Око за око, зуб за зуб

Вы слышали, что сказано: «око за око, зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.


Утром услышал: наше правительство готовит ответ Америке на «список Магницкого», и именно, запретить ряду американских чиновников, нарушивших права человека, въезжать на нашу территорию. «Око за око, зуб за зуб».

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Смешно - наши чиновники гримасничают, по-обезьяньи передразнивая других.

Грустно – «замочили» Магницкого наши силовые структуры, - и концы в воду. Наше «гражданское» общество молчит. А этим «гадам
за бугром» до всего есть дело. Мы у себя делаем всё, что хотим.

Уже состряпали на скорую руку свой список PERSONA NON GRATA.


Последняя новость: уже заканчивают пропихивать закон имени Димы Яковлева, как выразилась Госдума, принятый в ответ на список Магнитского. И назван он по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке. Все-таки, тут уже в интернете довольно много подсчетов, сколько приемных детей умирает в российских семьях и сколько приемных детей умирает в американских семьях. Я не думаю, на самом деле, что эти подсчеты имеют какой-то смысл по одной простой причине. Вот, у нас официальная статистика гласит, что за прошлый год в России погибли 1700 детей. А на сколько она ниже реальной, я вам процитирую только одну фразу замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня. «В Оренбургской области на 26 неразысканных детей одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших - ни одного». Да? То есть смело можете умножать цифру на 26. А за год жертвами насилия в России становится 100 тысяч детей. Это официальная цифра Юрия Чайки. По числу детей-сирот у нас первое место в мире, их больше, чем во время войны, их 678 тысяч. За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей.

Подавляющее большинство единоросовской Думы проголосовало за принятие этого идиотского закона.

По поводу этого наш президент сказал, что он понимает
чувства проголосовавших. Какие чувства? Жалость к детям или мстительность?


У панов чубы трещат,
Вклады за бугром пищат.

А нам, быдлу, всё равно,
Как смердит и чьё говно.


Думал, что этим история кончится, инцидент посчитают исчерпанным. Ан нет!
Видно,сильно ущипнули за задницу.До сих пор чешется. Наши решили продолжить список и включить туда всех, связанных с жестокостью на Guantanama. Мало не покажется.
Double for trouble


Рецензии
Примерно так, как Россия до запрета усыновлений, рассуждает и добрая бомжиха - Вот, дескать, у меня в холодильнике пусто, пропью ка я ребёнка в чужие руки, там станет сытым. Покушает вкусно.
Но корень то в этом ли?
Перестать быть бомжихой и самой мочь привлечь к себе чужих детей.
Примерно так подправил депутатов Путин. Правда и ему этот вопрос нужно начинать с себя, а не пора ли возвращать советскую власть, когда вообще не было эпидемии разбрасывания детей?

С уважением...

Владимир Рысинов   05.01.2013 14:50     Заявить о нарушении
Да, Владимир, ещё не было раньше СПИДа, да и секса...
Но мы где-то недонесумели и недонесмогли

Владимир Дьяченко   05.01.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.