Гречко Битва за Кавказ
Правда, продаваемая на вес, на глазок, как золотые побрякушки для невесты на арабской свадьбе, где ценится не мастерство ювелира, а вес металла на чашечке весов. Когда не угодившую жену будут изгонять из дома – всё, что она может получить – это вот эта небольших размеров груда металлолома. Возможно, ей удастся прожить в браке счастливую жизнь, но древняя традиция страхует женщину уже в первый день новой жизни. Потеря девственности гарантирует при любом, даже самом неблагоприятном исходе, спокойную старость. Да, на гроши от золотых безделушек, но не полную нищету на грязной мостовой. Бин-энби-эншуренс, как говорит продвинутая в наши сети реклама страховки на чёрный день. За девственниц принято платить. Только такса разнится от случая к случаю.
До каких пор можно противопоставлять себя миру и при этом не быть изгнанным в назидание, как той арабке, не угодившей аллахом посланному благоверному?
В детстве, когда все кажется таким как кажется – истина абсолютна не зависимо от источника. Может ли девочка любить книгу, написанную на старости лет бывшим военным о его собственной жизни в жанре воспоминаний долгими вечерами и ночами, когда хочется поговорить, но не с кем, да и неинтересно другим то, что ты там помнишь о никому уже ненужных людях, о подвигах и поражениях стертых во времени неактуальностью? Может или нет? Наверное только некрасивая девочка, которой негде больше проводить эти такие же долгие вечера, как и у того старикана. Думаю, последний ничуть не обрадовался бы, что его выстраданные дни и ночи интересны не сверстникам, не людям его уровня, а какому-то невостребованному детскому восприятию.
Итак, мемуары: Андрей Антонович Гречко «Битва за Кавказ».
Часть первая. «Оборона». Собственно как может обороняться человек от превосходящих сил неприятеля, да ещё головореза, вооруженного до зубов. Тогда разумеется у них было превосходство в технике. Теперь в наносфере. Но в целом разорвать девственную плеву – дело плёвое. И плевать им там на тех, кто не есть человек в общепринятом ими же понимании слова. Не есть. Это не совсем по-русски правильно построенная фраза. Но, где они русские. Нет, не россияне, причём не хочу никого обидеть. "Россияне – пусть свобода воссияет", под которую встают главы их России. Бог с ним с россиянами. Где русские? Вот чего никак не возможно понять. Когда их девственниц насилуют как в Перу женщин ребята из «Сияющего пути»?
И при всем при том – Гречко не рождает в своих воспоминаниях ненависти, допустим, к тому же "Эдельвейсу". Он рождает уважение к тем, кто, сыграв с Эдельвейсом один на один – выиграл. Отборные элитные части горных стрелков Германии. Почему-то в детстве мы знали про существование у нацистской армии частей со странным названием: Эдельвейс.
И допустим, девочка, читавшая Гречко не знала про столь же отборные части «горных козлов». Узнала она об этом десятки лет спустя, удивившись, что в книге, которой она заинтересовалась на полке в книжном магазине «Мир» сказано только про «горных козлов», и ни звука за "эдельвейс". Информация делает нас тем, чем мы являемся, видимо, тогда, печатая нашего Гречку, нам доводилось до сознания одно, а теперь, переводя с немецкого на русский – другое.
- Как вы ("горные козлы и эдельвейс" - прим. автора) не смогли разминуться на такой маленькой территории? Что тут было делить?
Часть вторая. «Наступление». Проще простого: у "горных козлов" оказался свой "эдельвейс", поэтому эдельвейс "не их директории" подлежал уничтожению. Он и был выведен в другое информационное поле, а люди, вот эти самые проводники сознаний (машины, так сказать), были безжалостно задушены в своих (чужих им) мирах. Нет, повзрослевшей девочке, забитой трудностями жизни дела не было до игр горных. Просто так получилось.
Подыгравшие козлам "сознания" что-то такое слышали за Гречку. Но им в голову не пришло что это за Гречко был в начале этой истории эдельвейса и горных козлов. В силу своих знаний из тех самых новых книг они произвели на свет под той же свастикой другого гречку. Гречуху. Греческого стратига – как это они поняли.
- Тебе нечего делать на фашистских стёбах.
Разумеется нечего. Тем более, что как связаны эти их новорожденные Гречки и их Куршавели сказать сложно, хотя за один из Куршавелей тут уже говорят: "изойдешь слюной на границе РБ и РФ".
P/S
-- Вы -- мой лучший друг! Вы не понимаете? Так слушайте. Вы открыли мне глаза. Я открыл одну вещь.
Я человек, потому что мой эдельвейс им не подошёл по цвету, и теперь я твердо знаю это. Что вам угодно выпить?
Свидетельство о публикации №212120700829
Алекс Венцель 17.12.2012 16:43 Заявить о нарушении
это попытка переложить язык подсознания на обычный человеческий язык (в данном случае русский), так как на подсознании уже давно идет неадаптированный текст
"Эдельвейс" в частности существует в нескольких директориях (сферах влияния)
"горные козлы" 5-я горно-стрелковая дивизия (5гсд) знак дивизии — чёрный козёл
"козлы" также существуют в нескольких директориях, надо полагать
предыстория текста такова
шесть лет назад появилось предупреждение (закрытая, по моим представлениям на тот момент, информация) за попытку воссоздания югославских событий на территории бывшего союза
ситуация неоднозначная, но здесь "они" явно не были нужны, так как еще живы воспоминания за то, что бывает с членами протестных группировок, кроме того за "этими людьми" судя по всему стояли люди в черных мундирах, форма без свастик, не спец, судить о том, чьё это производство информации не берусь,
вот они-то в моем понимании и были "эдельвейс" неправильной для здешних мест директории
их и заменили дивизии "козлов"
вся фантасмагория представляет собой что-то на уровне компьютерных игр, но когда комп это твое подсознание
не думаю, что Вам стало более понятно
но рассказывать собственно об этом не кому (полная шизофрения для нормального мировосприятия), а хочется думать на человеческом языке, вот собственно как-то так
Татьяна Ульянина-Васта 17.12.2012 17:24 Заявить о нарушении