Всё что мне требовалось, так это хороший отдых. Ребята ко мне каждый день заходили. Дэмиан постоянно дежурил возле моей кровати. Хотя мы с ним и помирились, но отношения между нами были натянуты до предела.
Шли дни, шли недели, здоровье моё улучшилось. Я понимала, в Слипсе меня больше ничего не держит. Так не хотелось уходить! Покидать друзей, знакомых, вечно всё знающих преподавателей, хорошего Кафандия Островяновича. Я им сказала, что это была последняя Война Новой луны, что их несказанно обрадовало.
Сэм за мной больше не бегал. Он теперь ухаживает за Лоней, моей одноклассницей. Из них вышла прекрасная пара.
В честь окончательной победы Гвардия устроила бал. Все радовались, веселились. Смех, радость, шум, гам. Всё это меня окружало в водовороте праздника. Ко мне подошел Дэмиан.
 - Диана, можно с тобой поговорить?
 - Да, конечно. – Мы с ним вышли из зала на аллею.
 - Тебе скоро уходить, - тихо сказал мой хранитель.
 - Что, так натерпится от меня избавиться? Всё, спасла, молодец, можешь быть свободной, да? – съязвила я, нерадостно улыбаясь.
 - Не говори так. Ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь. – Очень горячо произнёс он. – Я бы очень хотел, что бы ты осталась, здесь, со мной. Диана, прошу тебя, ради твоего согласия, я всё сделаю. Прошу!
 - Ты знаешь, я не могу. Меня ждёт мой мир. Ты не в состоянии ничего сделать. Законов не изменишь. Мне надо возвращаться. – как же тяжело сказать ему «прощай».
- Я знаю про наши миры. Они могут оба погибнуть, если ты уйдешь. Но нет ничего невозможного! Можно что-нибудь придумать, и я сделаю это, будь уверена на все 100%.Но если всё-таки решишь уходить, пообещай мне одну вещь. – Пауза. – Попрощайся со мной. Не уходи, будто ничего не было.
 - Хорошо, обещаю. – Тихо, но так что бы Дэмиан услышал, и я ушла, не оглядываясь, не останавливаясь, не возвращаясь. Каких мне стоило усилий не согласить остаться, но нет. Нельзя. Иначе не было смысла спасать этот мир.
Через несколько дней я была готова отправляться домой. Провожать меня собрались все. Дэмиан стоял, понуривши голову. Никогда я не видела его таким грустным. Я попрощалась со всеми. Подошла к нему и тихо сказала, что бы услышал только он, – Прощай.  – Молчу, активирую портал, и оказываюсь дома. Как же давно я здесь не была! Всё такое родное и близкое сердцу. Дома я отсутствовала какие-то жалкие 20 минут – для меня же на самом деле прошел почти год.

14. Я дома, а может просто в гостях...

Гвардию я вспоминала каждый день. Только одного не хотела я затрагивать воспоминаниями – Дэмиан. Как же непривычно было без него. Но время шло. Я продолжала ходить на работу. День повторялся за днём. Так прошло полгода. Но однажды вечером случилось непредсказуемое.
Вечером как всегда я сидела за чтением книги.
 - Диана. – Меня позвал такой знакомый, такой близкий, такой дорогой мне голос. Не хотелось поворачиваться, я боялась разрушить иллюзию такой маленькой надежды. – Диана. – Я не удержалась, повернулась. ОН. Это был мой любимый и дорогой Хранитель. Дэмиан. Он пришел тогда, когда его я уже почти забыла. Было одновременно приятно и больно его видеть. Хотелось подбежать и обнять крепко-крепко. Но и хотелось убежать на край земли. Лишь бы не видеть его лица.
 - Что ты тут делаешь? – вырвалось у меня. – Тебе нельзя здесь быть.
 - Диана, скажи, ты вернешься со мной в Дримм? Я люблю тебя! Прошу тебя, вернись со мной. – Сказал Дэмиан таким голосом, что было тяжело отказать.
 - Ты знаешь, нельзя. Иначе будет очень плохо.
 - Есть выход, я нашел. – Червячок надежды шелохнулся внутри.
 - Какой? – вопрос был полон надежды.
 - Можно что бы ты ушла со мной, а здесь останется твой двойник. Он проживёт тут такую жизнь, какую ты бы прожила, не встретив меня. Ты будешь получать все воспоминания с жизни ЭТОГО мира. Тогда не будет нарушения тонкой грани реальностей.
 - Но как двойник может прожить мою жизнь? Ведь она моя? И где я найду свой двойник? – непонимающе спросила я.
 - За двойника не волнуйся. Когда ты вернулась домой, через несколько месяцев появился неизвестно откуда твой двойник. Вот тогда мы поняли, что ты так вжилась в ткань моего мира, что он не может не существовать без тебя. Ему не хватает частицы себя. Ты должна быть в обоих мирах. Поэтому я подумал, что есть возможность нам быть вместе. Ты вернешься и …
Он встал передо мною на одно колено, и вытащил коробочка с кольцом: - Ты выйдешь за меня замуж?
На секунду меня одолел ступор. Я? Замуж? НО как же мой мир? Как родные, близкие мне люди. Хотя есть возможность, вернутся в Дримм. Без магии было скучно жить. Как хотелось быть с Дэмианом. Вместе. Навсегда. Прожить свою жизнь в мире, о котором давно бредила, и который тысячи раз являлся мне во сне.
 - Да, – слова вырвались на одном дыхание.
Дэмиан подхватил меня на руки и закружил в бешеном потоке воздуха. – Идём! – сказал он мне и потянул за собой. Когда мы проходили через портал в Слипс, я увидела, что мне на встречу иду я сама. Было немного странно видеть себя со стороны. Как будто в зеркало смотришь, но понимаешь, что это уже не ты. Но теперь ей предстоит прожить жизнь на Земле. Мою жизнь. Прошлую.
А у меня впереди была вечность с любимым человеком…


МНОГО, МНОГО, МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ…

 - Дайна, что я тебе говорила насчет кастетов? – спросила я.
 - Брать только, когда иду гулять по городу, мам.
 - Дарен, отстань от голубей, стрелять надо учиться в мишени. Хотя бы для начала.
 - Мам, Кин забрал все мои украшения!!!
 - Кин, отдай немедленно. Ведь можешь лишиться волос, у Лайны отличные фаерболы.
 - Все готовы? Собирайтесь скорее у вашего брата сегодня выпускной в Гвардии, нельзя опаздывать, - прокричала я на весь дом, пытаясь собрать всех своих детей.
 - Милая, не переживай, мы успеем, - вниз спустился Дэмиан. – Помню, когда у меня был выпускной, для нас специально привезли самую лютую нежить. Вот это был бой!!! – углубился мой муж в воспоминания.
 - Я до сих пор помню, как испугалась тогда за тебя, хоть бы кто-нибудь предупредил. Знаешь милый, хорошо, что мы переехали из замка – Кафандий бы не пережил такой детский сад у себя под носом, - вниз спустилась вся наша бравая гвардия.
 -Крен, - начал Дэмиан, - оставь все свои шуточки дома, не зли Кафандия Островяновича хотя бы сегодня.
 - Папа, ты о чём? Я даже не думал ничего такого. – Под пристальным глазом отца из карманов Крена появились две горки всяких шутих.
 - Дарен, можешь свой динамит не искать, я все спрятала, ты его ни за что не найдешь. – Предупредила я своего самого младшего сына. – Будешь себя хорошо вести – отдам.
И мы отправились всей семьей на выпускное показательное выступление старшего сына -  Гирава.
А вся моя прошлая жизнь осталась только в сказках на ночь, которые так любили мои дети…


Рецензии