Лечение бронхов и нервов

Прихватило бронхи. Сутки вылежался, вроде, болезнь почти прошла. Занялся делами, от которых никуда не деться, на морозном воздухе. Еще и помылся во дворе, поливая себя горячей водой из выварки. Раньше такое проскакивало, а сейчас – нет. Сразу – ухудшение. Опять – в постель, и снова сутки отлежки, но теперь уже зацепило и легкие со стороны спины. Измучил, истерзал непрекращающийся тяжелый сухой грудной кашель. Поставил на грудь горчичники, вроде, стало легче. Снова занялся делами на морозном воздухе. Последовало еще большее ухудшение. В постели лежал в одежде, под двумя одеялами, с вязаной шапочкой на голове, дышал через полотенце или одеяло, и все равно воздух «обжигал» грудь, хотя в комнате было тепло. Не давал спать непрекращающийся кашель. Опять сутки отлежки. Наконец-то, пришел сон и дело пошло на улучшение. И снова я был вынужден помотаться по морозному воздуху, что сломило меня окончательно. Не помог, даже наклеенный на грудь, перцопластырь. И отлежка меня уже не спасала. В груди «пожар», хрипы, хлюпы, бульканья. Воспаление настолько измотало, что сил для сопротивления уже не осталось. Полностью нарушился сон, а без него, болезнь не вылечить. Сознание заужено, все действия на «автопилоте», и самое страшнее, что предстоит поездка на поезде, которую я просто не выдержу в таком состоянии. Что делать, как успеть вылечить себя за три дня? К черту все. Просто тупая отлежка. Удастся уснуть - хорошо, не удастся, просто буду лежать в дреме. Болезни надо дать выйти в условиях полного покоя. Стоп, дело не в бронхах, а в состоянии нервной системы. Ты просто загнал себя постоянным стрессом, а воспаление бронхов явилось лишь следствием. Сама болезнь принудила меня затормозить беготню в голове и навести в мыслях порядок. Наплюй на все «надо, обязан, должен» и просто вылежись. Но ведь раздражение в груди не проходит и продолжает ослаблять мою сопротивляемость болезни. Сопротивляться уже не чем. А ты и не сопротивляйся, просто лежи себе, чтобы свести приток раздражений к минимуму. На вторые сутки отлежки, ближе к утру, наконец-то, пришел сон. Сначала я несся «только вперед», непонятно куда, непонятно зачем, лишь бы вырваться из застреваний на перераздраженных ранках (пульсарах) страха. Разгоняло мысли (быстрые сны) в обратном направлении, видение (состояние покоя), к которому мозг постоянно стремится, чтобы вернуть всем системам первоначальную норму, нарушенную раздражениями. В сновидении я ехал с группой в каком-то поезде, в какой-то большой город, непонятно зачем. Просто потому, что так «надо». Пересадка на автобус, поездка в нем. Что я буду делать в этом городе, куда пойду, понятия не имею. Но, в момент ускорения, я пытаюсь обрести видение, понимание своих действий и окружающей обстановки, но получается плохо. Зато, мне удается, хоть и медленно, вырваться из зацикленности на пульсарах страха и ослабить их раздражимость за счет усиления позиций видения и лишения ранок страха подпитки (притока раздражений). Далее, сновидения перешли в новую стадию – «эмоциональные метания» в верхних отделах головы. Какие угодно мысли, лишь бы не происходило их сваливание в ранки страха. «Свободное ассоциирование». Сновидения хоть и цветные и яркие, но беспорядочные, неорганизованные. Эта стадия сна позволила еще больше сбить общее перевозбуждение, и относительно стабилизировать равновесие. Но раздражение в груди все еще оставалось сильным. Снова заставил себя спать, распустив пружину. Последовала еще более глубокая стадия сна. В сновидениях, сваливанию в негатив, в раздражение, начал активно противодействовать позитив, который был подавлен. Неприятно было признавать позитив, например, в отношении бывшей жены, но ведь он когда-то был, и его надо было возродить заново, чтобы остановить неконтролируемое раздражение, грозящее уничтожить меня. Это происходило помимо моего сознания. С активизацией позитива (это касалось не только бывшей жены, но и всех, на кого у меня засело раздражение), перераздраженные ранки страха наконец-то, получили возможность, как следует отдохнуть и уравновеситься позитивом. В этой стадии сна, состояние бронхов еще больше улучшилось, а равновесие в еще большей степени стабилизировалось. Теперь надо добиться еще большей глубины сна, при которой, после того, как «позитив» наберет свое, восстановится «механизм саморегуляции», который стабилизирует равновесие между противоположностями. Но и это еще не конечная стадия сна. Далее, на основе равновесия, начнет происходить осмысление всех накопленных раздражений и их упразднение (нейтрализация). Мышление станет гибким, подвижным, равновесие станет устойчивым, а болезнь уйдет навсегда. Но надо еще дать выдержку, чтобы равновесие стабилизировалось и укрепило свои позиции. При устойчивом равновесии, никакая зараза не возьмет. Люди «торопятся жить» и не осознают, что своей торопливости они обязаны подавлению страха. А его подавление способствует накоплению раздражений и ослаблению иммунной системы, что и ведет к образованию различных заболеваний. В норме, человек не должен никуда бежать, а все делать осмысленно и спокойно. Стоит только сорвать тормоза и начать бежать, как остановиться потом, будет очень трудно. Часто, остановиться нас принуждает именно болезнь, главное, сделать из этого правильные выводы, иначе все повторится. Лучше и правильней, изначально не доводить себя до состояния, когда речь начинает идти о жизни и смерти. 8.12.2012 г.


Рецензии
Я с вами полностью согласна.
Нужно всё делать осмысленно и спокойно
Но мой муж любит везде бежать
Пока не могу его спокойно жить заставить.
Слишком тяжелая работа была
С уважением
Ирина

Ирина Склярова   01.02.2013 22:39     Заявить о нарушении