Жизнь продолжается

Это был обыкновенный осенний вечер. За окнами домов ветер перебирал разноцветные листочки деревьев, неаккуратно срывал их и гнал по тратуару. Сара стояла у окна и наблюдала за весёлой вознёй воробъев на подоконики. Ей нравилась наблюдать за этими серыми нагловатыми птицами, которые могли выжить в любых условиях. Настроение у неё было ужасным. Боль резкая, нетерпимая боль её охватила хотя руки, ноги, голова целы. Душа? Неужели это она кричит и болит? Неужели она ещё жива? А Саре показалось, что она умерла в тот ужасный день и час, когда появился Страх. Да, именно страх потерять любимого человека. А ещё Ревность. И всё из-за телефонного звонка во время рабочего дня. Точнее из-за новости которую он принёс.
А как хорошо всё было! Сара уже  всем своим коллегам, друзьям рассказала про сказочное путешествие в Венецию, которое ожидало её и Каната буквально через неделю. Но нежданная гримасса Судьбы - женский голос в трубке вынес свой приговор - "Сара, Канат никогда не будет с тобой. Он вернулся ко мне".
Предательство! Она никогда не думала, что ей придётся познакомиться с ним так близко! В глазах потемнело. Нет, только не при посторонних! Собрав все силы, она на ватных ногах добралась до дома. Больше она не могла терпеть. Слёзы сплошным потоком лились из глаз. Затем появилось Непонимание в виде вопросов - за что и почему?
Немного успокоившись, Сара попыталась дозвониться до своего любимого, но на работе его не оказалось, а сотовый телефон - отключён. Всю ночь она провела в ожидании, что канат всё-таки придёт или позвонит и развеет все её сомнения и страхи. Но этого так и не случилось - наступивший день не принёс облегчения. И здесь на арену во всей своей красе вышла госпожа Месть. Она была в ярко-красном одеянии, с саркастической усмешкой на устах. Не теряя времени, эта дама приступила к делу. Эта разбойница стала предлагать планы один коварнее другого. Своими действиями она отчаянно пыталась задушить надежду в сердце и голос разума, которые на этот раз были солидарны. У неё ничего не получилось и пришлось отступить перед объединёнными силами. На смену Мести пришла Апатия. Совсем молодая девушка потеряла интерес к жизни. Сара перестала замечать происходящие события. Для неё жизнь превратилась в сплошной грязный поток. Она находилась на грани, которую очень легко переступить. И переступила бы, не окажись рядом верного друга Сашки, который недавно вернулся с вахты. Он возился с ней как нянька с маленьким ребёнком или же как с тяжелобольной что намного точней. Сашка всегда был рядом, покупал ей подарки и исполнял все ее желания. За все это время Канат так и не позвонил. Прошло очень много времени прежде чем Сара стала возвращаться к жизни. Унылая апатия миновала, но прошедшие события оставили глубокий след в ее душе. Она стала совершенно другой. От наивной прежней девушки не осталось ничего, разве что оболочка. Она закрыла свою душу на замок, а ключ выбросила, чтобы никто больше не смог влезть в неё. Сара была благодарна саше за его помощь, но быть рядом с ним не могла. Она вообще не могла и не желала находиться в этом городе, где все напоминало о прошлом, и поэтому приняла решения уехать. Собрав всё самое необходимое, Сара вызвала такси, чтобы отправиться на вокзал. Прощальным взглядом окинула всю квартиру, в которой произошло столько разных событий. Перед её глазами пронеслись счастливые картины встреч, долгие тревожные часы ожидания, и то страшное время, когда она чуть было не распрощалась с жизнью. Череду воспоминаний прервал настойчивый сигнал такси.  Она быстро встала со стула, взяла сумку и стремительно спустилась по лестнице вниз. Приехав  на вокзал, Сара взяла билет на ближайший поезд. Ей было всё рано, куда ехать, только бы не оставаться здесь. И вот объявили посадку. Она вышла из здания вокзала на перрон. Шёл дождь. Это был не нудный тяжёлый осенний дождь, а шумный тёплый весенний ливень. Упругие струйки воды с грохотом падала на землю, стучали в окна вокзаласмывали пыль странствий с поездов. Люди бежали, перепрыгивая через лужи, кто на поезд, а кто в здание вокзала. Некоторые поспешно ловили такси. Сара на минутку остановилась у своего вагона и почувствовала необыкновенную свободу и желание жить дальше. Она была благодарна этому дождю за то, что он смог разбить корку, которой покрылась её душа и унести всё грязное и плохое из её жизни. И когда Сара вошла в вагон, то на душе у неё было радостно и спокойно. Она почувствовала, что счастье ждёт её где-то близко стоит только протянуть руку. И вот поезд тронулся, унося Сару в другую совершенно незнакомую жизнь под аккомпанемент дождя. А уезжать в дождь – хорошая примета.


Рецензии