Светочка, или о чем молчат парки

Все врут. И это вроде бы уже давно ни для кого не новость. Но как же хочется верить. И веришь. Попадаешься, обжигаешься, разочаровываешься, зарекаешься, успокаиваешься и снова веришь. А в промежутке, на досуге, задаешься вопросом - когда же я поумнею??? Поумнею и перестану наконец-то верить людям. Нет, не мужчинам, а всем людям. Хотя, женщинам то я давно не верю, странные они какие-то, чудные, не логичные.

Мужчины же логичные. Их действия и поступки можно проанализировать, разложить по полочкам и сделать выводы. Потом, правда, оказывается, что выводы, сделанные тобой о причине его поступков, в корне противоречат причинам его поступков. Но это интересно, это заставляет задуматься. Так, расставшись с Костиком, умница и отличница Светочка во всем винила свою не очень привлекательную по ее убеждению внешность. И лишь через пару месяцев от общих друзей Светочка узнала, что Костик считал ее просто красивой куклой. К слову сказать, Костик так и не смог окончить ВУЗ и ему упорно не удавалось написать ни одного предложения без ошибок. И Костик на полном серьезе считал Светочку с ее двумя высшими образованиями, успешного юриста, владеющего 3-мя иностранными языками недостаточно умной для него, строителя со средним специальным. Но Костик не врал. Костик был (бараном) овном и всегда говорил правду. Ну, или то, что считал правдой.

А вот Андрей был раком. Натурой творческой, страстной, завораживающей. А как он говорил. Какой страстью светились его зеленые глаза, когда он рассыпался в комплиментах Светочке. Светочка ему не верила. Умная и опытная она за версту чуяла, что ей ездят по ушам. Светочка все понимала и не верила. Ну, первые полчаса так точно не верила. А он говорил, говорил, говорил... Как радио. О музыке, кино, литературе, даже о политике. С такой страстью, что невозможно было оторвать взгляд от его зеленых глаз. И Светочка задумалась. Откуда ни возьмись, в ее миленькой рыжей головке закралась мысль - а вдруг он это серьезно? Конечно, она не фотомодель, но девочка очень даже ничего. Симпатичная. И кто это сказал, что ей нельзя искренне восхищаться? Умудренная жизнью Светочка всеми силами боролась с все усиливающимся чувством доверия к широкоплечему красавцу Андрею. Но какая-то часть ее сознания не слушалась и верила ему. Ну не могут же так нагло лгать эти зеленые глаза, полные страсти.

Как позже оказалось, могут. И Светочке было безумно обидно. Обидно даже не от того, что ее как девочку развели на секс. Он, кстати сказать, был довольно не плох. Обидно, что повелась. Обидно, что поверила. Обидно, чувствовать себя наивной дурочкой, когда считаешься себя рациональной и циничной. Обидно и непонятно, зачем было так врать. Говорить про отношения, про то, что они теперь вместе и что он будет радовать ее и заботится о ней. Говорить, что в ней он нашел родственную душу, счастье всей своей жизни, а потом просто уйти в никуда. Навсегда.

Не обманывайте девочек. Пожалуйста, не нужно. Не дарите им ложных надежд и обещаний, которые не собираетесь выполнять. Девочки тоже хотят секса и, чтобы затащить ее в постель, совсем не обязательно насиловать ей мозг.

Чем сладкозвучнее напевы
и чем банальнее они,
тем легче трепетные девы
скидают платьица на пни.
(Губерман)

 

Светочка лежала на столе и представляла, что ее насилуют. Нет, разумеется, на самом деле никто ее не насиловал, но почему-то именно это излюбленная тема женских фантазий. Но это было в конце. А вначале все было безумно мило.

С Андреем  Светочка познакомилась на сайте знакомств буквально пару дней назад. Они встретились, погуляли по Мариинке, поговорили о прекрасном (это, в смысле, о Светочке). Обсудили проблемы политики и мировой кинематограф. И поняли, как безумно они нравятся друг другу. Андрей провел Светочку до подъезда, чмокнул в щечку и благородно удалился. Светочка испытывала некое душевное смятение. В коем-то веке она встретила мужчину, который ей безоговорочно нравился. Придя домой, Светочка завалилась на любимый диван с чашкой черного чая с лимоном и размышлениями. О чем она думала? Трудно сказать. Мысли роились в голове, сменяя друг друга, с такой скоростью, что девушка не успевала их запоминать. Но эти мысли определенно были приятными, и даже очень. Она думала об Андрее, она видела перед собой его глаза, кожей чувствовала теплые прикосновения его рук, в голове проносились обрывки его фраз. Он говорил о том, как здорово, что ему наконец-то повезло встретить ее, такую нежную, хрупкую, изящную, такую милую и понимающую его. О том, как трудно в этом мире, полном лжи и предательства, встретить искреннего, чистого человека. И как он счастлив, что ему это удалось. Андрей даже не знал, за какие заслуги небо подарило ему ее.

Эти размышления до такой степени увлекли Светочку, что она вернулась в реальность только пролив на себя еще не остывший чай. Была среда, а значит утром на работу - решать чужие проблемы. Светочке очень нравилась ее работа, она с ней хорошо справлялась и ей за это неплохо платили. Девушку ценили и уважали. Это очень важно и, имея уже не малый опыт трудовой деятельность в разного рода и степени серьезности конторах, она это прекрасно понимала. Но ей чего-то не хватало. Миленькой маленькой девочке не хватало большого безумного драйва, страстей, эмоций. Ей хотелось чего-то эдакого, безумного и может быть даже опасного. А дни проходили за составлением договоров, на нескольких языках, с учетом всех пожеланий сторон и всех возможных и невозможных требований законодательств различных стран.

Светочку никак не покидала мысль, что она что-то упускает. Вот знаете, когда все вроде бы хорошо, и кто-то даже завидует, но чего-то не хватает. Только бы знать чего.

День проходил в ожидании вечера, а если быть точнее, то в ожидании следующего дня. Светочка на автопилоте выполняла рутинные обязанности, периодически отписываясь на всякие нелепые сообщения сайта знакомств. Разумеется, Светочка очень хотела увидеть сообщение от него. Или не хотела. С самого утра она испытывала такой невероятный душевный подъем, вызванный вчерашним свиданием, что она не хотела наверное ничего. Она была просто счастлива, чего желала и всем окружающим. Энергии, которая переполняла Светочку в то утро, хватило бы на освещение какого-нибудь небольшого района столицы. Как девушка провинциальная, или как она сама любила говорить "понаехавшая", Светочка не могла точно сказать, энергоснабжению, какого именно района, она могла бы оказать неоценимую услугу, но это было не важно. В сущности все было неважно в то солнечное утро. И достоверно неизвестно, была Светочка счастлива от того, что утро выдалось теплым и солнечным, или же солнце светило так тепло и ярко от того, что Светочка была счастлива.

И, казалось, никто и ничто не могли испортить приподнятого настроения Светочки в тот день. К обеду выяснилось, что это только казалось. Андрей появился онлайн. Еще через пару минут появилось полметра текста от него. Буквально с первых строк обычно болтливая Светочка потеряла дар речи. Она трижды перечитала абзац текста. Банальное "No comments" было единственным, что пришло в ее рыжую головку.

"Вечер был хорошо", - писал Андрей. "Мне тоже безумно понравилось", - мысленно ответила на это Светочка. "Только вот его конец оставил неприятный осадок", - повествовал текст далее. "Чего, чего??????" - возмутилось сознание Светочки и принялось прокручивать в памяти вчерашний вечер.

Это было довольно необычное свидание. Они встретились буквально после 10 реплик на сайте, даже не обменявшись предварительно телефонами. Как казалось Светочке, в этом было нечто особенное. Ведь встречались же раньше люди как-то, не имея мобильных. Они просто договорились встретиться в 7 у фонтана в Мариинском парке. Светочка знала Мариинку как свои пять пальцев, каждый ее уголок и каждую тропинку. Она вспомнила, как, только приехав работать в столицу и знакомясь с местными обитателями, абсолютно каждый считал своим долгом выгулять ее именно в Мариинском парке. В сущности Светочка запросто могла сменить профессию и проводить экскурсии по романтичным местам Мариинского парка. Зимний вечер в Маринке. Золотая осень. Вид на город со смотровой площадки. Живая музыка и латинские танцы для всех желающих. И даже странные группки людей в позах лотоса на зеленом газоне на входе в парк были для Светочки практически родными. За 3 года в Киеве Светочка так полюбила Мариинку, что ей уже абсолютно не была нужна компания, чтобы наслаждаться прогулкой в парке тихим теплым летним вечером. Она так легко согласилась встретиться с абсолютно незнакомым молодым человеком, потому что ей, в сущности, было не очень то и важно, придёт ли он.

Опоздав минут на 5, как и положено любой приличной девушке, Светочка вошла в парк и направилась к фонтану, издали пытаясь узнать среди гуляющего народа Андрея. Аккуратно карабкаясь шпильками по брусчатке, и, считая и то и другое изобретениями женоненавистников, Светочка вдруг заметила уже знакомое по фото лицо. К ее удивлению и противореча статистике, в жизни Андрей был намного лучше, чем на сайте. Это до такой степени поразило девушку, что повинуясь какой-то неизученной наукой силе, именуемой в народе женской логикой, она быстро отвела взгляд и сосредоточилась на преодолении препятствий на пути к своему счастью (это я сейчас про брусчатку, если кто не понял).

Вскарабкавшись по ненавистной брусчатке, со счастливой улыбкой, то ли от встречи, то ли от ощущения асфальта под ногами, Светочка подняла взгляд на Андрея. И время остановилось. Это был ОН. Нет, не принц на белом коне. А живой и вполне реальный человек, полностью соответствующий Светочкиному представлению о том, каким должен быть ее мужчина.

Он смотрел на нее большими, зелеными, светящимися от счастья глазами. На лице Светочки сама собой нарисовалась настолько загадочная улыбка, что Монна Лиза наверное умерла бы от зависти.
- Ну, наконец-то, я так долго ждал Вас, - сообщил приятный бархатистый голос.
- Неужели я так сильно опоздала? - немного не поняла Светочка.
- Нет, дело не в этом. Мне кажется, что я всегда ждал именно Вас.

И Светочка сразу подумала, что все это как-то уж больно красиво, чтобы быть правдой. В жизни так не бывает. Жизнь прозаична. Нужно заметить, что наша героиня очень скептически относилась к всякого рода романтической чепухе и свято верила, что чем красивее слова, тем меньше в них правды, потому что правда в отличие от выдумки не нуждается в литературном оформлении. Но молодой человек ей определенно нравился, и она решила не мешать ему, играть этот спектакль. В конце концов, театр Светочка очень любила и была совсем не прочь поучаствовать в небольшом театрализованном представлении, разыгрываемом лично для нее.

Он предложил пройтись. Она, еще не забыв о брусчатке и наслаждаясь ощущением твердой почвы под ногами, предпочла бы где-нибудь посидеть. И они уселись на ближайшей свободной лавочке. «Как мило, к тому же еще и не затратно», - эхом пронеслось в голове Светочки.

Андрей говорил без умолку. Он задавал вопрос и, не давая девушке открыть рта, продолжал говорить, перескакивая с темы на тему. «Миром должны править ученые» - это была, наверное, единственная мысль, которая запомнилась Светочке. Все его размышления сливались в какой-то неудержимый, необузданный поток, в который невозможно было вклиниться. Казалось, он молчал целый месяц, а то и год, молчал и думал, и теперь ему просто физически было необходимо высказаться. А она слушала, завороженная той страстью, которой пылали его зеленые глаза. Знаете, когда человек сам искренне верит в то, что он говорит, это звучит как-то совершенно по-особому, ему невозможно не верить, что бы он ни рассказывал. И хотя наша Светочка еще в школе усвоила, что можно говорить любой бред, главное иметь при этом уверенное выражение лица, что в будущем и сделало ее довольно неплохим юристом, это не спасло ее от умело расставленных сетей Андрея. А он не только очень страстно и экспрессивно болтал обо всем на свете, нет, он это все еще очень умело приправлял комплиментами в адрес собеседницы, периодически аккуратно, нежно, но ненавязчиво прикасаясь к ее рукам, убирая кудрявые рыжие волосы с ее лица и так по-дружески поглаживая ее по плечам. Андрей явно знал, что делал. Светочка на то момент это еще понимала.

Вечерело. Светочку закусали комары, и она предложила прогуляться по парку. Он бережно накинул свою куртку на ее голые плечи. Они гуляли, общались, слушали музыку, которая звучала в парке. Он нежно обнимал ее то за плечи, то за талию.
- Чудный вечер, но завтра на работу, - выдала Светочка, - давай гулять в сторону метро.

В лучших традициях жанра Андрей провел девушку до подъезда, где, обнимая ее, говорил о том, как прекрасен был этот теплый летний вечер и как он счастлив, что они провели его вместе. Он смотрел на нее своими зелеными глазами, которые, казалось, светились в темноте от счастья, переполнявшего молодого человека. Он наклонился, чтобы поцеловать ее, и Светочка с улыбкой подставила щечку. Обменявшись номерами телефонов, они попрощались.

Неожиданно раздавшийся телефонный звонок отвлек девушку от столь приятных воспоминаний.

- Да, Юлия Дмитриевна, конечно, все будет готово в срок. Вы же знаете, мы никогда не нарушаем заявленных сроков, - успокоила Светочка взволнованную женщину по ту сторону телефонного провода.

Быстрым хлопком длинных ресниц Светочка прогнала череду воспоминаний и уставилась в монитор.
"Вечер был хорош... Но вот его окончание оставило неприятный осадок... Меня обидело, что ты отвернулась от поцелуя, могла бы просто сказать, что не целуешься на первом свидании. Я понимаю что немного торопил события, но мне этого очень хотелось и обстановка была подходящая. Я думаю, тебе бы очень понравилось". Светочка пару раз пробежалась глазами по строчкам прежде чем смогла предать нахлынувшему потоку мыслей словесную форму. "Не целуешься на первом свидании", - что за бред. Девушка взрослая, она давно уже не считала свидания и не зарекалась от чего бы то ни было.

Светочка конечно вполне осознанно подставила под поцелуй щечку, но вот столь откровенного наезда за этот невинный жест она уж никак не ожидала. "Разрыв шаблона", неизвестно откуда взявшись, пронеслась в голове девушки фраза из лексикона пикаперов, которым она увлекалась еще, кажется, совсем недавно, общаясь с Женей, молодым человеком, который считал себя мастером пикапа. Но это другая история, и об этом позже.
От прочтенного сообщения мысли и настроение Светочки мигом переменились и ей жутко захотелось оказаться в тренажерном зале. Флегматичная от природы, девушка не любила показывать свои эмоции, а поскольку она к своим 29 годам уже отлично знала, что эмоции гасить нельзя, в любой непонятной ситуации Светочка шла в зал, где уже через час тренировки посредством физических нагрузок мысли и чувства приходили в гармонию с окружающим миром. Но Юлия Дмитриевна, немного нервный директор небольшой австрийской фирмы, ждала немецкий вариант договора на международную поставку стальной фибры для армирования железобетона, а значит, зал был отложен до вечера.

Собравшись с мыслями, Светочка взялась отвечать на столь неожиданное и странное послание. Она уже давно ни перед кем не оправдывалась и толком даже не знала, как, а уж тем более зачем, это делать . Положив пальцы на клавиатуру, девушка честно призналась Андрею, что ошарашена подобным сообщением и даже не знает, что ответить. Она поведала ему о том, какое смятение чувств он в ней вызывает, и что она толком даже не знает, что с этими чувствами делать. А еще Светочка извинялась, сама не понимая, почему она извинялась за то, что обидела нежные чувства Андрея, надо же какой ранимый.

На этом столь неожиданный и непонятный для Светочки конфликт был вроде бы исчерпан.
- Ты на День Независимости чем-то занята? - спросил Андрей в продолжение диалога.
- Нет, - честно призналась Светочка.
- Теперь занята, - безапелляционно заявил Андрей.
- Как интересно, и чем же? - поинтересовалась девушка.
- Еще не знаю, но со мной, - сообщил Андрей.

Она была не против. Ей определенно нравилась его решительность.

Вечер Светочка провела в фитнесс-центре. 5 км на дорожке привели мышцы в тонус, а мысли в порядок. Может быть, и правда столь опрометчивый поступок такой циничной Светочки ранил нежную душу Андрея? Но едкий червячок сомнения усердно напоминал Светочке о том, как хорошо укладываются действия Андрея в теорию пикапа. Вот только молодой человек определенно нравился ей, и девушка решила не мешать ему осуществлять задуманное, что бы это ни было. Невинности ей было уже не потерять, а лучший способ избежать соблазна, как известно - это поддаться ему.

Они договорились встретиться. Ну как договорились, Андрей позвонил вечером и сообщил, что будет ждать Светочку в 3 на станции м. Золотые ворота и что она должна сесть в третий вагон поезда. Уточнив, с какой стороны третий, Светочка открыла для себя страшную тайну столичного метрополитена: в поезде, как оказалось всего пять вагонов. Девушка даже удивилась, как за 4 года в Киеве она этого сама еще не заметила.

Выспавшись, она засобиралась на столь желанную встречу. Как известно, собираясь на свидание, большинство девушек мучаются одной и той же мыслью – дать или не дать кавалеру получить желанное. И даже тот факт, что Светочка для себя уже твердо решила не мешать Андрею делать все, что ему заблагорассудится, эти размышления не обошли ее стороной при выборе гардероба. Погода была теплая и солнечная, и девушка выбрала короткий приталенный сарафан без бретелек с пышной юбкой, и, разумеется, каблучки, не высокие, но изящные. Светочка все еще не знала, какие у них на сегодня планы. Андрей упорно не признавался, что задумал, а неизвестность вызывала в девушке бешеный интерес. Так, одевшись по-летнему просто, но в то же время, Светочка осталась довольна своим внешним видом и отправилась навстречу неизвестности, которая так манила ее.

Андрей ждал ее на платформе. На нем были рубашка и светло-зелёные шорты до колен, за спиной – рюкзак, в руках – дурацкая розочка. Светочка никогда не могла понять глубоко смысла этих странных розочек. Не до конца распустившаяся, на длинной ножке, завернутая в целлофан. Светочка их не любила и уж тем более не догадывалась, почему именно их, как правило, ей дарили на втором свидании. Вот почему не астры, они такие яркие и пушистые, а еще лучше подсолнух, декоративный. Светочке очень хотелось, чтобы ей подарили именно декоративный подсолнух, соцветия которого так напоминали огромные, как будто взбесившиеся от счастья, одуванчики. Это было лирическое отступление.

Радостно заулыбавшись, Светочка поблагодарила молодого человека за этот, несомненно, прекрасный цветок и отправилась с ним все еще неизвестно куда.

На эскалаторе Андрей, как всегда нежно, обнимал Светочку.
- Я покажу тебе место, которое очень люблю. Я часто прихожу туда, когда мне хочется подумать. Оно невероятное. Там очень красиво. Тебя там обязательно понравится, - говорил Андрей, касаясь своими ресницами краешка Светочкиного уха.
– Мы едем в Каменец-Подольский, сообщил он вдруг.
- Отлично, - обрадовалась Светочка, - а то я уже начала переживать, что оставила загранпаспорт в другой сумочке.
- Так просто? – немного удивившись, спросил он.
- А зачем усложнять, - с улыбкой ответила она.
- В следующий раз, - пообещал Андрей, - а пока нас ждет очень красивый парк, мой любимый, парк Островского.

«Островского, так Островского», - подумала Светочка. Там ее еще не выгуливали.

Нужно признать, парк Островского и правда очень красивый и в сравнении со всеми так горячо любимой Мариинкой тих и безлюден.

Они сели на лавочке в тени деревьев близ небольшой церкви, во дворе которой местный священник неустанно говорил по мобильному.

Они обсуждали литературу, кино и театр. Андрей очень любил кино, Светочка – театр. Собственно с этого пару дней назад и началось их знакомство.

- У меня есть для тебя небольшой подарок, - сказал Андрей, нежно обнимая Светочку за плечи. – Ты видела фильм «Аноним»? Нет? Отлично, я записал его для тебя. Посмотри, это кино про театр, и про Шекспира. Ты любишь Шекспира? Знаешь, я хочу, чтобы мои дети могли читать Шекспира в оригинале.

Светочка не поняла, зачем бедным детям учить староанглийский язык, но учитывая романтичность и величие момента, сочла нужным промолчать. Положила голову ему на плечо, она слушала, как он мечтал о семье и детях, прерываясь лишь на то, чтобы восхититься гуляющими на площадке карапузами.

Андрей рос без отца, и ему очень хотелось семью, настоящую крепкую семью. Он говорил, что не видел примера настоящего мужского поведения, и что именно кинематограф воспитал в нем такие вечные ценности, как всеобъемлющая любовь к женщине, глубокое чувство уважения к родителям и желание иметь семью и детей.

А потом они целовались. Так страстно и в то же время очень нежно…

В объятиях Андрея время летело незаметно. Было непривычно тихо, он больше ничего не рассказывал, теперь он был занят тем, что облизывал ее ухо. Светочка, конечно, не совсем это имела в виду, когда говорила, что любит, когда ее нежно целуют в ушко и плавно переходят на шею, но в целом было не плохо, и даже местами приятно. Особенно приятно было тем местам, которые находились в сильных теплых объятиях молодого человека и не подвергались столь тщательному облизыванию.

- Как ты относишься к оружию? - довольно внезапно для Светочки решил уточнить Андрей.
- Ну, я неплохо стреляю, - сообщила девушка, вспомнив, как ее однажды чуть не забрали в милицию, когда она поддалась соблазну пострелять по бутылкам с другом в парке КПИ.
- У меня с собой кольт, - сообщил Андрей все так же внезапно.
"А парень явно не банален, не смотря на дурацкую розочку, которую теперь приходилось таскать с собой, от чего она явно утратила товарный вид", - отметила про себя Светочка.
- Боевой? - вслух уточнила она с некоторым внутренним опасением услышать утвердительный ответ
- Спортивный, пневматический. Постреляем? – прозвучало как-то успокаивающее.
- Только не в парке КПИ, - согласилась девушка и рассказала Андрею о своих приключениях с милицией. Киевские парки не переставали радовать Светочку разнообразием приключений.

Они поехали в Гидропарк. У Андрея там было некое укромное местечко, где он обычно стрелял с младшим братом.

Светочка терпеливо выслушала лекцию по основам стрельбы из пневматического оружия и собиралась приступить к сему увлекательному занятию - стрелять она действительно любила - как вдруг выяснилось, что странным образом куда-то исчез шестигранник. Немного позже выяснилось даже, что такое шестигранник и зачем он собственно нужен. Это таинственное, но столь важное приспособление необходимо для того, чтобы выкрутить газовый баллон из пистолета и заменить его на новый. Без шестигранника этого было не осуществить, и надежда пострелять довольно быстро растаяла.

Вот как вы думаете, чем можно заняться в укромном месте в Гидропарке, когда у вас под рукой чисто случайно не оказалось шестигранника? Правильно, Андрей тоже так подумал, и они начали целоваться. И это было бы даже романтично, если бы не комары и пара прохожих, которые чисто случайно наткнувшись на целующуюся парочку, решили за ними понаблюдать.
- А пойдем к лодочной станции, - предложил Андрей.
- Это где? - не поняла Светочка.
- Там дальше у реки.

И они пошли к лодочной станции. По пути слегка ехидная Светочка периодически намекала своему спутнику о том, "пострелять" отличный предлог затащить девушку в дебри Гидропарка. Андрей картинно смущался и убеждал ее, что это не было запланированной акцией. В поисках лодочной станции они обнаружили довольно милую полянку с березками, низеньким столиком и двумя узкими скамейками примерно одинаковой высоты. Поскольку в планах было поиграть во фрисби, место подходило идеально. А наличие стола наводило на мысль о перспективах углубления столь приятного знакомства, которая грешным делом промелькнула в рыженькой головке Светочки. Чем была в тот момент занята голова молодого человека науке достоверно неизвестно.

Они положили вещи на столик и сели на довольно неудобную скамейку, уставившись друг на друга. Андрей медленно провел по щеке Светочки тыльной стороной ладони левой руки, одновременно обнимая ее за талию правой. Нарастающее возбуждение постепенно отключало Светочке не только мозг, но и, обычно верные ей в любой жизненной ситуации, сарказм и здравый смысл. Он смотрел на нее с таким вожделением, что земля уходила из под ног. Это, конечно, не было проблемой, поскольку они оба сидели, но очень напоминало сцену из чего-то ну очень романтического. Рука Андрея переместилась со щеки девушки на шею, легонько дотронувшись до краешка уха, она нежно коснулась обнаженного плеча, и, пройдясь по контуру лопатки, добралась до позвоночника. Это было настолько приятно, что девушка молча отдалась во власть наслаждения. Прищурившись от слепящего глаза солнца, она смотрела в его большие зеленые глаза, которые на этот раз излучали безграничную нежность. К тому моменту, когда левая рука Андрея, уделив внимание каждому позвонку Светочки уже успела дойти ее до поясницы и встретилась там с правой, девушка, закрыв глаза от удовольствия и лучей заходящего солнца, которые так нещадно светили ей в лицо все это время, аккуратно коснулась своими губами губ молодого человека. Она целовала его так трепетно, даже немного стыдливо, будто опасаясь спугнуть волшебство момента. Тем временем её руки, довольно проворно справившись с пуговицами на рубашке Андрея, нагло и своевольно прогуливаясь по его могучей груди, в хаотичном порядке уделяя внимание каждому ее миллиметру.
- Смотри, - заявила Светочка, неожиданно отвлекшись от столь приятного процесса и указывая куда-то вверх за спиной Андрея.
- Что случилось? - лицо молодого человека выражало крайнюю степень непонимания.
- Смотри, как красиво садится солнце за сосны, - выдала Светочка, наслаждаясь осознанием того, что более неподходящего момента для любования закатом трудно было придумать.

Нужно отдать должное Андрею. Он изобразил такой искренний восторг от лицезрения садящегося за сосны солнца, что Светочка почти поверила.
- Давай играть во фрисби, - предложил Андрей, - мне нужно хоть немного отвлечься.
- От любования закатом? - Уточнила девушка.
- Да. - С улыбкой произнес Андрей.

Фрисби - это такая небольшая пластиковая тарелка, которую предполагается бросать друг другу. Раньше Светочка никогда не делала, но все не выглядело так уж сложно, по крайней мере до начала игры. Было несколько факторов, которые существенно усложняли игру для девушки. Во-первых, каблучки застраивали в земле. Во-вторых, ее легкое летнее платьице явно не подходило для подобного рода активности. При любой попытке девушки подпрыгнуть или наклониться за тарелкой, оно предательски пыталось сползти или задраться, а его пышный подол поднимался случайными порывами ветра, открывая взору молодого человека очень даже соблазнительные ножки. Впрочем, Светочка довольно быстро осознала, что последние два фактора, отвлекали Андрея от игры куда больше чем её саму, чем с удовольствием и воспользовалась, выиграв в результате 6:1.
- Ты точно никогда раньше не играла?
- Нет, я эту штучку вообще первый раз в руках держу, - с лукавой искоркой в глазах ответила Светочка.
- У меня еще никто не выигрывал, - смущенно сообщил Андрей.
- Прости, - театральная пауза, стыдливо опущенные глаза, развивающийся на ветру подол платья, - я знаю, что нельзя выигрывать у мужчин, но я так увлеклась игрой, что совершенно выпустила это из головы.
- Я тоже увлекся... Слишком увлекся... Тобой... Чтобы ты ни делала, это выглядит настолько эротично, что невозможно думать ни о чем.

С этими словами они вернулись к столику.
- Знаешь, я думал игра отвлечет меня немного, но стало только еще хуже, - сказал Андрей, Светочка ближе подошла к нему, и они продолжили с того места, на котором прервались ради любования великолепием солнца, садящегося за сосны

Они стояли друг напротив друга в лучах заходящего солнца. Незаметно для себя самой Светочка все сильнее приближалась к Андрею, как будто притягиваемая невероятной силой его зеленых глаз. К тому моменту, когда их губы встретились, она уже была полностью в его руках, и все пути к отступлению были отрезаны. Андрей медленно и аккуратно высвободил грудь Светочки из плена обтягивающего ее корсета платья. Он делал это очень осторожно, наблюдая за реакцией девушки. Светочка абсолютно не была против, ей нравились прикосновения его теплых рук к ее упругой груди, а осознание того, что в любой момент их милые шалости могут предстать взору случайного прохожего, придавало действу особой пикантности и лишь усиливало возбуждение, которое мелкой дрожью прошлось по всему телу Светочки. Андрей так искусно ласкал ее грудь, что все на свете потеряло значение и только неудобная узкая лавка, впивающаяся в ягодицы, портила волшебство момента.

Не отрываясь от Андрея, которого Светочка продолжала ласкать все это время, девушка села на стол, потом легла, повинуясь напору молодого человека, который к тому моменту оставил уже обласканную грудь греться в лучах заходящего солнца и сконцентрировал свое внимание на  не менее соблазнительных округлостях бедер, как-то совершенно ненавязчиво оказавшись в плену пышных складок платья. Легкие порывы случайного ветра, казалось, принялись ласкать грудь девушки, пока молодой человек был занят чем-то еще более интимным. Она лежала на столе, абсолютно потеряв ощущение реальности происходящего, и  наслаждалась тем, как ловкий язык Андрея умело заставлял ее млеть от удовольствия. Вдалеке слышались голоса молодых людей, которые праздновали что-то у реки, но это обстоятельство уже не играло абсолютно никакой роли.

Светочка не смотрела на Андрея. Она смотрела на сосны и небо, наслаждаясь каждым движением, которое ощущала внутри себя. Ей было до безумия хорошо. Тихонько, постанывая в такт движениям Андрея, она любовалась великолепием природы, как вдруг неизвестно откуда взявшаяся сова, пролетела у нее над самой головой, чуть заметно стукнув девушку крылом по носу. Светочка вскрикнула от удивления, что было воспринято молодым человеком как одобрение его действий и поводом для усиления стараний, а  сова тем временем уселась на ветку березы и стала бесцеремонно наблюдать за процессом.  Андрей вытворял что-то невероятное с телом девушки. Захлестнувшая волна удовольствия накрыла Светочку, и она не в силах более сдерживать стонов, буквально кричала от удовольствия, напрочь забыв о риске быть пойманными. Но лишь сова была молчаливым свидетелем ее столь сладостного грехопадения.   Потеряв счет взлетам и падениям, Светочка крепко вцепилась ладонями в неровные края стола, а ее тело податливо отзывалось на столь умелые действия Андрея.

Как будто проконтролировав процесс и оставшись им вполне довольной, сова улетела так же неожиданно, как и появилась. В уже немного потемневшем небе засверкали отблески салюта, под звуки которого Светочка, в очередной раз падания вниз с вершины наслаждения, срывающимся голосом прошептала:

- С Днем Независимости. – Сил у нее больше не было.

- Это был лучший День Независимости в моей жизни, - ответил Андрей, приходя в себя.

Сова, появившись как обычно неизвестно откуда, сделала над ними круг почета и скрылась в неизвестности.

- Ты королева, - прошептал Андрей.

- Королева сов, - почему-то подумалось Светочке.

Светочка вся дрожала, то ли от холода, то ли от происходящего.  Она поднялась и села на краешек стола. Какие-то странные чувства переполняли девушку. Ей вдруг очень сильно захотелось тепла, простого человеческого тепла и нежности. Это было еще более странно оттого, что обычно после столь бурных переживаний ей хотелось есть, но не сейчас. Светочка сильно-сильно прижалась к Андрею. Большой теплый он крепко обнял ее,  она вся дрожала, а по ее щеке прокатилась слеза.

- Что с тобой? – не понял Андрей, - ты что плачешь?

- Ничего, - ответила Светочка, всхлипывая, - ничего. Просто,.. просто… я не знаю, - не нашлась, что ответить она.

- Милая моя, - еще  крепче и нежнее прижал ее к себе Андрей, - теперь все будет по-другому, слышишь? Теперь мы вместе, и я буду заботиться о тебе.

- А я теперь буду милой, и больше не буду ехидничать, - как-то очень неуверенно сообщила Светочка и, подумав, добавила, - ну я постараюсь.

- Я так и знал, в этом вся ты, - засмеялся Андрей, Светочка снова уткнулась носом в его широкую грудь, а он крепче обнял ее.

Немного успокоившись и придя в себя, Светочка хотела одеться, но Андрей остановил ее.

- Ты так великолепна. Стой, не поправляй, - с этими словами он принялся покрывать поцелуями все изгибы ее тела.

Когда он закончил крутить Светочку и целовать ее везде, где только можно и нельзя, она вернула платье на место и застегнула рубашку на нем.  Она молчала, ей совершенно не хотелось говорить.

«Звезда в шоке» - было единственное, что выдала Светочка, пока они пробирались в темноте сквозь заросли Гидропарка.  На перроне Андрей целовал Светочку, а она не могла вообще ни о чем думать. Мыслей было так много, что казалось совершенно невозможным выделить какую-либо одну и думать именно ее.

- Ты пахнешь мной, - неожиданно для самой себя вслух произнесла Светочка.

- Я знаю, - улыбнулся Андрей.

Они расстались на перроне. Андрей обещал позвонить вечером, но почему-то Светочка было на 100% уверена, что этого не случится. И она оказалась права. Он не позвонил в тот вечер, не позвонил и в следующий. Она не страдала, нет, она просто не понимала, зачем были все эти «мы», «вместе», «навсегда»…

 

 

Андрей: Красивое имя, мама назвала...?

Светочка: нет, сама придумала)))

Андрей: а как маму зовут)?

Светочка: Людмила, а что? Довольно неожиданный вопрос)))

Андрей: почему, разве плохо узнать имя той замечательной женщины, которая подарила миру тебя

Светочка: это очень мило, правда, но за месяц моего пребывания здесь еще никто не додумался

Андрей: до чего?)))

Светочка: спросить, как зовут маму))

Андрей: но это не сложно, просто надо понимать кого и за что благодарить)))

Светочка: очень глубокая мысль. А чем ты занимаешься, если не секрет?

Андрей: работаю на киностудии Довженко... Звукорежиссер. Я люблю слушать))))))))

Светочка: как интересно. И что же ты любишь слушать больше всего?

Андрей: голоса, мелодичные монологи актеров и просто людей...очень люблю музыку джаз, фанк, лаундж, чилаут... А ты что любишь)?

Светочка: я люблю театр, по-моему, он намного более живой, чем кино. В театре все реальнее и ощущаются эмоции актеров. А еще я люблю красивые картинки - картины, фотографии, красивые места, скульптуры. Наверное, я больше воспринимаю мир глазами, чем ушами, тем более музыкального слуха у меня нет((

Андрей: я понимаю, о чем ты говоришь...

Светочка: я люблю читать, потому что это простор для воображения и свобода от навязанных кем-то образов. Все выглядит так, как ты этого хочешь. И спорт, это такая себе гармония души, тела, разума

Андрей: я хожу в театр время от времени, но только на комедии. Не знаю, я просто не могу смотреть трагедии. Я занимался скульптурой, и тоже люблю фотографировать, и спортом занимаюсь. а раньше занимался легкой атлетикой в динамо, перед армией)

Светочка: я тоже не живу в театре, но периодически там бываю. Недавно даже забрела на тренинг по театральному искусству. Непередаваемые ощущения. А спорт - хожу в фитнесс центр и катаюсь на роликах, не так чтобы супер катаюсь, просто ради удовольствия.

Андрей: здорово, в тебе столько энергии, столько душевной силы и страсти ко всему, что меня еще с детства окружало. Так здорово, что голова кругом...

Светочка: приятно слышать)))

Андрей: я все же больше люблю кино, чем театр. Это все верно, что ты говорила, но в защиту кинематографа скажу, что в кино есть своя магия, своя истина и правда жизни. Это уже не просто развлечение на экране, это уже великое искусство человеческого познания. И я готов тебе это доказывать с полной уверенностью, что я смогу тебя в этом убедить...)))

Светочка: я заинтригована, попробуй

Андрей: не сейчас, а позже...

Светочка: все в твоих руках... Я не отрицаю величия кинематографа, но живые актеры на сцене не сравнить с картинками на экране

Андрей: ты подливаешь горячий шоколад, туда куда не следует))))))))))) ну, держись))))))))

Светочка: в суп что ли?

Андрей: шутница)))))) я мстю и мстя моя страшна)))))))))))

Светочка: боюсь, боюсь, боюсь

Андрей: я сейчас заплачу ))))))))))))))

Светочка: зачем?

Андрей: обижают почем зря))))))))

Светочка: кто тебя обижает? Я же испугалась и спряталась. Горячий шоколад в суме правда пугает

Андрей: а теперь перестань прятаться и скажи, когда у тебя есть свободное время для прогулки по парку, например Мариинскому...

Светочка: например, завтра в 7 при условии, что гидрометцентр ошибся со своим штормовым предупреждением

Андрей: да, я ради такова дела специально Лужкова позову, чтоб он эти тучи сам руками разводил, как на праздник)))))))))))))))))

Светочка: значит завтра в 7 у фонтана? Я буду красивая, а ты с Лужковым

Андрей: да, да, да)))))))))))))))))))))))))))))) до завтра

Светочка в последний раз перечитала переписку с Андреем и легким нажатием Del навсегда стерла его из памяти.


Рецензии