Кого любить?

Интересно, есть ли в этом мире действительно искренняя непобедимая любовь?
Многие люди ответят на этот вопрос утвердительно. Где-то в этом плане я могу согласиться с мнением окружающих. Только вот не понятно, когда же ты встречаешься с молодым человеком, то считаешь, что это взаимно и уже  у вас есть какое-то будущее. Так же думаешь, что он единственный и любимый только тобой. И вот, увы, все оказывается не так, как ты себе предполагаешь. Дело даже не в ссорах и не в до понимании. Любимый  человек становится чужим и, как не строй иллюзий, ты остаешься одна. Но вот вновь ты встречаешь нового для себя человека и, все по новой начинается. И снова разлука. И так до бесконечности. Пока не придешь к какому-то финалу.
Получается всех, кого мы на своей дороге встречаем и  вскоре завязываем отношения, становятся для нас в какой-то степени любимыми. Мы даже четко не знаем, что это единственный.
Каждый раз говорим, что это чувствуется сердцем.
Вырисовывается такая картина, будто наше сердце не в единственном экземпляре у человека. И все подобные встречи – любимые?! Так кто же из этого списка действительно единственный?
Допустим вы (ты и твой возлюбленный)  дошли до определенной стадии – свадьба. Все вроде бы хорошо, проходят дни, пролетают года вашей совместной жизни. Все вроде бы чудесно. Как вдруг, на горизонте появляется другой объект, который вас очаровывает. И что дальше?
Опять вам кажется, что именно он тот самый единственный, который затерялся на таком далеком пути. Ведь никто от такого случая не застрахован. Да, такая печальная история запутанной любви. И понять, это не возможно! А может это вообще не любовь?!
Поэтому в этой жизни нельзя утверждать, что существует искренняя непобедимая любовь. Где-то глубоко в нашем сердце она живет. Только вот неизвестно к кому?
До конца жизни можно жить в неопределенности и без понятия о Любви.


Рецензии