Мистика?

Не дано увидеть те силы, которые позволено только ощущать.
__ Апулей Люций ____

         
          Утро не заладилось. Что-то с самого утра всё из рук валится. Состояние скверное. Ко всему и погода была, как перед концом света. Штормит, порывистый ветер, дождь как из ведра, пасмурно, холодно. Что случилось?

          Звоню дочке по мобильному телефону. Оказалось, что она поехала в центр занятости. В такую погоду? Но, пропускать назначенное время нельзя. С собой взяла внука. Как они там? Денис ведь после болезни, а их застал холодный дождь. Сразу решаю, что нужно ехать за ними. Хорошо, что машина стояла на площадке возле нашего дома. Куртка, обувь, ключи, документы. Бегу к машине. За минуту промок до нитки. Включаю зажигание, приборы показывают, что всё в порядке, топлива хватит. Завожу. Ноль. Не реагирует никак. Что такое? Приборы показывают норму, сигнал есть, свет есть, бортовой компьютер не ругается. А заводиться не хочет. Дёрнуло меня заглянуть под капот. Зачем? Компьютер бы и так подсказал поломку. Открываю, и тут в одну секунду ветром вырывает капот, срывает фиксаторы, и капот бьётся о лобовое стекло. Миг. Капот погнут, стекло, как паутина в трещинах. С трудом закрываю капот, закрываю машину. И как только вытащил из замка ключи – ветра моментально не стало, дождь прекратился, вышло солнце. Только я стою мокрый. Что такое? Ни о чём не думаю, не до этого. Настроение ноль. Сердце чуть не стало.

          Вернулся домой. Не могу успокоиться. Сердце давит, по телу дрожь. Звоню дочери. Она говорит, что быстро справились, и уже сели в маршрутку. Как только они зашли в салон, в тот момент прекратился дождь. Едут домой. Это немного успокоило, едут и ребёнок уже в тепле. А что со мной произошло? Что это было? Мысли будоражат сознание. С таким настроением провёл весь вечер и заснул.
          Утром машинально беру ключи, иду на площадку к машине. Открываю, завожу. Как говорят водители – завелась с полтычка. Двигатель работает тихо и спокойно. Приборы в норме. Сразу поехал в гараж, чего ей стоять на площадке.

Что это было? Тайный знак? Мистика? Или оберегла?


04.12.2012
фото автора


Рецензии
Хорошо. Мы часто не замечаем предупреждений от ангела-хранителя, но иногда...Божье провидение, говорила моя бабушка в таких случаях! Удачи!

Аверьяныч Федоров Евгений   08.12.2016 09:06     Заявить о нарушении
бывает - бывает
но часто не обращаем на это внимание

Олег Устинов   08.12.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.