Хорошо ли использовать МАТ или же нет?

Сразу все хором могут ответить на этот вопрос, что говорить матом плохо и не хорошо. Это да же некрасиво звучит из уст женского пола.
Да, я тоже могу согласиться с этим мнением. Мат – это некультурно и пошло. Но давайте задумаемся, ведь не случайно был придуман Мат? Для чего-то были высказаны эти слова?
Ведь мат используют для того, чтобы выругаться на кого-то или на что-то. Да, это так. Но сейчас он еще же используется, как и разговорная речь. Человек перестал ограничивать себя  в какие-либо рамки приличия. Сейчас же «Эра Вседозвольности». Вот в таком случае – мат не уместен. Мат нужно использовать по назначению. Но самый лучший вариант для всех им вообще не пользоваться.
Да, можно сделать поблажку в том случае, если ты хочешь объяснить человеку свою позицию, а он упирается в свое, чтоб, наконец-то таки, до него дошло, что от него требуется; или же этому человеку указать его место, чтоб не лез туда, куда не требуется.
Мой совет: Мат не настолько извращает человека, и если человек умный и культурный, он должен прибегать к нему только в крайних случаях или же вообще его выбросить из своего лексикона. Ну, а если человек глупый его нужно осекать и контролировать сленг.


Рецензии