Египетские мотивы

  В Древнем Египте было 42 бога, интересная религия, но сейчас нет последователей этой религии. Учёные утверждают, что генетический анализ жителей Египта показывает, что они не наследники древних египтян. Куда делись древние египтяне? Нам то, что с того, куда они делись? Люди воспользовались, что боги Древнего Египта оказались бесхозные, если так можно выразиться. Используют изображение богов в сувенирах. Причём довольно оригинально. В наборе ручек с изображением фараонов или богов, есть изображение обнажённой женщины с изображение змеи и солнца на голове. Возможно, это земная женщина корону и солнце бога примерила, когда он спал.  В Египте исповедуют ислам и православие (копты). Ислам запрещает смотреть на обнажённых женщин, вполне разумно, чтобы внимание мужчин не рассеивалось, есть свои четыре жены и нечего смотреть по сторонам. Эти сувениры наверняка сделаны в Китае, интересно как они собрались их продавать в Египте. Лично я купил их в Москве. В Египте, торговец сувенирами рассказал: «В Египте папирусы в основном китайского производства». Поэтому египетские папирусы в Египте и в России по одной цене, только в Египте ассортимент больше, китайцы понимают, что там лучше в древнеегипетских богах разбираются.
  Фото автора. Золотые авторучки.


Рецензии