Как поместить в Википедию новую статью? продолжени

Допустим, что вы захотели найти  в Википедии статью об известном вам человеке и пусть его  зовут Федоров Олег Васильевич. Заходите по адресу: ru.wikipedia.org и в окне поиска набираете именно это сочетание фамилии и имени-отчества.  В ответ получаете сообщение, что данная страница отсутствует и вам  одновременно предлагается создать страницу с этим названием (см. рисунок вверху).
 
Щелкаете по подчеркнутой и выделенной красным цветом надписи, и перед вами раскрывается чистый лист новой страницы.  Точно так же происходит и в том случае, если вы пытаетесь отыскать в Википедии какой-либо термин. Если он  в Википедии уже имеется, то вас просто отошлют к нему. А если нет – то предложат создать новую статью на эту тему.

Так,  например, я поместил  в Википедию новые статьи про  про «видеомаркетинг», про «складчину», метод CORDIC, персональные страницы про В.Б.Смолова, А.В.Плотникова, Г.М.Крошина   и ряд  других.

В начале написания новой статьи Википедии сразу заметим, что в  ней  имеются знакомые нам по редактору Word  значки разметки текста «Ж»,  «К» и  другие.  Здесь они выполняют те же самые функции –  выделяют  текст полужирным или наклонным шрифтом, либо при совместном использовании  –  тем и другим вместе.

Начиная загрузку  в Википедию новой  статьи,  просто печатаем обычный текст  безо всяких разметок. Затем  перейдем к процедуре  разметки текста.  Выделим вначале полужирным шрифтом заголовки и подзаголовки. Новые слова отметим курсивом.

Продолжение: http://proza.ru/2012/12/11/1188


Рецензии
Владимир, очень интересно пишете. А я все не решусь начать дружить с компьютером. Жалею. С уважением!

Алексей Санин 2   10.03.2013 02:29     Заявить о нарушении
А если, минуя дружбу,
сразу к любви перейти? :))

Владимир Байков   10.03.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.