Какова дружба?

Вот некоторые люди говорят, что у них много друзей, но вскоре они жалуются на то, что эти якобы «друзья» про них не помнят, не звонят и не пишут им. Да, горькое впечатление. Хочется пожалеть такого человека.
Но в этой ситуации есть и вторая сторона медали. Хочется задать один интересный вопрос, именно, этому человеку: «А помнишь ли ты своих друзей?» Ответ будет незамедлительным: «Да». Но не все так просто. Да, он может и помнит о своих друзьях, но сам-то он им не пишет, не звонит, не делает того первого шага, которого от него ждут. Поэтому эти друзья на него в обиде и не хотят ему писать, если он сам этого не хочет. 
Так же существует еще одна ситуация. Один человек жалуется на своих друзей и вдруг у этих друзей просыпается совесть. Начинают ему звонить, писать. Ну, а этот человек делает все наоборот, не берет трубку, не пишет.
И как же в такой ситуации поступить?
Получается тот человек, который жалуется, оказывается самым большим циником. Его друзья о нем помнят, поздравляют его, а он только фыркает им ответ. Даже не благодарит их за поздравление.
Так же у нас есть люди, которые жалуются, что у них мало друзей. Но позже выясняется, эта небольшая масса друзей и есть верные друзья. Они всегда помнят про своего друга, и этот друг никогда не забывает про них, у него все хорошо в отношениях с друзьями.
В таком случае можно сделать один вывод: тот человек, который жалуется на большое количество друзей, прежде всего сам не уважает своих друзей. Если тебя не уважают, зачем тогда этого человека уважать. Ну, а то у кого мало друзей, наиболее счастлив, чем тот, у кого его больше.


Рецензии
"Следи за собой..."( В.Цой, "Кино")

Александр Зверь   30.11.2014 14:36     Заявить о нарушении
Настоящих друзей не бывает много...

Ти Ай   22.08.2015 02:10   Заявить о нарушении